18 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?

Hare
post Nov 12 2010, 20:50 
Отправлено #166


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



выкладываем рис в сковороду к чесноку и добавляем карри

Присоединённое изображение

перемешиваем, обжариваем постоянно помешивая минут 5

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:52 
Отправлено #167


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



а затем приступаем к ужину smile.gif

Присоединённое изображение

зы затраты времени 1 час, продукты около 200 рублей

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
Svetlana ///81
post Nov 13 2010, 00:40 
Отправлено #168


Активный

Сообщений: 3 806



Частенько готовлю луковый рулет с курицей. Вкусняшка! rolleyes.gif
Для рулета: ( также можно использовать обычное пресное тесто, но заварное намного вкуснее)
В сковородке на растительном масле обжарить лук( пол кило) до готовности.
В миске где 0.5 ст. муки и соли( по вкусу) влить 0.5 ст. кипятка,все тщательно перемешать. Когда немного остынет, добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить минут на 5. После уже раскатать тонким слоем и выложить слой жареного лука, закрутить в рулет, который порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Курицу порезать на порционные кусочки,посолить и тушить до готовности/можно жарить ( я не ем жаренное и поэтому тушила) кинуть к курице 3 луковицы, влить немного воды, соли, приправы по вкусу ( у кого какая фантазия)
Когда курица уже приготовится вынуть и положить в этот бульон ( может соус) наши луковые рулеты и закрыв крышкой готовить где-то минут 10-15.
Можно приступать к еде!


--------------------
"В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.....
Profile CardPM
  0/0  
Svetlana ///81
post Nov 13 2010, 00:59 
Отправлено #169


Активный

Сообщений: 3 806



Сегодня приготовила на ужин "Мешочки с курицей в луковом соусе" (в данный момент не ем грибы, томатную пасту, майонез и.т.д, вот и приходится спасаться луком smile.gif))
Оказалось тоже вкусно.
Куриную грудку порезала на ломтики и пожарила чуть-чуть с двух сторон и уже дальше тушила до готовности ( но лучше не тушить, а пожарить до готовности).После порезала на на небольшие кусочки и смешала с соусом
Соус: Обжарила тонко нарезанную луковицу пока не стал мягким, смешала с мукой, добавила сливочное масло (грамм 50). Сняв с огня постепенно добавила нежирное молоко непрерывно мешая, соль перец по вкусу. Все хозяйство на огонь пока не загустеет.
В рецепте было написано, что надо взять четыре пластины слоеного теста ( уже тонко раскатанные) и смазав маслом расположить в виде звезды.
Но мне было лень и я взяла вместо 4-х только две пластины biggrin.gif .
В середину положить курочку с соусом и собрать углы теста плотно защемив концы.
На противень и в духовку на 15-20 минут.
Подавала с соусом и листьями салата.


--------------------
"В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете.....
Profile CardPM
  0/0  
танюха.пуська
post Nov 14 2010, 10:40 
Отправлено #170


Пользователь

Сообщений: 44
Из: чебоксары



"Медовые крылышки"
0,5кг куринных крылышек.
соус:2ст.л меда,2 ст.л горчицы,2 ст.л соевого соуса,2 ст.л майонеза.Все хорошо перемешать.Залить полученным соусом крылышки,перемешать.Дать постоять 2 часа,выпекать в духовке до румянной корочки.
Очень вкусно.Приятного аппетита!
Profile CardPM
  0/+1  
БЕАТРИС
post Nov 15 2010, 07:58 
Отправлено #171


Пользователь

Сообщений: 35



КУРОЧКА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ: Нарезать куриное филе на несколько шницелей, хорошо их отбить. Мелко порубить зелень (укроп,петрушка).Приготовить кляр: картошку почистить и натереть на крупной терке. 1ст. ложку сметаны соединить с 1 ст. ложкой горчицы,перемешать. Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать с двух сторон смесью сметаны и горчицы, дать пропитаться 5-10 мин. Обвалять шницели в рубленной зелени, затем в тертой картошке. Обжарить на сковороде с двух сторон до румянной корочки. Можно запечь в духовке. Оч. вкусно с гарниром из риса.
Profile CardPM
  0/0  
Ф.Диана
post Nov 19 2010, 10:37 
Отправлено #172


Пользователь

Сообщений: 32



Курицу можно просто пожарить на медленном огне на сковродке, добавив соль, масло . Получается вкусно. В конце можно добавить 2 ст. ложки воды. мягкче будет.
Profile CardPM
  0/0  
Ольга***
post Dec 4 2010, 09:16 
Отправлено #173


Продвинутый

Сообщений: 132
Из: НЮР



Куриные крылышки в медово-соевом соусе

На 1 кг крылышек готовим маринад:

3-4 зубчика чеснока (раздавленных)
125 гр.соевого соуса
1 ст.ложка меда (лучше жидкого)
по желанию немного рубленной кинзы.

