Сдам - двухкомнатную квартиру, Энгельса, 16 (Жилой дом, 5 эт) - 20 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Богдана Хмельницкого, 123 (Жилой дом, 5 эт) - 15 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Воинов Интернационалистов, 4 (Жилой дом, 12-16 эт) - 18 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, поз. 8 (Стройка) - 6 076 000 р. |
|
|
Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Vanílla @ Oct 11 2013, 08:35) Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: -курица средних размеров -2 стакана гречки -сыр -сметана -лук -чеснок -приправа хмели-сунели -соль -раст. масло 1 ст л Приготовление: Тщательно промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Ой, так здорово!!! Обязательно попробую сделать, а маслом не надо протиыень смазывать?
|
|
|
|
•
Vanílla
|
|
Активный
Сообщений: 1 746
|
Цитата(Александра П. @ Oct 11 2013, 10:15) Ой, так здорово!!! Обязательно попробую сделать, а маслом не надо протиыень смазывать? Цитата(Vanílla @ Oct 11 2013, 08:35) Приготовление: Тщательно промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Надо. Еще я воды добавляла периодически (во время приготовления).
--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
|
|
|
|
•
Игра
|
|
Активный
Сообщений: 6 103
|
Цитата(Vanílla @ Oct 10 2013, 21:20) Курица, запеченная с гречкой. плюсанула. гречку не люблю, но здесь оооооочень вкусно выглядит. Сообщение отредактировал Игра - Oct 13 2013, 17:43
--------------------
|
|
|
|
•
Ромашка
|
|
Активный
Сообщений: 1 029
|
Люблю готовить вкусности, которые покупала в смаке.(соответственно рецепты и вес продуктов на глаз). Удон из курицы Куриное филе 400гр Луковица 1-2шт Болгарский перец 1-2шт Помидоры 2шт Чеснок-2-3зубчика Соевый соус Молотый черный перец Соль Лапша Готовлю обычно в чугунном котелке- там мешать проще) 1)Лук шинкую и обжариваю на растительном масле, 2)добавляю нарезанное на полоски куриное филе, перчу, солю(немного, тк соевый соус еще даст соли)- обжариваю. 3)добавляю соевый соус,перемешиваю 4)Закидываю сверху нарезанные помидоры и болгарский перец, чеснок и закрываю крышкой и тушу 5)Параллельно отвариваю лапшу и добавляю к курице с овощами- все перемешиваю и еще пару минут держу на огне. Можно добавить разную зелень.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
INNAGGG
|
|
Эксперт
Сообщений: 798
Из: Чебоксары
|
Куриное филе разрезаю вдоль с 1 грудки 4 кусочка, слегка отбить(не солю). Укладываю на смазанный растительным маслом противень, сверху на грудки тонким слоем майонез, затем тертый на крупной терке сыр твердых сортов. На 20-25мин. в разогретую духовку до корочки. Гарнир на свое усмотрение. Быстро и вкусно)
|
|
|
|
•
AsyaAsya
|
|
Эксперт
Сообщений: 922
|
Цитата(Ромашка @ Oct 19 2013, 15:27) Люблю готовить вкусности, которые покупала в смаке.(соответственно рецепты и вес продуктов на глаз). Удон из курицы Куриное филе 400гр Луковица 1-2шт Болгарский перец 1-2шт Помидоры 2шт Чеснок-2-3зубчика Соевый соус Молотый черный перец Соль Лапша Готовлю обычно в чугунном котелке- там мешать проще) 1)Лук шинкую и обжариваю на растительном масле, 2)добавляю нарезанное на полоски куриное филе, перчу, солю(немного, тк соевый соус еще даст соли)- обжариваю. 3)добавляю соевый соус,перемешиваю 4)Закидываю сверху нарезанные помидоры и болгарский перец, чеснок и закрываю крышкой и тушу 5)Параллельно отвариваю лапшу и добавляю к курице с овощами- все перемешиваю и еще пару минут держу на огне. Можно добавить разную зелень. Я где-то ела такую лапшу, очень понравилось. Сколько соевого соуса нужно, чтобы не пересолить?
