|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728
|
Снимать ли с маслят плёнку? , местечковый холивар ;)
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Кстати, вспомнила: было дело, однажды в детстве с мамой по чьему-то шибко умному совету тоже чистили маслёнки для консервации. Нудная, бесконечная и бессмысленная процедура ("улов" всегда был не маленький). При этом между маринадами из очищенных и не очищенных грибов никакой существенной разницы по вкусу не уловила, всё отличие было только в "благородной" белобокости. А если, как говорится, никакой разницы, - какой смысл платить вкалывать больше? Сообщение отредактировал ANEMONA - Jul 18 2017, 13:52
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17252244 Наверх
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Цитата(Liber_al @ Jul 17 2017, 19:56) Рецептиком фирменным поделитесь?
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17252255 Наверх
|
|
•
Liber_al
|
|
Активный
Сообщений: 1 158
|
Цитата(ANEMONA @ Jul 17 2017, 20:03) Кстати, вспомнила: было дело, однажды в детстве с мамой по чьему-то шибко умному совету тоже чистили маслёнки для консервации. Нудная бесконечная бессмысленная процедура ("улов" всегда был не маленький): между маринадами из очищенных и не очищенных грибов по вкусу никакой существенной разницы не наблюдалось, всё отличие было только в "благородной" белобокости. А если, как говорится, никакой разницы, - какой смысл платить вкалывать больше? Кстати - "маслята", масленка - приспособление для внесения, или нанесения смазки... По поводу "фирменного рецепта", это не ко мне. Я всякую гадость не собираю и не употребляю. Тут полно спецов по всяким поганкам.
--------------------
Мы - вежливые люди. КРЫМ - всегда был Наш!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17252275 Наверх
|
|
•
ANEMONA
|
|
nemorosa
Сообщений: 11 388
|
Цитата(Liber_al @ Jul 17 2017, 20:22) Кстати - "маслята", масленка - приспособление для внесения, или нанесения смазки... Совершенно верно, маслята. "Маслёнки" - просторечие, по аналогии с опёнками и маслёнками для масла (которые бывают не только для нанесения, но и для хранения, и сливочного тоже). Из той же серии: дитёнки, ребятёнки. Сообщение отредактировал ANEMONA - Jul 17 2017, 22:32
--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17252290 Наверх
|
|
•
Араш
|
|
Активный
Сообщений: 3 745
|
Лично мы всегда чистили,это продукт и его надо обработать перед употреблением(это наше мнение).,но с прошлого года я маслята больше не собираю по причине: Нет выраженного вкуса Очень долгая обработка Наверное самые червивые грибы После них вся семья на унитазе
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17253361 Наверх
|
|
•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 963
|
Я, честно говоря, вообще только в детстве в деревне собирал. Так как похомячить грибы мы не особые фанаты, хватает белых-подберёзовиков-подосиновиков и опят. Всё
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17253378 Наверх
|
|
•
Люблю его
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 559
|
Поддерживаю ANEMONA, делала разными способами, разницы не вижу. Личное дело каждого, но,по-моему, овчинка выделки не стоит
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17253913 Наверх
|
|
•
Spravedlivaia
|
|
Постоялец
Сообщений: 295
Из: Чебоксары
|
А мне маслята маринованные ОЧЕНЬ нравятся!!! И шкурку я тоже не снимаю. Собранные грибы промываю КАЖДЫЙ под проточной водой. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю минут 20-25... Пока начнут опускаться. Затем промываю их через дуршлаг холодной водой, опять складываю в кастрюлю, наливаю воды столько, чтобы в банке не лежали слишком плотно, и не плавали.. Примерно столько воды, чтобы покрывали поверхность... Добавляю соль. Довожу до кипения, кипячу 1-3 минуты... Специи раскладываю в банки ( на любителя)... Перед тем как разливать в банки добавляю в кастрюлю уксусную кислоту, чтобы на вкус была легкая кислинка. И разливаю..... Зимой с картошечкой язык проглотишь!! И рассол, кстати, светлый и грибы красивые... Попробуйте!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17260634 Наверх
|
|
•
patologoanatom
|
|
Дурсперт
Сообщений: 1 952
Из: нутри вас видел!
|
че вы спорите? Все от места где растет. Кислый суглинок или торфопесок пушистый. Застра пупырей с полмизинца наберу. Чиста ради разлекухи похомячить. В тех местах шкурка негорькая.
--------------------
Благородный Синьор Голубые Яйца. Staccato.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17393719 Наверх
|
|
•
vnik
|
|
Активный
Сообщений: 15 968
|
Никогда не снимал. Собирал в разных концах страны. Никогда не горчили. Кто-то когда-то кому-то сдуру ляпнул, и понесла-а-ась... Это ж Россия, страна диких обезьян... А человек, может быть, просто пошутил...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17393816 Наверх
|
|
•
GermesD
|
|
Продвинутый
Сообщений: 165
|
Мой рецепт прост. Брал маслят, промывал в проточной воде каждую и на сковородку, с лучком и чуть соли. Вроде жив здоров. когда их очень много , на поляне, они не червивые.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728&qpid=17398513 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=315&t=2546728
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|