18 Страницы « < 15 16 17 18 >  
Ответить Создать тему

Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?

*Мирослава*
post Jan 16 2015, 16:34 
Отправлено #241


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Замариновала 2 куриных грудки и лук в соевом соусе, хмели сунели, чуть вкусной соли.
Выложила в посуду вымоченную гречку, сверху куру с луком, залила заливкой (сметана, сыр, чеснок, сухой укроп) и в духовку на 200 гр.
Не ожидала, что так вкусно получится. ph34r.gif
Компот из черной смородины и блинчики с вареной сгущенкой.
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  -1/+11  
Йаа
post Feb 24 2015, 21:11 
Отправлено #242


Постоялец

Сообщений: 341



ну и такое бывает, каюсь. хотя... я тут недавно одну нашу общую знакомую научила готовить шкмерули: кусочки курицы обжариваются до готовности на сковородке, потом готовится смесь молока с мелко рубленым чесноком и тоже добавляется в сковородку, после чего все это тушится на маленьком огне минут 5 и все... готовится вкусно и достаточно нехлопотно, возле плиты не надо долго стоять.

--------------------
Одиночество - это осознание собственной неповторимости. (с) Олег Туркот
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Apr 25 2015, 15:58 
Отправлено #243


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 109
Из: обретатель велосипеда



Как вы жарите курицу,чтобы хрустящая корочка была?
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Apr 25 2015, 18:34 
Отправлено #244


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 15:58)
Как вы жарите курицу,чтобы хрустящая корочка была?
*

В духовку и поливать её же соком.
Profile CardPM
  0/+1  
Банан
post Apr 25 2015, 22:00 
Отправлено #245


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 109
Из: обретатель велосипеда



Цитата(*Мирослава* @ Apr 25 2015, 18:34)
В духовку и поливать её же соком.
*

а ежели в сковороде?

--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Apr 26 2015, 07:05 
Отправлено #246


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 22:00)
а ежели в сковороде?
*

Как и котлеты - на раскалённой сковороде на сильном огне по паре минут каждую сторону до образования корочки и 'запечатывания' сока внутри; потом уже огонь на минимум, сковороду закрыть крышкой и довести до готовности

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/+2  
flying cat
post Apr 26 2015, 20:18 
Отправлено #247


Активный

Сообщений: 1 049



Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 22:00)
а ежели в сковороде?
*

Я ВАЛЯЮ В СУХАРЯХ ПАНИРОВОЧНЫХ smile3.gif

--------------------
!
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Apr 27 2015, 15:36 
Отправлено #248


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 15:58)
Как вы жарите курицу,чтобы хрустящая корочка была?
*

Беру курицу мою ее, потом беру сковороду (без ручки) и пол-пачки соли, высыпаю соль на сковороду ровным слоем и выкладываю курицу грудкой на соль, ножки и крылышки прижимаем к тушке, ставим это дело в разогретую духовку и запекаем где-то час, если курица крупная то соли надо чуть больше и времени тоже, потом достаем "этовсе", снимаем курицу - надо очень аккуратно ее поддеть с двух сторон и переложить на тарелку и все, можно есть.

Курица получается очень вкусная, соли в ней ровно столько сколько надо, кожица хрустит и снимается пластами. Дочка такую называет "курица гриль" biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Анна80
post Apr 27 2015, 16:41 
Отправлено #249


Многодетка

Сообщений: 30 618
Из: СЗР



Цитата(Jolli @ Apr 27 2015, 15:36)
Беру курицу мою ее, потом беру сковороду (без ручки) и пол-пачки соли, высыпаю соль на сковороду ровным слоем и выкладываю курицу грудкой на соль, ножки и крылышки прижимаем к тушке, ставим это дело в разогретую духовку и запекаем где-то час, если курица крупная то соли надо чуть больше и времени тоже, потом достаем "этовсе", снимаем курицу - надо очень аккуратно ее поддеть с двух сторон и переложить на тарелку и все, можно есть.

Курица получается очень вкусная, соли в ней ровно столько сколько надо, кожица хрустит и снимается пластами. Дочка такую называет "курица гриль" biggrin.gif
*

Всю жизнь так делаю good.gif , только пачку соли использую. Для меня жареная курица из разряда супер ленивых блюд, когда совсем готовить не хочется или времени нет smile3.gif . Обычно руки-ноги отъедаем от нее, а из грудки типа оливье делаю.
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Apr 27 2015, 16:46 
Отправлено #250


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(Анна80 @ Apr 27 2015, 16:41)
Всю жизнь так делаю good.gif , только пачку соли использую. Для меня жареная курица из разряда супер ленивых блюд, когда совсем готовить не хочется или времени нет smile3.gif . Обычно руки-ноги отъедаем от нее, а из грудки типа оливье делаю.
*

мы всю съедаем =) раньше тоже пачку соли насыпала, однажды соли не оказалось, насыпала чутка с пол-пачки наверно, прокатило, теперь насыпаю половину =) помимо того что она прекрасно готовится без пристально внимания, ее можно есть практически всем smile3.gif

Сообщение отредактировал Jolli - Apr 27 2015, 17:10
Profile CardPM
  0/0  
nicolya
post Apr 27 2015, 17:15 
Отправлено #251


заМЕЧТАтельная...

Сообщений: 5 259



Цитата(Jolli @ Apr 27 2015, 15:36)
Беру курицу мою ее, потом беру сковороду (без ручки) и пол-пачки соли, высыпаю соль на сковороду ровным слоем и выкладываю курицу грудкой на соль, ножки и крылышки прижимаем к тушке, ставим это дело в разогретую духовку и запекаем где-то час, если курица крупная то соли надо чуть больше и времени тоже, потом достаем "этовсе", снимаем курицу - надо очень аккуратно ее поддеть с двух сторон и переложить на тарелку и все, можно есть.

Курица получается очень вкусная, соли в ней ровно столько сколько надо, кожица хрустит и снимается пластами. Дочка такую называет "курица гриль" biggrin.gif
*

а соль потом куда? ее можно где-то использовать или на выброс? blush2.gif

--------------------
Неважно, какая я. С вами я буду такой, какую Вы заслуживаете...
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Apr 27 2015, 17:19 
Отправлено #252


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(nicolya @ Apr 27 2015, 17:15)
а соль потом куда? ее можно где-то использовать или на выброс? blush2.gif
*

я выбрасываю )
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 27 2015, 20:42 
Отправлено #253


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



забыли уточнить что соль нужна крупного помола smile3.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Apr 28 2015, 09:32 
Отправлено #254


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(Hare @ Apr 27 2015, 20:42)
забыли уточнить что соль нужна крупного помола smile3.gif
*

была и мелкая типа йодированная - не смертельно ггг

обычно беру каменную соль в картонной пачке smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
ЛЮБИМКА
post Apr 28 2015, 09:41 
Отправлено #255


Продвинутый

Сообщений: 138



Цитата(Jolli @ Apr 28 2015, 09:32)
была и мелкая типа йодированная - не смертельно ггг

обычно беру каменную соль в картонной пачке  smile3.gif
*


на целую курицу одна пачка соли? вкусно получается? ни разу не пробовала.
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 15 16 17 18 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения