Специалисты Россельхознадзора взяли 13 проб разных производителей в столовой университета и направили их на исследования в Татарскую межрегиональную ветеринарную лабораторию. В пяти пробах выявилось несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.
Посмотреть фото
В говядине выявили превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) – 6,5х10*5 КОЕ/г (по нормам не более 5х10*5 КОЕ/г).
Продукты, содержащие большое количество бактерий, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о нарушении санитарных правил и норм при транспортировке, хранении и переработке продукта, повышенное содержание КМАФАнМ может вызвать пищевое отравление.
Превышение КМАФАнМ также обнаружилось в пастеризованном молоке, которое производится на предприятии в Чувашии.
Производитель Рязанской области реализовал в ЧГУ творог, который содержит фитостерины: β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин. Аналогичные показатели выявились и в сыре «Российском», который производится в Нижегородской области. Наличие фитостеринов в молочных продуктах свидетельствует о фальсификации продукции растительными жирами.
Московский производитель сливочного масла 72,5% жирности нарушил требования не только изготовления продукции, но и требования поставки. На момент поставки масла в ЧГУ производителю было выдано предписание о приостановлении действия декларации, но он всё равно продолжил выпуск продукции по недействующей декларации. В этом же продукте выявилось превышение соотношения метиловых эфиров жирных кислот: линолевой к миристиновой, пальмитиновой к лауриновой, олеиновой к миристиновой, стеариновой к лауриновой и превышение содержание олеиновой, бегеновой, пальмитиновой и линолевой кислот. Это свидетельствует о добавлении в продукт растительных жиров.
В отношении нарушителей проводятся мероприятия в рамках законодательства РФ и решения комиссии Таможенного союза: университет и производители будут оштрафованы.
Сообщение отредактировал Новости - Nov 14 2017, 15:22
вот так "новость" помню, зашёл в кафе в здании "Университетского" кафе. Хотел перекусить, выпечка добротная всё же у них. Смотрю, а по в холодильном прилавке таракан бегает. Говорю продавцу: "У вас там таракан бегает". Никакой реакции. Повторяю: "Таракан!". На что получил ответ: "И что? Ты таракана никогда не видел?". На это мне ответить нечего было и я ретировался.
вот так "новость" помню, зашёл в кафе в здании "Университетского" кафе. Хотел перекусить, выпечка добротная всё же у них. Смотрю, а по в холодильном прилавке таракан бегает. Говорю продавцу: "У вас там таракан бегает". Никакой реакции. Повторяю: "Таракан!". На что получил ответ: "И что? Ты таракана никогда не видел?". На это мне ответить нечего было и я ретировался.
Речь же не про кафе университетское. А про столовую, которая внутри корпусов.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Еще бы детские садики проверили да школы. Мало того, что воруют, так еще имеется подозрение подлога, например, сливочного масла на маргарин или спред.
Да вообще всех производителей, чья продукция представлена в местных магазинах. И регулярно, чтоб не расслаблялись.
--------------------
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.