Пеппи, кубиками не натирала,покупала пакет с приправами.
о, так это совершенно меняет дело! в пакетике не содержится никакой химии, да
Цитата
может это получается курица гриль,я точно не знаю.но мы называем так.
как-нибудь для самообразования на досуге почитайте, что из себя представляет цыплёнок тапака
Цитата
я кстати уточнила,что это для быстрого рецепта.
час для курицы - это быстро? а кто-то её и три часа готовит? --- отказалась от медово-горчичного соуса к курице - как-то не прижился он у нас в семье. делаю сметанно-горчичный, апельсиново-чесночный, сырный либо томатно-сметанный.
Делаю старинный рецепт под названием "курица на бутылке".
Берем бутылку из под пива (главное, не забыть снять этикетки, естественно!), наливаем туда воды с лимонным соком. Далее делаем то, чем мы эту самую птичку будем обмазывать. Беру следующее: карри, соль, майонез, немного острого кетчупа. Ненавижу всякие ароматизаторы и прочие Е, поэтому всегда беру майонез "Слобода" провансаль, острый кетчуп Heinz, Карри "Старая мельница". Всё это добро смешиваем, густо обмазываем курицу, сажаем испытуемую на бутылку (конечно, на горлышко, а то вдруг кто захочет на дно, мало ли). Чтобы образовалась корочка жарю минут 20-30 на большом огне и температуре под 220-250. Дожариваю минут 10-15 на 180 градусах. Ида, не забедьте подставить маленький противень, можно с картошечкой, чтобы стекающий сок стекал именно туда Вроде как быстро и не муторно, за время приготовления курицы можно ещё чего сварганить.
В нашей семье курицу на бутылке называют "Балерина". Почему- не знаю.
Сообщение отредактировал YANKA - Nov 1 2011, 13:51
а я готовлю из филе курицы так: Около 1 кг филе курицы 250 г твердого сыра 2 моркови 2 луковицы Майонез Соль, молотый черный перец Курицу нарезать пластинками , посолить поперчить с 2 сторон,затем выложить на противень: пожарить тертую морковку с луком и все это выложить на кусочки курицы,смазать майонезом, поместить в духовку при 200 градусах,вынуть через 20 минут,и сверку посыпать тертым сыром запекать еще около 10 минут))
Делаю старинный рецепт под названием "курица на бутылке".
Берем бутылку из под пива (главное, не забыть снять этикетки, естественно!), наливаем туда воды с лимонным соком. Далее делаем то, чем мы эту самую птичку будем обмазывать. Беру следующее: карри, соль, майонез, немного острого кетчупа. Ненавижу всякие ароматизаторы и прочие Е, поэтому всегда беру майонез "Слобода" провансаль, острый кетчуп Heinz, Карри "Старая мельница". Всё это добро смешиваем, густо обмазываем курицу, сажаем испытуемую на бутылку (конечно, на горлышко, а то вдруг кто захочет на дно, мало ли). Чтобы образовалась корочка жарю минут 20-30 на большом огне и температуре под 220-250. Дожариваю минут 10-15 на 180 градусах. Ида, не забедьте подставить маленький противень, можно с картошечкой, чтобы стекающий сок стекал именно туда Вроде как быстро и не муторно, за время приготовления курицы можно ещё чего сварганить.
С вечера замариновал, утром поставил. Бутылку лучше взять от гранатового сока, у неё дно и горлышко шире, более устойчивее и ещё вниз в сковородку наливаю воду - чаду на кухне меньше, хоть и вытяжка работает.
Мы очень любим запекать курицу целиком, заранее обмазываю майонезом, специями и чесноком и в духовку на часик примерно, получается сочная с корочкой. А крылья это вообще вкуснятина, также заранее замариновать их в соевом соусе, кетчупе и лук, нарезанный мелко, и все это запекать в духовке, вкуснятина!!!!
Мы очень любим запекать курицу целиком, заранее обмазываю майонезом, специями и чесноком и в духовку на часик примерно, получается сочная с корочкой. А крылья это вообще вкуснятина, также заранее замариновать их в соевом соусе, кетчупе и лук, нарезанный мелко, и все это запекать в духовке, вкуснятина!!!!
долго думала чего бы такого сделать из тушки цыплёнка, при условии что у меня нет духовки, а тушить в сливочном соусе мне не нравится. короче, решила сделать просто курицу в специях. в первоначальном рецепте тушку цыплёнка не разделывали и предлагался определённый набор специй, но я заточила рецепт под себя, поэтому разрезала тушку так, чтобы она влезла в сотейник а из специй взяла - сушёный перец, каейнский перец, чёрный перец, немного зиры, чеснок и соль, конечно.
сначала обжарила специи в масле (кроме чеснока), чтобы они отдали свой аромат а затем натёрла ими курятину и убрала в холодильник в целлофановом пакете, держала там минут 40. затем в сотейнике разогрела растительное масло и сложила туда части курицы, в процессе того как она там готовится надо верхнюю её часть обливать маслом из этой же кастрюльки. затем всё переворачиваем (на той части что соприкасалась с сотейником должна быть золотистая корочка) ну и жарим с другой стороны. как обжарится - сливаем остатки масла, надо чтобы осталось ~2 чл масла, в этом масле обжариваем нарезаные дольки чеснока, затем вливаем горячей воды, не знаю сколько делала на глаз (в оригинальном рецепте 0,5 л на кастрюлю) заложить курятину опять, довести до кипения затем добавить щепотку сахарного песка и еще немного досолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20 мин. на гарнир - рис.
Куриные голени с макаронами. Голени посолила слегка обжарила быстро, поле переложила в кастрюлю, налила воды, примерно до половины ножки, ну чтоб не покрывала, пачка сметаны, соль, перец, приправа хмели-сунели, накрыла крышкой и все это дело варится мин 30 (до готовности примерно), в конце добавила чеснок. Обожаю курицу по такому рецепту, соус получается вкусный, поливаю им макароны, ну гарнир хотя может быть любой.
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты: -курица средних размеров -2 стакана гречки -сыр -сметана -лук -чеснок -приправа хмели-сунели -соль -раст. масло 1 ст л
Приготовление: Тщательно промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.