Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Магницкого, д. 20 - 2 700 000 р. |
Сдам - двухкомнатную квартиру, Энгельса, 16 (Жилой дом, 5 эт) - 20 000 р. |
|
|
Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(Jolli @ Jan 23 2014, 10:35) Какой есть тот и использую. Муж любит острый сухой кусок мяса, поэтому мед долго стоит и покупать какой то специально нет смысла. Купила свежий цветочный, будем использовать его пока не кончится, до этого был белый мягкий не помню чей. Цветочный самым популярный в расходе дома, поэтому тоже положила его. Липовый побоялась я что-то класть. Но может быть попробую в выходные, отпишусь
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
•
Oliya85
|
|
Эксперт
Сообщений: 808
Из: чапаевский п-ок
|
я кладу горчицы и меда довольно много, чтобы не намазать курицу, а чтоб как соус-маринад был, сначала подержу в этом маринаде курицу, а потом в рукав выливаю все это дело и в духовку,а потом пакет протыкаю,получается такая румяная карамельная корочка, но вкуса сладкого практически нет, да и не только курицу, еще ребрышки
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Шуньгит @ Apr 17 2014, 18:24) Предлагаю простой и нехитрый рецепт : Берете курицу,разделываете на кусочки,укладываете в стеклянную банку (одним слоем),солите,перчите,посыпаете приправой(я добавляю карри,но можно чем нибудь другим,на ваш вкус ),далее пересыпаете нарезанным луком...и так каждый слой(пока мясо не кончится или банка не заполнится ),ну а в конце заливаете все это сметаной,примерно поллитра(сметаны,я имею ввиду ). Закрываете горлышко банки фольгой, и отправляете в духовку часика на 1,5-2.Потом достаете и подаете с гарниром(можно и без него) Вкуснатищаааа! У нас расходится на "УРА"! Ни один праздник без курицы в собственном соку не обходится Рекомендую.Вкус великолепный и самое главное что куски курицы не уменьшаются при приготовлении. А то в духовке или на сковороде если делать,то от курицы ничего и не остается почти Можно делать и без сметаны,курица сама даст сок.Соли можно добавлять немного больше,чем обычно(а то у меня получилась немного не досоленная).Банка должна быть сухой,без всяких трещин.Как приготовиться курица,сразу лучше не доставать,пусть минут 15 постоит в выключенной духовке. Интересный рецепт!!!!! А на сколько времени ставить в духовку?
|
|
|
|
•
Irina2011
|
|
Активный
Сообщений: 3 564
|
Цитата(Шуньгит @ Apr 17 2014, 18:24) Предлагаю простой и нехитрый рецепт : Берете курицу,разделываете на кусочки,укладываете в стеклянную банку (одним слоем),солите,перчите,посыпаете приправой(я добавляю карри,но можно чем нибудь другим,на ваш вкус ),далее пересыпаете нарезанным луком...и так каждый слой(пока мясо не кончится или банка не заполнится ),ну а в конце заливаете все это сметаной,примерно поллитра(сметаны,я имею ввиду ). Закрываете горлышко банки фольгой, и отправляете в духовку часика на 1,5-2. отправляете в духовку часика на 1,5-2.Потом достаете и подаете с гарниром(можно и без него) Вкуснатищаааа! У нас расходится на "УРА"! Ни один праздник без курицы в собственном соку не обходится Рекомендую.Вкус великолепный и самое главное что куски курицы не уменьшаются при приготовлении. А то в духовке или на сковороде если делать,то от курицы ничего и не остается почти Можно делать и без сметаны,курица сама даст сок.Соли можно добавлять немного больше,чем обычно(а то у меня получилась немного не досоленная).Банка должна быть сухой,без всяких трещин.Как приготовиться курица,сразу лучше не доставать,пусть минут 15 постоит в выключенной духовке. Делаем так часто ( без сметаны, соку там предостаточно выделяется), банку закрываем крышкой металлической без резинки. и ставить обязательно в холодную духовку, иначе банка лопнет. Вкусно, подтверждаю. По времени не больше 30-40 минут Сообщение отредактировал Irina2011 - Apr 18 2014, 12:30
|
|
|
|
•
Rihana
|
|
Новичок
Сообщений: 9
|
Любимое лакомство в последнее время - крылышки в медово-соевом соусе. потом запекаю в рукаве. получаются очень вкусные с пикантно сладкой темной корочкой.