Крылышки мариновать в этом маринаде 1,5 часа, выложить в форму или на противень и запекать при t 180 примерно 30 минут.

Всем приятного аппетита!
Profile CardPM
  0/+1  
крошка
post Jan 13 2011, 22:38 
Отправлено #174


***

Сообщений: 12 110



рулет куриный с зеленью:
4 штуки куриных филе, пучок любой зелени, 2 зубчика чеснока, соль -перец.

филе отбиваем, натираем солью и перцем, выкладываем на фольгу, сверху на филе кладём мелко рубленую зелень и чеснок, с помощью фольги скатываем в рулет и убираем в духовку 180 гр, 40 минут. я делала в аэрогриле 220 гр, 25 минут. через указанное время аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем фольгу и запекаем еще 10 минут ( для духовки) 5мин ( для гриля) чтобы образовалась корочка.
На гарнир я делаю рис с соевым соусом, тк рулет получается суховат. Хорош и в горячем и в холодном виде, в холодном виде можно использовать вместо колбасы на бутерброды!

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Светуля-красатуля
post Mar 20 2011, 15:32 
Отправлено #175


Начинающий

Сообщений: 14



Очень быстро делается куринное филе. Так как муж не любит возится с костями приходится покупать куринное филе, но если его пожарить оно очень получается сухое, я нашла очень легкий способ придать филе сочность. Замачиваю дольки куринного филе в соевом соусе и горчице, соль перец по вкусу, часа 1,5 стоит, затем выкладываю на противеь или форму и минут 40, получается ну очень сочное мясо.
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Mar 21 2011, 17:26 
Отправлено #176


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



у нас сегодня - курица, запеченная с шампиньонами.
По-хорошему берется окорочок, вынимается из него аккуратно кость, заместо кости пихается смесь жареных грибов, лука и морковь.
(я купила заранее очищенный от кости окорочок, так быстрее :))
Profile CardPM
  0/0  
loni
post Mar 22 2011, 12:45 
Отправлено #177


Сэр! Возьмите Алису с собой!

Сообщений: 10 639
Из: вращение



Цитата(k3n @ Mar 21 2011, 17:26)
у нас сегодня - курица, запеченная с шампиньонами.
По-хорошему берется окорочок, вынимается из него аккуратно кость, заместо кости пихается смесь жареных грибов, лука и морковь.
(я купила заранее очищенный от кости окорочок, так быстрее smile.gif)
*


Точно! Вспомнила, что давно хотела приготовить такие окорочка. В начинке будет сыр адыгейский, яйцо, маринованный огурчик и специи.

--------------------
Give Peace a chance!
Profile CardPM
  0/0  
ирина 2323
post Mar 29 2011, 11:50 
Отправлено #178


Пользователь

Сообщений: 35



А мне нравиться куриное филе с консервированными ананасами тушить-очень вкусно получается-попробуйте.
Profile CardPM
  0/0  
наилья
post Mar 29 2011, 15:49 
Отправлено #179


Постоялец

Сообщений: 240
Из: новочебоксарск



Цитата(Светуля-красатуля @ Mar 20 2011, 16:32)
Очень быстро делается куринное филе. Так как муж не любит возится с костями приходится покупать куринное филе, но если его пожарить оно очень получается сухое, я нашла очень легкий способ придать филе сочность. Замачиваю дольки куринного филе в соевом соусе и горчице, соль перец по вкусу, часа 1,5 стоит, затем выкладываю на противеь или форму и минут 40, получается ну очень сочное мясо.
*

тоже так делаю, только сначала немного отбиваю филе, получается нежнее.
Profile CardPM
  0/0  
Краля
post Apr 13 2011, 10:24 
Отправлено #180


Новичок

Сообщений: 8



а я дома делаю курицу в кляре:небольшие кусочки отбиваю,они делаются тонкими,Готовлю кляр:мука,яйцо,соль,можно специи,тесто получаетя как густая сметана,всё беру на глазок.
разогреваю сковороду, наливаю масло,каждый кусочек курицы обмакиваю в кляр и на сковороду.
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения