Бройлерные цыплята «Акашево» оказались с антибиотиками
Специалисты Россельхознадзора провели плановую проверку в филиале марийской птицефабрики «Акашево», который находится на территории Чувашии в Атлашево (в 2014 году наши соседи выкупили Новочебоксарскую птицефабрику и открыли там свое производство).
Посмотреть фото
Фото: gov.cap.ru
Пробы тушки замороженного цыпленка-бройлера отправили в Москву во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.
Лабораторные исследования показали, что в пробе содержится антибиотик доксициклин.
Предприятие будет оштрафовано, а его продукцию поставили на усиленный лабораторный контроль, то есть в течение трех месяцев с каждых 10 партий будут брать пробы и отправлять в Москву на исследования.
--------------------
После того, как сливается бульон, я курицу в течение получаса прокручиваю в стиральной машине в режиме полоскания и отжима.
Простым сливанием бульона и снятием кожи тут не обойтись.. Не помешало бы еще в режиме интенсивной стирки крутануть, с добавлением специй вместо порошка, а потом феном "нанести" легкий загар. Это уж точно избавит птичку от гормонов и антибиотиков, которые содержаться во всех тканях (мышечные, костные, соединительные и пр.).
Сообщение отредактировал mypuk_old - Nov 3 2017, 08:21
Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1
Цитата(дорожка @ Nov 2 2017, 15:29)
никто их не проверяет. а антибиотики деревенским курам дают, иначе дохнуть будут. учитывайте что многие деревенские спеом под продажу выращивают, соответственно пичкают всем, и лекарствами и гмо и гормонами
недели 2 назад во всех гипермаркетах продавали филе куриное по 150-170р за кг пр-ва Россия. купил. попытался пожарить. 2 раза сливал непонятную жидкость. но пожарить все равно не получилось.
Сообщение отредактировал Winzavod - Nov 3 2017, 13:25
недели 2 назад во всех гипермаркетах продавали филе куриное по 150-170р за кг пр-ва Россия. купил. попытался пожарить. 2 раза сливал непонятную жидкость. но пожарить все равно не получилось.
Обычное уже дело - шприцованная кура, чтоб внешний вид сохраняла + прибавка к массе, воду же выгодно продавать по 170 руб. за кг.
недели 2 назад во всех гипермаркетах продавали филе куриное по 150-170р за кг пр-ва Россия. купил. попытался пожарить. 2 раза сливал непонятную жидкость. но пожарить все равно не получилось.
Даже повар-кондитер 3 разряда определит неправильность кулинарной обработки. 1.Если простое домашнее блюдо готовите, где не важен дизайн подачи, то после разделки курки, делайте надрезы на кусочках мяса, вся водичка быстрей выйдет. 2. Сковородка должна быть раскаленной до ада, потом масло немного, минут 15 не отходить, пока мешаете мясо, готовите овощи. 3. Набросали овощей, пол луковицы, морковку небольшую, чесночок, томатки, уже притушивайте, потом готовите гарнир, приправу запускаете в мясо . 4. Дальше уже кому как нравится, всякие небольшие мелочи в области подачи блюда. Здоровому мужику, не очень понравится три столовых ложки на тарелке, он слопает полсковородки, детям и кисам пойдет.
Даже повар-кондитер 3 разряда определит неправильность кулинарной обработки. 1.Если простое домашнее блюдо готовите, где не важен дизайн подачи, то после разделки курки, делайте надрезы на кусочках мяса, вся водичка быстрей выйдет. 2. Сковородка должна быть раскаленной до ада, потом масло немного, минут 15 не отходить, пока мешаете мясо, готовите овощи. 3. Набросали овощей, пол луковицы, морковку небольшую, чесночок, томатки, уже притушивайте, потом готовите гарнир, приправу запускаете в мясо . 4. Дальше уже кому как нравится, всякие небольшие мелочи в области подачи блюда. Здоровому мужику, не очень понравится три столовых ложки на тарелке, он слопает полсковородки, детям и кисам пойдет.
а я и не знал что так надо жарить мясо. спасибо за совет. только вот я люблю готовить что захочу себе сам и не в первый раз это делаю. а в этом случае жидкость даже не выпаривалась и поэтому приходилось её сливать.
Муку зажечь на лету? Попробуй Это всё при определённых условиях и то. А тут корм зажгли на парковке для отдыха. Подкинули и зажгли. И вот таким кормом пичкают бройлеров!
Это ладно !!! Нас то крахмалом каким только не кормят в разных продуктах ! О оно вона че !!!