Сдам - однокомнатную квартиру, Мичмана Павлова, 10 (Жилой дом, 5 эт) - 13 000 р. |
Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Мичмана Павлова, 39 (Жилой дом - 40 050 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Стартовая, поз. 2.5 (Стройка, 15 эт) - 4 399 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, 9 пятилетки, д 30 - 15 000 р. |
|
|
ребенок не признает маму
•
мистика
|
|
Продвинутый
|
не нашла похожей темы, создаю свою
ситуация такая - ребенок 1г 10мес, я вышла на работу. с ребенком, пока меня нет, сидит бабуля. и если раньше ему все время была нужна я, постоянно "мама, мама", сейчас, когда я прихожу с работы, ребенок меня как будто и не замечает. они с бабулей в это время гуляют на площадке, и когда я подхожу к ним, он мне конечно улыбнется, но нет такого, чтобы подбежал, обнял, хотя раньше, когда папа приходил с работы, он к нему бежал со всех ног, висел на нем. сейчас и к папе не особо идет. бабуля собирается уходить с площадки, он ее за руку схватит, "баба, баба", и не отпускает. потом, конечно, когда бабуля уйдет, он поплачет немного и уже со мной гуляет, за руку берет сам, "мама, мама", и на руки залезет. если погода плохая, или когда болел, они с бабушкой дома сидят, то тогда уже до самого вечера, пока спать не укладываемся, он за ней хвостиком бегает. мне с ним и поиграть хочется, и пообнимать его, он прям вырывается и только к бабуле. спать в таком случае с капризами идем. иногда прям обидно становится, ругать себя начинаю, что на работу вышла, а куда деваться, на одну зарплату мужа тяжело жить. в выходные, когда я дома, ребятенок уже со мной и папой почти все время проводит, спокойно все. но вот в эти моменты, когда он и ко мне не идет, и бабулю не отпускает, прям до слез обидно. муж упрекает, мол, что за ревность такая, а я не понимаю, неужели он не соскучился? когда на работе, раза три в день они с бабулей мне звонят, ребенок хочет меня услышать, в трубку прям "мама, мама". как себя вести в такой ситуации? может кто сталкивался с таким? я утешаю себя мыслью, что он может обиделся на меня, что я теперь не рядом с ним все время. до этого могла спокойно уйти часа на три-четыре, бывало на полдня уходила по делам, все нормально было, радовался мне, бежал, обнимал, когда приходила, а теперь вот так вот(( что делать, вобщем? переждать, когда само пройдет?
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
|
у меня подобное было недолго совсем - когда ушла рожать второго и нас после родов еще на 2 недели задержали в больнице. Как я там страдала без дочки, ей 1 г. 10 мес. было, каждый вечер у меня в больнице слезы, и вроде радость, что младший родился и все хорошо, но с ума сходила, как там дочка, с папой и бабулей. Муж отчитывался, что все в порядке, что целыми днями торчат на улице, погода лето, проблем никаких нет. В итоге с выпиской летела домой, захожу в квартиру, а дочка не походит ко мне (( забот конечно в первый день дома полно, но я периодически пыталась ее обнять, взять на руки, а она не идет. Всё, мой мир прям рухнул. Головой понимаю, что все это временно и пройдет, но эмоции на пределе.
Но мне было проще, я же вернулась, чтобы никуда уже не исчезать больше, так что буквально несколько дней и все вернулось в обычное состояние. Мне кажется, тут никакого нет выхода как просто больше времени проводить с ребенком, пусть вечером, по выходным, но вместе. У вас еще ребенок такого возраста, впереди еще кризисы 3 лет и т.п., когда будет казаться, что он все делает наперекор и не желает никого слушать, будут капризы, слезы. И снова будет казаться, что что-то вы не так делаете, а это практически все проходят, и те, кто работает, и те мамы, кто дома в декрете постоянно рядом. Но это пройдет, он повзрослеет, осознает свою полезность в каких-то делах для мамы, появится больше осмысленной вовлеченности в общие дела, это очень сближает. А пока.. лечите любовью. Объяснить что-то вы ему все равно не сможете, слишком мал, не вините себя, любите, хвалите, все наладится, тем более судя по всему семья у вас нормальная, отношения в ней тоже, ребенок вниманием не обижен, все должно быть хорошо.
и не надо себя винить, ребенки существа чувствительные, все ловят, перегнуть и избаловать, чтобы манипулировал вами из-за чувства вины тоже нельзя.
|
|
|
|
•
nadejda_musia
|
|
Активный
|
У нас подобное года в два было. Уходила на работу утром, ребёнок ревел "мамамама", не хотел отпускать. Поиходила - "бабабаба". Но я не заморачивалась. Вы же знаете, что ваш малыш вас любит. Просто за весь день привыкает к бабушке.
--------------------
все к лучшему!
|
|
|
|
|
|