Специалисты Россельхознадзора взяли 13 проб разных производителей в столовой университета и направили их на исследования в Татарскую межрегиональную ветеринарную лабораторию. В пяти пробах выявилось несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.
Посмотреть фото
В говядине выявили превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) – 6,5х10*5 КОЕ/г (по нормам не более 5х10*5 КОЕ/г).
Продукты, содержащие большое количество бактерий, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о нарушении санитарных правил и норм при транспортировке, хранении и переработке продукта, повышенное содержание КМАФАнМ может вызвать пищевое отравление.
Превышение КМАФАнМ также обнаружилось в пастеризованном молоке, которое производится на предприятии в Чувашии.
Производитель Рязанской области реализовал в ЧГУ творог, который содержит фитостерины: β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин. Аналогичные показатели выявились и в сыре «Российском», который производится в Нижегородской области. Наличие фитостеринов в молочных продуктах свидетельствует о фальсификации продукции растительными жирами.
Московский производитель сливочного масла 72,5% жирности нарушил требования не только изготовления продукции, но и требования поставки. На момент поставки масла в ЧГУ производителю было выдано предписание о приостановлении действия декларации, но он всё равно продолжил выпуск продукции по недействующей декларации. В этом же продукте выявилось превышение соотношения метиловых эфиров жирных кислот: линолевой к миристиновой, пальмитиновой к лауриновой, олеиновой к миристиновой, стеариновой к лауриновой и превышение содержание олеиновой, бегеновой, пальмитиновой и линолевой кислот. Это свидетельствует о добавлении в продукт растительных жиров.
В отношении нарушителей проводятся мероприятия в рамках законодательства РФ и решения комиссии Таможенного союза: университет и производители будут оштрафованы.
Сообщение отредактировал Новости - Nov 14 2017, 15:22
--------------------
Будучи студентом в столовке в главном корпусе всегда ободряла наклейка "все крысы в нашей столовой проходят ветеринарный контроль"
--------------------
вот так "новость" помню, зашёл в кафе в здании "Университетского" кафе. Хотел перекусить, выпечка добротная всё же у них. Смотрю, а по в холодильном прилавке таракан бегает. Говорю продавцу: "У вас там таракан бегает". Никакой реакции. Повторяю: "Таракан!". На что получил ответ: "И что? Ты таракана никогда не видел?". На это мне ответить нечего было и я ретировался.
вот так "новость" помню, зашёл в кафе в здании "Университетского" кафе. Хотел перекусить, выпечка добротная всё же у них. Смотрю, а по в холодильном прилавке таракан бегает. Говорю продавцу: "У вас там таракан бегает". Никакой реакции. Повторяю: "Таракан!". На что получил ответ: "И что? Ты таракана никогда не видел?". На это мне ответить нечего было и я ретировался.
Речь же не про кафе университетское. А про столовую, которая внутри корпусов.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Еще бы детские садики проверили да школы. Мало того, что воруют, так еще имеется подозрение подлога, например, сливочного масла на маргарин или спред.
--------------------
Еще бы детские садики проверили да школы. Мало того, что воруют, так еще имеется подозрение подлога, например, сливочного масла на маргарин или спред.
Да вообще всех производителей, чья продукция представлена в местных магазинах. И регулярно, чтоб не расслаблялись.
--------------------
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.