Хорошо бы еще опрос сделали в шапке, было бы еще нагляднее. Очень полезный эксперимент, потому что продукция небольших местных производителей обычно не попадает под проверки Роскачества или телепередач. Еще хотелось бы, чтобы протестировали сосиски - молочные, докторские, сливочные; мороженое пломбир и квас
Вам так хочется испортить нам аппетит? Блаженны верующие в ГОСТ Р.
Сообщение отредактировал Дукат - Jun 1 2017, 14:45
рекомендую докторскую - Ядринского мясокомбината!!! сравните... рядом никто и не стоял!
Странно, в Ядрине предпочитают продукцию Звениговского мясокомбината. В городе на 8 тыс. населения 2 магазина "Звенигово" + киоск и практически всегда там очереди, ЯМК - 1 магазин и киоск (очереди наблюдаются только в киоске на Вокзале). Был магазин Вурнарского мясокомбината, но недавно закрылся. Мы сами и знакомые, продукцию ЯМК не покупаем уже давно, т.к. сырья местного нет - мясо привозное, а какое оно неизвестно. Хотя год назад пробовали ядринский сервелат , после которого желания купить что-то от ЯМК не прибавилось. Лично моих знакомых "Звениговский" "подкупает" тем, что у них свое хозяйство. Но после таких лестных отзывов так и придется купить докторскую от ЯМК и попробовать.
Сообщение отредактировал Етерне хули - Jun 1 2017, 14:45
Вся моя семья любит именно такую Докторскую вареную колбасу от Вурнарского мясокомбината.Разных производителей Докорской колбасы попробовали и остановились именно на этой.И при жарке очень хорошо себя ведет
Очень плохо, что у нас в составе колбасных изделий не указывают процент содержания мяса. Это очень удобно. В европейских странах с этим проблем нет. Максимальный процент мяса, который я знаю - это 98%. Обычно покупают те колбасы, в которых мяса 90% и больше.
Указывают же в составе категорию мясного продукта. В категория А от 80% мяса, категория Б 60-80%, категория В 40-60%
Хорошо бы еще опрос сделали в шапке, было бы еще нагляднее. Очень полезный эксперимент, потому что продукция небольших местных производителей обычно не попадает под проверки Роскачества или телепередач. Еще хотелось бы, чтобы протестировали сосиски - молочные, докторские, сливочные; мороженое пломбир и квас
Спасибо, очень приятно что Вам нравится. Кстати по поводу сосисок тоже думал. Провести эксперимент с ними, так как почти все дети любят сосиски, интересно чем же они так привлекают. По сути то это та же самая варенная колбаса, но в маленькой оболочке. Я думаю стоит проверить!)
Цитата(Shick @ Jun 1 2017, 15:46)
Для меня показатель это как поведет себя колбаса если ее поджарить на сковородке или в микроволновке. Если сворачивается и не стреляет значит норм.
Ядрин мясокомбинат - варенная докторская, сервелат высший сорт, московская сыро - копченная, колбаски шашлычные, сардельки любительские и ширтан. За все это голосую и ручаюсь за вкус и качество. Ничего лучше в республике НЕТ! А насчет привозного мяса.... используют только свое местное сырье!
покупаю звениговскую, мое пищеварение на нее реагирует положительно, йолу не любит, в вурнарской мне не понравилось больше добавляют разных специй, а мне нравится максимально простой вкус с минимумом соли
В СССР особенно не соблюдали то.. А ныне в бардаке тем более.
Сои в те годы не было и не надо забывать, что практически вся продукция ЧМК вывозилась за пределы Чувашии. Чуваши покупали её в Москве. Колбасный туризм процветал. Московскую сыро- копченную сейчас не производят, для неё нужно специальное оборудование, его на мясокомбинатах теперь нет. Не верь глазам своим.
Сообщение отредактировал Дукат - Jun 1 2017, 20:28
О, как фотографично расколбасило .. У Атяшева часто неприятный привкус чувствуется. Вкусно Вурнарский, Акашево, Йола, Ядрин. Из колбас - либо куриная колбаса или ветчина, иногда полукопчёная с вьетнамским острым кетчупом или горчица с хреном..
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..