Цитата(ANEMONA @ Nov 18 2017, 23:59)
lenaxi, спасибо за ответ.
Снова вопрос: что за тортик? Рецептик можно?
Конечно, можно. Рецепт очень простой, возможно, кому-то хорошо знаком. Я с ним познакомилась пару месяцев назад благодаря замечательной Саше
.
Итак. Что понадобится из продуктов:
Тыква, натертая на мелкой терке-1,5 стакана
Песок сахарный 1,5 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйца- 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л. погашенная уксусом
Для крема:
Сметана-500 гр
Сахар 2 ст. ложки, Загуститель для сливок.
Теперь:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, натертую тыкву.
Получается тесто, похожее на густую сметану.
Выливаем его на противень. Можно на бумагу для выпечки, я использую силиконовый коврик.
Температуру в духовке ставим 180 гр и печем 25-30 мин. Здесь каждый ориентируется на свою духовку.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Вышла сухая-значит готово.
Разрезаем пласт на 3 части. Это количество идеально. Первый раз по ошибке резала на 4 части, тортик получается высоковат, неудобно.
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем загуститель. Если сметана густая, можно и без него.
Промазываем коржи сметаной. Сверху можно шоколад натереть, цукаты положить. Кому как нравится. Часа через два можно угощаться. Все делается очень быстро, писать дольше.
Первый раз пекла, все делала по рецепту, тесто было ну очень пышное, мне нравится плотнее). Поэтому подредактировала под себя. Соды кладу 0,5 ч ложки, тогда поднимается поменьше.
Мне больше нравится не очень пропитанный, муж говорит, что так суховато, что на второй день лучше.
Я люблю тыкву, и на мой вкус она тут совсем не ощущается. Но это зависит и от тыквы, наверное.
Можно испечь по этому же рецепту, но вместо тыквы добавить морковь, тоже получается вкусно. Быстрый, вкусный, еще и бюджетный небольшой домашний тортик).
Прилагаю фото, сделанное Сашей, шикарное
. Буду печь, постараюсь тоже сделать фото, не забыть.
Присоединённые эскизы
--------------------