--------------------
Продаю новогоднее платье для девочки тынц
|
|
|
|
•
Ромашка
|
|
Активный
Сообщений: 1 029
|
Цитата(AsyaAsya @ Oct 23 2013, 11:41) Я где-то ела такую лапшу, очень понравилось. Сколько соевого соуса нужно, чтобы не пересолить? может в парусе?там тоже это блюдо есть. Я честно говоря все делаю на глаз- поэтому не могу сказать, т.к. многое еще зависит от соленности вашего соевого соуса. Если боитесь пересолить- тогда солите курицу с овощами только после того как добавите соевый соус. (а лапшу все же стоит варить с солью- вкуснее будет)
|
|
|
|
•
AsyaAsya
|
|
Эксперт
Сообщений: 922
|
Цитата(Ромашка @ Oct 23 2013, 14:02) может в парусе?там тоже это блюдо есть. Я честно говоря все делаю на глаз- поэтому не могу сказать, т.к. многое еще зависит от соленности вашего соевого соуса. Если боитесь пересолить- тогда солите курицу с овощами только после того как добавите соевый соус. (а лапшу все же стоит варить с солью- вкуснее будет) Кстати да в парусе спасибо, попробую сделать.
--------------------
Продаю новогоднее платье для девочки тынц
|
|
|
|
•
Ромашка
|
|
Активный
Сообщений: 1 029
|
Цитата(AsyaAsya @ Oct 23 2013, 18:21) Кстати да в парусе спасибо, попробую сделать. главное овощей не жалейте)
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
у нас сегодня на ужин была курица "по- мексикански" ( на гарнир греча для мужчины) . Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
"Куриное филе в том, что было в холодильнике". Проще говоря, готовила без рецепта, наугад. Получилось очень даже прилично. Итак,куриное филе нарезаем поперек полосками.Лук (у меня оставался белый, но думаю можно и на обыкновенном репчатом) нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном обжариваем лук в смеси из оливкового и сливочного масла ( масел чем чем меньше - тем лучше. Насколько позволяет сковорода) до золотистого цвета. Когда лук впитает в себя все масло и приобретёт нужный оттенок , вливаем белое сухое вино (150-200 гр).Постоянно помешиваем на среднем огне в течение 3-5-и минут, вливаем сливки 20% (150-200гр). Перемешиваем. Настала очередь филе. Выкладываем его в получившийся соус ( с каждой стороны по 5 минут). На этом этапе перчим и солим ( я использовала белый перец, он чуть мягче ,но обладает немного специфическим запахом, поэтому его легко можно заменить на черный) Итак, через 10 минут после того, как выложили в соус филе, посыпаем все натертым твердым сыром ( я использовала пармезан) и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут. Все Примечание - если у вас нет белого вина, то на крайний случай можно развести яблочный уксус водой в соотношении 100гр вина на 100гр уксуса. Можно обойтись совсем без вина. Сливки и сыр сделают свое "дело" Но имнно вино дает тонкий аромат этому блюду. На гарнир будет хорош картофель запечённый в фольге с веточкой розмарина Приятного аппетита. Пы.Сы. Фотка будет позже Сообщение отредактировал Наина Киевна Выбегалло - Jan 18 2014, 20:37
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Готовили курицу в медово-горчичном соусе. С одной оговоркой - вместо коньяка/сухого вина/винного уксуса добавила бальзамический и жарили в сотейнике на плите, а не в духовке. Получилось оригинальнее, чем стандартный рецепт. Кто готовил, какой мед вы обычно кладете?
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(Сhimaera @ Jan 23 2014, 09:03) Готовили курицу в медово-горчичном соусе. С одной оговоркой - вместо коньяка/сухого вина/винного уксуса добавила бальзамический и жарили в сотейнике на плите, а не в духовке. Получилось оригинальнее, чем стандартный рецепт. Кто готовил, какой мед вы обычно кладете? Чайную ложку меда на две чайные ложки горчицы.
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(Jolli @ Jan 23 2014, 10:27) Чайную ложку меда на две чайные ложки горчицы. Пропорции то понятны. Меня интересует вид меда. У меня просто есть 5 видов. Мы попробовали цветочный, получилось на мой взгляд не очень ароматно.
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(Сhimaera @ Jan 23 2014, 10:31) Пропорции то понятны. Меня интересует вид меда. У меня просто есть 5 видов. Мы попробовали цветочный, получилось на мой взгляд не очень ароматно. Какой есть тот и использую. Муж любит острый сухой кусок мяса, поэтому мед долго стоит и покупать какой то специально нет смысла. Купила свежий цветочный, будем использовать его пока не кончится, до этого был белый мягкий не помню чей.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|