2 Страницы  1 2 >  
/?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457 Создать тему

Трабла с открытием локальных ресурсов

alexey
post Apr 18 2008, 13:37
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 65 031
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Из ADSL локальные ресурсы не открываются, а внешние идут прекрасно. Это только у меня так?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2490294Наверх
alexey
post Apr 18 2008, 13:49
Отправлено #2


@blog21



Сообщений: 65 031
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Сейчас её уже нет. Наблюдалось два раза каждый примерно по 5 минут.
В это время сидел через "Билайн". --------------------
"Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты"
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2490331Наверх
Andrey88
post Apr 20 2008, 19:21
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 314



А вот у меня как раз так.
Внешка работает, внутренние ресурсы открываются ТОЛЬКО когда открыт доступ к внешке. До этого полгода работало без проблем
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495321Наверх
HUMORiST
post Apr 20 2008, 19:24
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 397
Из: ниоткуда



Цитата
А вот у меня как раз так.
Внешка работает, внутренние ресурсы открываются ТОЛЬКО когда открыт доступ к внешке. До этого полгода работало без проблем


можно еще раз... но только по русски?! huh.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495328Наверх
Kitty
post Apr 20 2008, 19:27
Отправлено #5


Инфоманка



Сообщений: 2 926
Из: Чертовых Чебов



Цитата(Andrey88 @ Apr 20 2008, 20:21)
внутренние ресурсы открываются ТОЛЬКО когда открыт доступ к внешке.
*

А как вы открываете внешку? huh.gif
Вы как-то сидите через впн? --------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495339Наверх
SS_
post Apr 20 2008, 19:37
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(Andrey88)
Внешка работает, внутренние ресурсы открываются ТОЛЬКО когда открыт доступ к внешке. До этого полгода работало без проблем

<режим телепата включен>
Кривые настройки фильтров фаерволов
</режим телепата выключен>
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495374Наверх
Andrey88
post Apr 20 2008, 19:43
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 314



Значит так: стоит KIS7 с настроенными правилами фильтрации внутренних/внешних IP адресов. Правила актуальны с последнего изменения внутренних ip (где-то с 1 февраля, кажется, когда 213.x.x.x, 217.x.x.x... перестали считаться внутрисетевыми). Вся работало как часы:
Когда надо выйти за пределы внутренней сети - убирал правило фильтрования адресов и выходил во внешку. После работы в ней - снова включал режим фильтрации и внешка блокировалась.
Но пару дней назад (настройки НЕ менялись) стали почему-то блокироваться и внутренние адреса тоже. Зайти на них стало возможно лишь с отключением фильтра (как при выходе во внешку).
P.S. Вроде теперь понятно написал...
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495397Наверх
SiMM
post Apr 20 2008, 20:22
Отправлено #8


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Andrey88, обращайтесь в саппорт KIS7. --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495525Наверх
Andrey88
post Apr 20 2008, 21:42
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 314



Это вряд ли из за KIS7. Может из-за того, что ВТ что-то опять перенастраивают или из-за смены аналоговой станции на цифровую? (у меня пока аналоговая станция 72...)
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495756Наверх
SS_
post Apr 20 2008, 21:47
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(Andrey88)
Это вряд ли из за KIS7

ню ню
Цитата(Andrey88)
Когда надо выйти за пределы внутренней сети - убирал правило фильтрования адресов и выходил во внешку. После работы в ней - снова включал режим фильтрации и внешка блокировалась.
Но пару дней назад (настройки НЕ менялись) стали почему-то блокироваться и внутренние адреса тоже. Зайти на них стало возможно лишь с отключением фильтра (как при выходе во внешку).

Цитата(SiMM)
Andrey88, обращайтесь в саппорт KIS7.

Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495766Наверх
Andrey88
post Apr 20 2008, 22:16
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 314



Забыл добавить, что стали блокироваться лишь http://... внутренние ресурсы, причём ftp, DC, Torrent работают как и работали. Может кто сталкивался с такой проблемой. Или может что предложить (кроме обращения к Евгению Касперскому smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495854Наверх
SiMM
post Apr 20 2008, 22:18
Отправлено #12


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Если не хотите, чтобы лаборатория Касперского разбиралась с Вашими правилами - разберитесь с ними сами. --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495858Наверх
SS_
post Apr 20 2008, 22:22
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 12 202



Цитата(Andrey88)
Или может что предложить

Снести касперского начисто предварительно переписав ключ и настройки фильтра.
Поставить его заново и настроить фильтр снова.
ЗЫ Этим глюканатом не пользовался и пользоваться не собираюсь, все выше приведенное чистая теория исходящая из здравого смысла))))))

Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495861Наверх
Andrey88
post Apr 20 2008, 23:09
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 314



Цитата(SiMM @ Apr 20 2008, 23:18)
Если не хотите, чтобы лаборатория Касперского разбиралась с Вашими правилами - разберитесь с ними сами.
*

Правила были выведены и отшлифованы экспериментальными путями и занесены в WIKI энциклопедию на пауке (старую версию) - всё работало с 1 февраля (когда диапазон адресов уменьшился) СТАБИЛЬНО и не только у меня - у всех с такими настройками. Так с чего ж это перестало работать как надо, если никаких настроек НЕ изменялось с тех пор?
P.S. Я не из тех людей, которые говорят, что "компьютер работает сам по себе и вытворяет что хочет" и все свои действия тщательно перепроверяю по мере возможности, посему и хотел спросить совета у знающих людей, если таковые имеются. (к Касперскому не могу обратиться по простой причине, думаю всем известной)
Цитата(SS_ @ Apr 20 2008, 23:22)
Снести касперского начисто предварительно переписав ключ и настройки фильтра.
Поставить его заново и настроить фильтр снова.
*

Спасибо за совет.
Чтобы было проще, могу опубликовать фильтры, которые у меня стоят:
[PacketRule]
Name=IP-TV
Enable=1
Allow=1
Log=0
Warning=0
Protocol=2
Direction=InboundOutbound

[PacketRule]
Name=ADSL Free
Enable=1
Allow=1
Log=0
Warning=0
Protocol=0
Direction=InboundOutbound
RemoteAddress=255.255.255.255, 192.168.0.0-192.168.255.255, 172.15.0.0-172.16.255.255, 89.151.128.0-89.151.191.255, 10.0.0.0-10.255.255.255

[PacketRule]
Name=INTERNET
Enable=1
Allow=0
Log=0
Warning=0
Protocol=0
Direction=InboundOutbound

Для "включения/выключения" внешки параметр Enable в правиле INTERNET менялся с 1 на 0

Сообщение отредактировал Andrey88 - Apr 20 2008, 23:16
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2495983Наверх
Ko$tik
post Apr 21 2008, 00:46
Отправлено #15


Продвинутый



Сообщений: 194



Скорее всего из-за касперского,когда поставил обновления от 18 апреля (у меня KAV 6),у меня тоже нельзя было выйти в интернет при настройках максимальной защиты,ставил на режим обучения и выход появлялся сам собой,хотя никаких др. настроек не менял. Скачал обновление вчера установил и все исправилось.
Кстати когда поставил обновления от 18.04 KAV попросил меня перезагрузиться, както странно мне все это показалось smile.gif

Сообщение отредактировал Ko$tik - Apr 21 2008, 00:57
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457&qpid=2496105Наверх

2 Страницы  1 2 >
/?act=Post&CODE=02&f=85&t=276457Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения