Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 52 (Жилой дом, 10 эт) - 13 000 р. |
Продам - дачу, Пирогова, 1С - 1 590 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Гражданская, 92 (Жилой дом, 9 эт) - 1 990 000 р. |
|
|
Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Замариновала 2 куриных грудки и лук в соевом соусе, хмели сунели, чуть вкусной соли. Выложила в посуду вымоченную гречку, сверху куру с луком, залила заливкой (сметана, сыр, чеснок, сухой укроп) и в духовку на 200 гр. Не ожидала, что так вкусно получится. Компот из черной смородины и блинчики с вареной сгущенкой.
|
|
|
|
•
Йаа
|
|
Постоялец
Сообщений: 341
|
ну и такое бывает, каюсь. хотя... я тут недавно одну нашу общую знакомую научила готовить шкмерули: кусочки курицы обжариваются до готовности на сковородке, потом готовится смесь молока с мелко рубленым чесноком и тоже добавляется в сковородку, после чего все это тушится на маленьком огне минут 5 и все... готовится вкусно и достаточно нехлопотно, возле плиты не надо долго стоять.
--------------------
Одиночество - это осознание собственной неповторимости. (с) Олег Туркот
|
|
|
|
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 109
Из: обретатель велосипеда
|
Как вы жарите курицу,чтобы хрустящая корочка была?
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 15:58) Как вы жарите курицу,чтобы хрустящая корочка была? В духовку и поливать её же соком.
|
|
|
|
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 109
Из: обретатель велосипеда
|
Цитата(*Мирослава* @ Apr 25 2015, 18:34) В духовку и поливать её же соком. а ежели в сковороде?
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 22:00) Как и котлеты - на раскалённой сковороде на сильном огне по паре минут каждую сторону до образования корочки и 'запечатывания' сока внутри; потом уже огонь на минимум, сковороду закрыть крышкой и довести до готовности
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
flying cat
|
|
Активный
Сообщений: 1 049
|
Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 22:00) Я ВАЛЯЮ В СУХАРЯХ ПАНИРОВОЧНЫХ
--------------------
!
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 15:58) Как вы жарите курицу,чтобы хрустящая корочка была? Беру курицу мою ее, потом беру сковороду (без ручки) и пол-пачки соли, высыпаю соль на сковороду ровным слоем и выкладываю курицу грудкой на соль, ножки и крылышки прижимаем к тушке, ставим это дело в разогретую духовку и запекаем где-то час, если курица крупная то соли надо чуть больше и времени тоже, потом достаем "этовсе", снимаем курицу - надо очень аккуратно ее поддеть с двух сторон и переложить на тарелку и все, можно есть. Курица получается очень вкусная, соли в ней ровно столько сколько надо, кожица хрустит и снимается пластами. Дочка такую называет "курица гриль"
|
|
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Цитата(Jolli @ Apr 27 2015, 15:36) Беру курицу мою ее, потом беру сковороду (без ручки) и пол-пачки соли, высыпаю соль на сковороду ровным слоем и выкладываю курицу грудкой на соль, ножки и крылышки прижимаем к тушке, ставим это дело в разогретую духовку и запекаем где-то час, если курица крупная то соли надо чуть больше и времени тоже, потом достаем "этовсе", снимаем курицу - надо очень аккуратно ее поддеть с двух сторон и переложить на тарелку и все, можно есть. Курица получается очень вкусная, соли в ней ровно столько сколько надо, кожица хрустит и снимается пластами. Дочка такую называет "курица гриль" Всю жизнь так делаю , только пачку соли использую. Для меня жареная курица из разряда супер ленивых блюд, когда совсем готовить не хочется или времени нет . Обычно руки-ноги отъедаем от нее, а из грудки типа оливье делаю.
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(Анна80 @ Apr 27 2015, 16:41) Всю жизнь так делаю , только пачку соли использую. Для меня жареная курица из разряда супер ленивых блюд, когда совсем готовить не хочется или времени нет . Обычно руки-ноги отъедаем от нее, а из грудки типа оливье делаю. мы всю съедаем =) раньше тоже пачку соли насыпала, однажды соли не оказалось, насыпала чутка с пол-пачки наверно, прокатило, теперь насыпаю половину =) помимо того что она прекрасно готовится без пристально внимания, ее можно есть практически всем Сообщение отредактировал Jolli - Apr 27 2015, 17:10
|
|
|
|
•
nicolya
|
|
заМЕЧТАтельная...
Сообщений: 5 259
|
Цитата(Jolli @ Apr 27 2015, 15:36) Беру курицу мою ее, потом беру сковороду (без ручки) и пол-пачки соли, высыпаю соль на сковороду ровным слоем и выкладываю курицу грудкой на соль, ножки и крылышки прижимаем к тушке, ставим это дело в разогретую духовку и запекаем где-то час, если курица крупная то соли надо чуть больше и времени тоже, потом достаем "этовсе", снимаем курицу - надо очень аккуратно ее поддеть с двух сторон и переложить на тарелку и все, можно есть. Курица получается очень вкусная, соли в ней ровно столько сколько надо, кожица хрустит и снимается пластами. Дочка такую называет "курица гриль" а соль потом куда? ее можно где-то использовать или на выброс?
--------------------
Неважно, какая я. С вами я буду такой, какую Вы заслуживаете...
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(nicolya @ Apr 27 2015, 17:15) а соль потом куда? ее можно где-то использовать или на выброс? я выбрасываю )
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
забыли уточнить что соль нужна крупного помола
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(Hare @ Apr 27 2015, 20:42) забыли уточнить что соль нужна крупного помола была и мелкая типа йодированная - не смертельно ггг обычно беру каменную соль в картонной пачке
|
|
|
|
•
ЛЮБИМКА
|
|
Продвинутый
Сообщений: 138
|
Цитата(Jolli @ Apr 28 2015, 09:32) была и мелкая типа йодированная - не смертельно ггг обычно беру каменную соль в картонной пачке на целую курицу одна пачка соли? вкусно получается? ни разу не пробовала.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|