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Шуньгит @ Apr 17 2014, 18:24) Предлагаю простой и нехитрый рецепт : Берете курицу,разделываете на кусочки,укладываете в стеклянную банку (одним слоем),солите,перчите,посыпаете приправой(я добавляю карри,но можно чем нибудь другим,на ваш вкус ),далее пересыпаете нарезанным луком...и так каждый слой(пока мясо не кончится или банка не заполнится ),ну а в конце заливаете все это сметаной,примерно поллитра(сметаны,я имею ввиду ). Закрываете горлышко банки фольгой, и отправляете в духовку часика на 1,5-2. отправляете в духовку часика на 1,5-2.Потом достаете и подаете с гарниром(можно и без него) Вкуснатищаааа! У нас расходится на "УРА"! Ни один праздник без курицы в собственном соку не обходится Рекомендую.Вкус великолепный и самое главное что куски курицы не уменьшаются при приготовлении. А то в духовке или на сковороде если делать,то от курицы ничего и не остается почти Можно делать и без сметаны,курица сама даст сок.Соли можно добавлять немного больше,чем обычно(а то у меня получилась немного не досоленная).Банка должна быть сухой,без всяких трещин.Как приготовиться курица,сразу лучше не доставать,пусть минут 15 постоит в выключенной духовке. Приготовила сегодня по вашему рецепту, правда с небольшими изменениями, добавила еще мелко нарезанный чеснок и половинки картошки, чтоб с гарниром не возиться и запекала часа 1,5-2, меньше ну никак. Вкусно!!!! Но в горшочках получается по вкусу также примерно. Все равно спасибо!
|
|
|
|
•
Штырь
|
|
Постоялец
Сообщений: 326
|
Планируем на 9 мая приготовить курочку на углях .А старый рецепт маринада - майонез и приправы уже поднадоел . Посоветуйте кому не жалко проверенный и вкусный маринадик
--------------------
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?!»(Гиппократ)
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
Цитата(Штырь @ May 7 2014, 19:03) Планируем на 9 мая приготовить курочку на углях .А старый рецепт маринада - майонез и приправы уже поднадоел . Посоветуйте кому не жалко проверенный и вкусный маринадик в лимоне попробуйте. мы пользуемся этим рецептом для приготовления куриного шашлыка: Рецепт шашлыка из курицы Ингредиенты: Сок лайма - ½ стакана Сок лимона - ½ стакана Мед - ½ стакана Чеснок — 1 зубочек Части курицы, нарезанные кусочками по 2,5 см — 0,5 кг Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый) Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец.
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 7 2014, 19:27) в лимоне попробуйте. мы пользуемся этим рецептом для приготовления куриного шашлыка: Рецепт шашлыка из курицы Ингредиенты: Сок лайма - ½ стакана Сок лимона - ½ стакана Мед - ½ стакана Чеснок — 1 зубочек Части курицы, нарезанные кусочками по 2,5 см — 0,5 кг Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый) Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Делали как вариацию с апельсиновым. Тоже самое - апельсиновый, лимонный соки, горчица и мед.
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 7 2014, 19:27) Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. на память?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
Цитата(Hare @ May 8 2014, 16:08) на память? поливать можно ж во время жарки:)
|
|
|
|
•
Lampampusik
|
|
Активный
Сообщений: 4 309
Из: города, где нет метро
|
Кто-нибудь делал курицу в кисло-сладком соусе? Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт соуса.
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(Lampampusik @ Jul 1 2014, 12:29) Кто-нибудь делал курицу в кисло-сладком соусе? Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт соуса. 1. для ленивых. Уксус, соевый соус, сахар, соль, имбирь, кетчуп, растительное масло, лук (при желании мука для густоты). Лук спассировать на сковороде (я томлю на оч медленном огне, чтобы стал мягчайшим), в процессе когда покроется корочкой добавить имбирь (я не люблю вместе и сразу). Нагреть в другой емкости ускус (не чистый только ради бога, у меня виноградный вообще обычно или винный грамм 150), растворить в нем сахар (у меня коричневый, белый не употребляю), соевый соус ложки 2-3 столовых и кетчуп. Я все беру на глаз, в граммах не вешаю, но смесь должна стать такого насыщенного красного цвета. Кипятить минуты 2-4. 2. не для ленивых, когда есть время. Винный уксус, помидоры, имбирь, манго, апельсины, чеснок, лук, крахмал, сахар, соевый соус. последовательность в принципе такая же - на сковороде лук, чеснок, позже имбирь. В другой емкости смешать все остальное, предварительно смешанное в блендере/комбайне/в чем режущем есть. Добавить "зажарку", прокипятить на оооочень маленьком огне минут 5-7 и добавить чутка замоченный предварительно крахмал. ЗЫ. для этого способа желательны толстокорые кислющие апельсины! Кто то берет сок, но это читерство и того вкуса не дает, кислинки нет нужной. Сообщение отредактировал Сhimaera - Jul 1 2014, 15:15
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(Сhimaera @ Jul 1 2014, 16:13) для супер-мега-ленивых Я брала соус кисло-сладкий анклбенс в магазине На два раза отлично хватает
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(margusya_kiss @ Jul 1 2014, 19:03) для супер-мега-ленивых Я брала соус кисло-сладкий анклбенс в магазине На два раза отлично хватает Стебель бамбука когда-то давно тож ничего был, сейчас не знаю, не покупаю соусы из-за Ешек всяких.
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|