Ответить Создать тему

Какая из думских партий представляет/отстаивает ваши интересы? , в Госдуме РФ уходящего VII созыва

Какая из партий в Госдуме РФ представляет/отстаивает ваши интересы?
 
Единая Россия [ 14 ] ** [3,18%]
Справедливая Россия - За правду [ 16 ] ** [3,64%]
КПРФ [ 20 ] ** [4,55%]
ЛДПР [ 8 ] ** [1,82%]
Никакая [ 382 ] ** [86,82%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
Единая Россия (3): Derty, offsky, samson2
Справедливая Россия - За правду (5): 2181, Ferdidelux, medvn, sacreden, veb51
ЛДПР (1): nvv21
diman3d
post May 31 2021, 19:32
Отправлено #76


Активный



Сообщений: 26 466



Цитата(samson2 @ May 31 2021, 18:53)
Граждан, точно знающих, как надо жить стране, легко узнать по высоким стандартам ведения дискуссий.
*
очень нравится твоя самокритичность👍
Иностранная компания пришла в другую страну, принесла технологии, построила завод, обучила местных людей, организовала выпуск авто из своей линейки /компонентов для своих авто. Хорошо это для страны? Несомненно - рабочие места, налоги, приобщение к культуре производства. Есть ли в этом заслуга? ну разве что не ставили зарубежному производителю палки в колеса. Или повод для гордости? Не такое..
Profile CardPM
  0/+2  
samson2
post May 31 2021, 19:59
Отправлено #77


Активный



Сообщений: 1 966



Цитата(diman3d @ May 31 2021, 19:32)
очень нравится твоя самокритичность👍
Иностранная компания пришла в другую страну, принесла технологии, построила завод, обучила местных людей, организовала выпуск авто из своей линейки /компонентов для своих авто. Хорошо это для страны? Несомненно - рабочие места, налоги, приобщение к культуре производства. Есть ли в этом  заслуга? ну разве что не ставили зарубежному производителю палки в колеса. Или повод для гордости? Не такое..
*


Не вопрос, конечно завсегда лучше, когда свои собственные бизнесмены-предприниматели "супер-пупер бизнес" открывают.
Но к сожалению легковые автомобили сегодня это настолько крупный бизнес, а запуск новой модели настолько дорогое удовольствие, что:
1) 12 корпораций контролируют мировой рынок (минус окуклившиеся Китай и Индия, способные развиваться за счёт внутреннего спроса). Самые малые - БВМ с 2.5 млн автомобилей в год и Даймлер в 2.7 млн автомобилей в год.
2) Даже эти гиганты - используют так называемые "платформы" - основа автомобиля одна и тяже, но для разных марок делается чуть-чуть разный кузов двигатель и салон.

Автоваз максимум выходил на 800 тысяч машин в год. С маржинальностью ниже плинтуса, что приводило к медленному обновлению модельного ряда и усиливающемуся отставанием от мирового автопрома.

А насчёт "есть ли заслуга" - автосборочные производство стали открывать, когда ввели пошлины сначала на ввоз новых, а затем и на ввоз подержанных иномарок, на старый "автохлам" пошлины вообще заградительные. И одновременно освободили от пошлин ввоз оборудования на заводы и понизили пошлины на ввоз комплектующих, с одновременным обязательством завода об плавном увеличении доли "локализации".

Сколько было ругани по поводу тех пошлин...
Но результат на лицо - большая часть того, что мы видим на дорогах - собрано в РФ, с использованием массы комлектующих сделанных в РФ.

Сравни с Украиной, где на дорогах куча европейского хлама частично даже не растаможенного... и одно дохлое типа сборочное предприятия.

У нас нету (и не было) опции выбирать между "прямо сейчас жить к в США/Германии" и "Жить как в РФ". Есть только возможность каждый год стараться жить чуть лучше чем в прошлом году.
Profile CardPM
  -2/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: