Как и обещали, «Точки Молочки» в рамках просветительской программы «Точки над И» учат, как отличить настоящий творог от творожного продукта.
1. В настоящем твороге не может быть крахмала. Проверить наличие крахмала в продукте очень просто с помощью йода – если несколько капель сделают образец синим, значит без крахмала не обошлось.
2. В настоящем твороге на может быть растительных жиров. Оставьте продукт при комнатной температуре: если он не обветрился и не покрылся желтой коркой – значит вас обманули.
3. Настоящий творог хранится примерно 36 часов. Если срок годности продукта составляет несколько месяцев – значит настоящим творогом там и не пахнет.
А можно просто прийти в отделы «Точки Молочки» и прочитать всю правду о составе продукта на ценнике. Творог там называется творогом, а творожный продукт – творожным продуктом. Честное молочное! )