18 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?

Ариадна
post Dec 21 2008, 23:16 
Отправлено #61


Начинающий

Сообщений: 22



Быстро и нехлопотно приготовить курицу на солевой подушке.
Пачку каменной поваренной соли высыпаем на противень(предпочитаю прежде выстелить пергаментной бумагой), делаем из нее подобие подушки, подготовленную охлажденную курицу выкладываем сверху(целиком не режем) и отправляем в духовочку(желателно курицу после мытья обсушить). Через 30-40 мин невозможно не открыть дверцу духовки-аромат!!!
Приятного аппетита!

--------------------
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин /А.С. Пушкин/
Profile CardPM
  0/0  
UKSA
post Jan 13 2009, 18:54 
Отправлено #62


Завсегдатай

Сообщений: 635



Готовила курицу необычно для себя, получилось вкусно. Имелось в холодильнике: 4 отварных картофелины "в мундирах",остатки замороженых овощей ( цв.капуста, спаржевая фасоль, брокколи и "весеняя смесь"), курятина, кусок несвежего сыра.
Имеем на выходе: курицу натереть специями-солью, обжарить с обеих сторон до румяной корочки (5мин), выложить на противень, размороженные овощи чуть присолить и разложить между кусками курицы. Овощи сверху покрыть тонкими ломтиками очищенного картофеля и залить смесью сметаны-майонеза, тертого сыра, специй и сырого взбитого яйца. В духовку на 25-30 мин.
Съели всё, просили добавки. Овощи и курица получились очень сочные.
Profile CardPM
  0/0  
ТАТУЛЯ
post Feb 18 2009, 18:16 
Отправлено #63


Пользователь

Сообщений: 31



а я вот сегодн делала куриные ножки в мешочке, ну очень вкусно)))
делюсь рецептом:нужно..
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. приятного аппетита
Profile CardPM
  0/0  
katy2002
post Feb 20 2009, 20:55 
Отправлено #64


Пользователь

Сообщений: 62



куринное филе со сметанным соусом.
филе режем небольшими кусочками, маринуем в соевом соусе, солим, немного специй. оставляем минут так на 30. потом тушим на медленном огне...минут 30-40. для соуса режем мелко-мелко репчатый лук, чеснок. (можно еще так же мелко нарезанные грибы)слегла обжариваем на растительном масле и через несколько минут добавляем сметану...на глаз...немного солим, добавляем приправу-карри, перец, немного чеснока и зелень (укроп и петрушку) тоже мелко порубленную. и все это помешиваем в течении 15 минут. мне понравилось. на гарнир отварила рис.
Profile CardPM
  0/0  
РИРА
post Jun 16 2009, 18:51 
Отправлено #65


Продвинутый

Сообщений: 179



Как-то в аэропорту Домодедово пассажиры угостили курицей неземного вкуса, она была ярко-желтого цвета. Пассажиры, как оказалось, летели из Израиля домой через Москву. Курицу готовила тетя им на дорогу, поэтому рецепта не знали. А вкус - запомнился и хочется ее отведать. Помогите, пожалуйста, с рецептом, может кто знает. Курица была отварена.

Сообщение отредактировал РИРА - Jun 16 2009, 18:52
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Jun 17 2009, 09:20 
Отправлено #66


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(РИРА @ Jun 16 2009, 19:51)
Как-то в аэропорту Домодедово пассажиры угостили курицей неземного вкуса, она была ярко-желтого цвета. Пассажиры, как оказалось, летели из Израиля домой через Москву. Курицу готовила тетя им на дорогу, поэтому рецепта не знали. А вкус - запомнился и хочется ее отведать. Помогите, пожалуйста, с рецептом, может кто знает. Курица была отварена.
*

Желтый цвет курице придает "карри". Может они ее добавили?
Profile CardPM
  0/0  
лоза
post Jun 17 2009, 11:09 
Отправлено #67


Пользователь

Сообщений: 53



Цитата(РИРА @ Jun 16 2009, 19:51)
Как-то в аэропорту Домодедово пассажиры угостили курицей неземного вкуса, она была ярко-желтого цвета. Пассажиры, как оказалось, летели из Израиля домой через Москву. Курицу готовила тетя им на дорогу, поэтому рецепта не знали. А вкус - запомнился и хочется ее отведать. Помогите, пожалуйста, с рецептом, может кто знает. Курица была отварена.


Может быть вы были просто очень голодны....(раз решились угощаться у неизвестных пассажиров)?
Profile CardPM
  0/0  
безразницы
post Jun 17 2009, 11:11 
Отправлено #68


Начинающий

Сообщений: 10



Цитата(РИРА @ Jun 16 2009, 19:51)
Как-то в аэропорту Домодедово пассажиры угостили курицей неземного вкуса, она была ярко-желтого цвета. Пассажиры, как оказалось, летели из Израиля домой через Москву. Курицу готовила тетя им на дорогу, поэтому рецепта не знали. А вкус - запомнился и хочется ее отведать. Помогите, пожалуйста, с рецептом, может кто знает. Курица была отварена.
*


Ярко-желтый цвет блюдам придает шафран. Продают в виде порошка темно-желтого цвета.
Profile CardPM
  0/0  
nastay
post Jun 17 2009, 12:52 
Отправлено #69


Девочка с севера

Сообщений: 3 294



Цитата(Красная шапочка)
Желтый цвет курице придает "карри"


или куркума
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Jun 26 2009, 08:38 
Отправлено #70


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



Цитата(РИРА @ Jun 16 2009, 19:51)
Как-то в аэропорту Домодедово пассажиры угостили курицей неземного вкуса, она была ярко-желтого цвета. Пассажиры, как оказалось, летели из Израиля домой через Москву. Курицу готовила тетя им на дорогу, поэтому рецепта не знали. А вкус - запомнился и хочется ее отведать. Помогите, пожалуйста, с рецептом, может кто знает. Курица была отварена.
*


Это была просто курица желтого цвета или типа салата?
Обычно идёт на ура.
Вареная курица, кубики ананаса из компота, апельсин.
Заправка - ложка майонеза (его можно разбавить молочным йогуртом) + много карри (сойдет и куркума), чтобы смесь стала именно ярко-желтой + укроп.

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  
Madlena
post Jul 17 2009, 12:58 
Отправлено #71


Постоялец

Сообщений: 327



Недавно на ужин приготовила "Черную" курицу.
1. Нужна самая обыкновенная курица, ее надо помыть и нарезать кусками средней велечины.
2. Потом нужно нарезать полукольцами "крымский" лук (его еще называют "красным" или "фиолетовым"), луковица должна быть больших размеров.
3. Лук поджарить на масле (сливочное, оливковое и т.п.), затем выложить куски курицы, перемешать, пусть готовится...
4. Далее... чернослив без косточки (в таких же количествах как и лук, соотношение 1:1) промыть в холодной проточной воде, обдать кипятком, дать настояться 10-20 секунд, это надо делать обязательно, что бы курица не была слишком сладкой - излишний сахар из чернослива уходит. Чернослив нарезать и в кастрюлю с курицей.
5. Под конец добавляем сушенный барбарис, не забудьте посолить.
На гарнир идет молодой отварной картофель.
Приятного аппетита!!!
Profile CardPM
  0/0  
ежевика
post Aug 5 2009, 13:23 
Отправлено #72


Завсегдатай

Сообщений: 639



хотим отметить дочин день рождения на пикнике,но пока готовиться шашлык,хотелось перекусить чем-то,как вариант крылышки.подскажите рецептики их приготовления
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Aug 5 2009, 15:42 
Отправлено #73


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(ежевика)
хотим отметить дочин день рождения на пикнике

Цитата(chocolate)
размораживаю в микроволновке. Включаю духовку

laugh.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
ежевика
post Aug 5 2009, 17:05 
Отправлено #74


Завсегдатай

Сообщений: 639



вы меня правильно поняли.хочу их приготовить дома,чтоб перекусить с салатиками и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Aug 5 2009, 20:51 
Отправлено #75


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(ежевика)
вы меня правильно поняли.хочу их приготовить дома,чтоб перекусить с салатиками и т.д.

Супруг готовил крылышки в духовке. Ложка меда + ложка острого кетчупа (или аджики) и немного кайенского перца. Обмазать крылышки и в духовку. Ммммммм. Просто песня. rolleyes.gif Остро-сладкие. Но на любителя. Мой муж как раз такое не любит, а готовил крылышки для меня. (т.е если вы не любите гуся в яблоках, изюм в плове и курицу в ананасах, то это рецепт не для вас biggrin.gif )

Сообщение отредактировал Fly - Aug 5 2009, 21:06

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения