18 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?

Юджен
post Aug 29 2010, 19:44 
Отправлено #151


Завсегдатай

Сообщений: 457



Цитата(лисичка сестричка @ Aug 27 2010, 23:09)
а я сегодня делала курицу жареную в миндальной корочке
*


интересный рецептик, обязательно попробую! smile.gif
а на моем столе сегодня Баклажаны по-пармски из рецептов А.Шипилевского, а на десерт мини-кексики с начинкой из кусочков яблок с корицей и медом.. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Юджен - Aug 29 2010, 19:45
Profile CardPM
  0/0  
Ксения_Я
post Sep 24 2010, 10:36 
Отправлено #152


Пользователь

Сообщений: 38



Куриные котлетки (филе или грудка курицы) с кабачками (предварительно отжимаю после перекрутки) остальные ингридиенты как в обычные котлетки (яйцо, батончик в молочке). Безумно вкусно, нежные, пальчики оближешь! Детки мои просто обожают с макарошками!
Profile CardPM
  0/0  
Helenka
post Sep 24 2010, 10:42 
Отправлено #153


Продвинутый

Сообщений: 146
Из: Новочебоксарск



Цитата(Ксения_Я @ Sep 24 2010, 11:36)
Куриные котлетки (филе или грудка курицы) с кабачками (предварительно отжимаю после перекрутки) остальные ингридиенты как в обычные котлетки (яйцо, батончик в молочке). Безумно вкусно, нежные, пальчики оближешь! Детки мои просто обожают с макарошками!
*

как раз собиралась сделать "ленивые" куриные котлеты:
1-2 куриных грудки мелко порезать
2-3 головки репчатого лука мелко порезать
1-2 яйца
1-2 стол.ложки майонеза
2-3 стол.ложки муки
Соль и перец по вкусу
Все перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета, выкладывая ложкой.
Теперь попробую еще и кабачок добавить. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Oct 2 2010, 13:30 
Отправлено #154


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Сегодня решила приготовить куриную грудку в капустной шубке второй раз, рецептик вычитала в газете:) вот рецептик:
Крупно порезать капустку , выложить на сковородку и поджарить до полуготовности, а куриные грудки замариновать в майонезе и добавить приправки,я обычно кладу черный перец или приправу для курицы. Потом выложить капусту в форму для запекания а сверху положить грудки, можно снова смазать их майонезом, я даже подумываю добавить немного сыра. Готовиться не долго максимум 40 минут, до образования румяной корочки. Мои мужчины были довольны и главное сыты laugh.gif

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
Tyman
post Oct 28 2010, 21:44 
Отправлено #155


Начинающий

Сообщений: 20



к сыру равнодушен,но люблю мясо biggrin.gif вместо сырных палочек обычно делаю мясные:курица филе,панировочные сухари, соль, специи (острые), растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мясо порезать крупной соломкой. Панировочные сухари смешать с солью и специями. Курицу обвалять в сухарях со специями и обжаривать до хрустящей корочки в хорошо раскаленном масле.Остудить и подавать к пиву как закуску или в горячем виде с любым гарниром.

--------------------
Хочешь измениться?-отключи интернет!
Profile CardPM
  0/0  
lilith.
post Oct 29 2010, 10:50 
Отправлено #156


троло ло

Сообщений: 273
Из: чебоксары



курица с овощями!вкусняшка....филе курочки обжариваем.потом тушим..зали водичкой,тем временем обжариваем по отдельности лук.затем морковь,и сладкую кукурузу(сок от кукурузы можно добавить в бульон к курице)затем все соединяем тушим вместе,соль специи по вкусу.можно еще чуток добавить соевый соус и чеснок(тем кто любит по острее).Мне очень нравиться это блюдо.курица получаеться очень сочной..овощи советую все крошить кольцами))) rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:33 
Отправлено #157


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



вкусный и незатейливый ужин, готовится за час - банальная курица с рисом smile.gif

курицу рубим на куски размером со спичечный коробок, бросаем в сковороду, добавляем немного растительного масла, ставим на средний огонь - обжариваться

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Hare - Nov 12 2010, 20:33

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:35 
Отправлено #158


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



затем чистим лук и чеснок, количество зависит от вашего отношения к данным овощам, я считаю - чем больше, тем вкуснее smile.gif

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:37 
Отправлено #159


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



почистив лук с чесноком ставим вариться рис.
затем режем лук дольками как яблоко (не забываем помешивать курицу)

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:38 
Отправлено #160


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



наливаем в глубокую сковороду грамм 100 растительного масла, раскаляем его, лук в масло

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:39 
Отправлено #161


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета (не забываем помешивать курицу и следить за рисом)

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:40 
Отправлено #162


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



пока жарили лук и варили рис - поджарилась курица

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:45 
Отправлено #163


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



рис к этому времени уже готов.
далее шумовкой (чтобы масло по максимуму осталось в сковороде) перебрасываем лук к курице

Присоединённое изображение

засыпаем специями (семена горчицы, молотые черный и красный перец, сушеные паприка и петрушка)

Присоединённое изображение

поливаем слабым маринадом (соевый соус, столовая ложка виноградного уксуса, 2 чайных ложки сахарного песка)

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:46 
Отправлено #164


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



перемешиваем

Присоединённое изображение

закрываем крышкой и ставим томиться на самый слабый огонь

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 12 2010, 20:48 
Отправлено #165


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



далее быстро готовим рис
нарубленный чеснок

Присоединённое изображение

бросаем в сковороду с остатками масла после жарки лука, обжариваем его буквально пару минут, чтобы слегка "схватился"

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения