Читая темы Алексея, я не понимаю, как можно поехать, например, в Милан и не съесть каких-нибудь свежих морепродуктов. Предлагаю в этой теме написать какая из кафешек при зарубежном туризме Вам особо запомнилась. Недавно был в Милане по работе и первым делом искал где можно поесть устриц - дешево (1,5 - 2 евро за шт). Нашел прикольный ресторан-самообслуживание с морепродуктами Pescetto, место конечно страшненькое, но пользуется каким-то бешеным спросом, как выяснилось, мы пришли к открытию в 19:30, народ уже толпился. Заказ происходит очень необычно: 1. при входе на ледяной подушке разложены морепродукты, тебе надо ткнуть пальцем и сказать количество 2. тебе присваивают номер, идешь на кассу и оплачиваешь 3. потом ожидание, когда твой номер объявят, надо пойти на кухню и забрать свой заказ, там же берешь тарелки, вилки. Плохо то, что объявляют номер на итальянском, могут раз 10 повторить, если никто не забирает, начинают объявлять по английски . 4. съедаешь и уходишь. Что поразило - людям, которые стоят в очереди наливают шампанское, чтобы их ожидание не было столь мучительно. Морепродукты конечно очень свежие и готовят их прямо обалденно вкусно, сейчас пишу и слюни текут . Устриц не надо готовить, их дали сразу как только оплатил 2 евро штука). Фоток мало, т.к. все ели руками, телефон не брал в руки). Место классное - будете в Милане обязательно посетите, но приходите к открытию, т.е. в 19:30, иначе потом долго ждать.
Присоединённые эскизы
--------------------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В. Ленин
Ледяная подушка с морепродуктами выглядела примерно вот так
Присоединённые эскизы
--------------------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В. Ленин
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В. Ленин
Предлагаю в этой теме написать какая из кафешек при зарубежном туризме Вам особо запомнилась.
Если речь вести про морепродукты - то у меня на первое место выйдет Довиль, Франция. Представьте: побережье, прохладно и свежо, чайки кричат, Ла-Манш, начало мая. Ресторанчик находится на первой линии, там продают устрицы реально те, которые только что выловили тут же рядом. Безо всякой заморозки. Продают по "пол-дюжинам", по 6 штук. Называешь номер (чем меньше цифра - тем больше устрица, например, "№2" - это монстры длиной сантиметров в 15), получаешь свои 6 штук и бокал белого вина, а потом сидишь и вкушаешь с видом на море. Романтика! Если говорить про стейки - то любой ресторан в Аргентине. Мясо там делают просто шикарно, и стоит оно очень недорого - в переводе на рубли огромный стейк выходит рублей на 500, не больше. Если про вегетарианскую кухню - "Имам Баилды", блюдо из баклажанов, предлагается в Турции, конкретно в Стамбуле. Я никогда не был фанатом вегетарианской кухни, но этот самый имам (в переводе "Имам, упавший в обморок") - одно из самых вкусных блюд, которые я вообще пробовал. Если речь вести про рестораны при гостиницах - то первое место отдам безоговорочно отелю "Table Bay", Кейптаун. Не за блюда по меню - а за завтраки по системе "Шведский стол". Огромный атриум, высота купола, наверное, метров 20, куча разнообразной еды. Начиная от отдельного стеллажа с парой десятков разных видов орехов (я даже не все смог идентифицировать), заканчивая десятком видов свежевыжатых соков, яичницей из страусиного яйца (при тебе делают), столиком с суши-сашими и десятками других столиков с национальной кухней разных стран (нашёл русский - ну да, там борщ, оливье и какая-то каша, не помню уже, какая). Это на завтрак. Не на ужин - а именно на завтрак. Там табличка висит - что в какие-то недавние годы (перечень прилагается) отель удостоен победы в номинации "Лучший завтрак в мире". Выглядит этот ресторан вот так:
Обычно там можно вкусно и разнообразно поесть в пределах 5 USD на человека. Не фаст-фуд.
Сингапур уникален в плане еды тем, что где поесть недорого и вкусно надо поискать. Вкусной еды много, но она в основном дорогая. А где-то в районе Clarke Quay так вообще цены космические (но может я просто плохо искал).
Кстати, в аэропорту Чанги немало мест где можно покушать. Но там уже выйдет около 10 USD на человека. В принципе, это цена дешевая для аэропорта.
Сообщение отредактировал alexey - Jun 3 2019, 09:47
--------------------
Да нормальный был год. Это вы ещё просто 2024-й не видели!
А где-то в районе Clarke Quay так вообще цены космические (но может я просто плохо искал).
Да, цены там нехорошие. Мы там пошли есть пельмени - поштучно заказываются, очень вкусные и т.п., но цена - хм... Получилось почти по 50 долларов на человека. Правда, сингапурских долларов - но они не сильно дешевле, на USD получается чуть меньше 40.
Павлов Альберт, спасибо за ссылку, периодически бываю в Милане, но про это заведение еще не слышал, хотя вокруг там все вроде исходил уже.
Цитата(psiros @ May 31 2019, 08:00)
Если про вегетарианскую кухню - "Имам Баилды", блюдо из баклажанов, предлагается в Турции, конкретно в Стамбуле. Я никогда не был фанатом вегетарианской кухни, но этот самый имам (в переводе "Имам, упавший в обморок") - одно из самых вкусных блюд, которые я вообще пробовал.
Ел этот имамбайылды несколько раз, но не помню, чтобы он мне запомнился как что-то безумно вкусное. Может просто потому что к баклажанам я несколько равнодушен. В Турции каждый раз везде ем мерджимек чорбасы - обычную чечевичную похлёбку. Но она там везде очень вкусная. Не знаю почему в России её нигде не делают.
Цитата(psiros @ May 31 2019, 08:00)
Если речь вести про рестораны при гостиницах - то первое место отдам безоговорочно отелю "Table Bay", Кейптаун.
Спасибо за наводку, в ЮАР я еще не был, надо будет попробовать слетать туда и побывать в этом отеле. Что касается обжираловки при отелях - однозначно рекомендую The Market при отеле ICON в Гонконге. Буфет, который стоит посетить - выбор блюд шикарный.
Цитата(alexey @ Jun 3 2019, 09:43)
Сингапур уникален в плане еды тем, что где поесть недорого и вкусно надо поискать. Вкусной еды много, но она в основном дорогая. А где-то в районе Clarke Quay так вообще цены космические (но может я просто плохо искал).
В районе Bras Basah я наугад находил несколько бюджетных заведений, где чили краб или блэк пеппер краб стоил в РАЗЫ дешевле чем в Даунтауне. И на фудкорте за ТЦ BUGIS полно вкуснейшей еды за вполне доступные деньги. Всем советую.
А вот Кларк Куай дорогой район с ночными клубами, я не помню, чтобы там вообще что-то задешево можно было купить.
Сообщение отредактировал epicure - Jun 9 2019, 22:35
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Если речь вести про морепродукты - то у меня на первое место выйдет Довиль, Франция. Представьте: побережье, прохладно и свежо, чайки кричат, Ла-Манш, начало мая. Ресторанчик находится на первой линии, там продают устрицы реально те, которые только что выловили тут же рядом. Безо всякой заморозки. Продают по "пол-дюжинам", по 6 штук. Называешь номер (чем меньше цифра - тем больше устрица, например, "№2" - это монстры длиной сантиметров в 15), получаешь свои 6 штук и бокал белого вина, а потом сидишь и вкушаешь с видом на море. Романтика!
А что за ресторан в Довиле? И ценик на это удовольствие? У меня командировка в Париж скоро, может съезжу), там на поезде 2 часа)
--------------------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В. Ленин
И еще может кто-то знает прикольный ресторанчик в Париже? Чтобы зайти и прикольно (в смысле есть что-то необычное) и не так дорого.
--------------------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. В. Ленин
А что за ресторан в Довиле? И ценик на это удовольствие? У меня командировка в Париж скоро, может съезжу), там на поезде 2 часа)
Ресторан там любой. Их полно на береговой линии, и в каждом можно посидеть с видом на море под морепродукты с белым вином. Ценник - в зависимости от "номера" устриц. Чем меньше номер - тем они крупнее, а цена указывается за полдюжины (6 штук). №2, например - сантиметров 20 в длину каждая, №6 - в 3 раза меньше. №1 я не видел, их очень мало, сразу разбирают. Так вот, устрицы №5 - примерно 15 евро за полдюжины, плюс-минус. Бокал вина к ним - ещё около десятки (от вина зависит, можно и за 50 евро бокал найти при желании).