8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Фасоль , где, с чем и как?

wad
post Apr 26 2009, 20:41 
Отправлено #61


Продвинутый

Сообщений: 144



Мы фасоль у себя выращиваем в больших колличествах, пару лет назад смекнули что фасоль чрезвычайно сытный и полезный продукт, легко заменяет мясо, на зиму запасаемся очень сытная!
Profile CardPM
  0/0  
Naughty
post Jun 11 2009, 10:11 
Отправлено #62


Завсегдатай

Сообщений: 549
Из: королевства кривых зеркал



люди!! научите пжл готовить правильно и вкусно красную фасоль на гарнир, т.к. ни разу ее не готовила
сорри, искать некогда

--------------------
не ждите чуда, чудите сами!
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jun 11 2009, 10:54 
Отправлено #63


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Naughty @ Jun 11 2009, 11:11)
красную фасоль на гарнир
*

ммммммммм, лобио!
в пиве, с грибами, просто с луком-помидорками...

замачиваете фасоль на пару-тройку часов в холодной воде, затем отвариваете в воде/мясном бульоне/с добавлением пива (на ваше усмотрение и фантазию).
затем обжариваете в сковороде опять же всё что пожелаете - лук, помидороы, грибы, добавляете туда откинутую до этого на дуршлаг фасоль, можете залить сырыми яйцами... не забудьте про приправки, можно слегка сбрызнуть винным уксусом.
вариантов - масса! 8-)

Сообщение отредактировал Пеппи - Jun 11 2009, 10:55

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Naughty
post Jun 11 2009, 11:27 
Отправлено #64


Завсегдатай

Сообщений: 549
Из: королевства кривых зеркал



Пеппи, благодарю!
вариант с овощами очень понравился, обязательно приготовлю. wink.gif

--------------------
не ждите чуда, чудите сами!
Profile CardPM
  0/0  
Татьяна275
post Jul 2 2009, 19:37 
Отправлено #65


Активный

Сообщений: 15 160



Пришла домой глянула в холодильник - особо ничего нет,а есть охото, поставила мясо размораживать, пока размораживалась нарезала луковицу мелкими кубиками, перец красный тоже покрошила...
Мясо порубала на куски 2,5х2,5 см, мясо на сковородку-до золотистого цвета, лук с перцем а глубокую сковороду, обжарила, мясо потом туда же, тут у меня как раз баночка фасоли в томатном соусе завалялась, ее тоже туда, а чуть чеснок не забыла, его опять же туда, водицы немного, чтоб мясо прикрыло и тушиться на мелкий огонь, пока половина не выпариться...
получается густой гуляш с фасолью, очень вкусно, дочь навернула за милую душу... как всегда еще салат свежий на сей раз с щавелем и всякими травками...

--------------------
Сейчас самые лучшие годы моей жизни!
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Jul 2 2009, 20:55 
Отправлено #66


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Татьяна275)
получается густой гуляш с фасолью

Кстати, отличный вариант, Татьяна275!
И, если мясо не свинячье, то попрошу считать меня мысленно с Вами. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Jul 5 2009, 09:38 
Отправлено #67


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



У нас дома никогда фасоль не принято было готовить, но если где-то ем блюдо с фасолью - в охотку нравится. Но специально дома не готовлю никогда.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Jul 17 2009, 23:12 
Отправлено #68


Активный

Сообщений: 6 428



пробовал "фасоль по-корейски" типо "морковки по-корейски". Очень понравилось...ни у кого нет рецепта, случайно?

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/0  
FIONA
post Jul 22 2009, 17:51 
Отправлено #69


Активный

Сообщений: 1 848



А у мня муж готовит фасоль со свиной "рулькой"...м-м-м, объеденье tongue.gif Раньше я ваще не понимала, что можно приготовить с участием фасоли, теперь вот "подсела". laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Jul 22 2009, 18:46 
Отправлено #70


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(FIONA)
А у мня муж готовит фасоль со свиной "рулькой"...м-м-м, объеденье tongue.gif Раньше я ваще не понимала, что можно приготовить с участием фасоли, теперь вот "подсела". laugh.gif
Рецепт пожалуйста..... рульку люблю, фасоль тоже....... вместе не пробовал....... smile.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Stein
post Aug 13 2009, 23:00 
Отправлено #71


Постоялец

Сообщений: 332
Из: жаренный



Не любил фасоль (не спасает ее даже полезные компоненты и высокое содержание белка smile.gif ), пока не встретил один замечательный рецепт.

Салат из красной фасоли

* 300 г копченого куриного филе
* 300 г огурцов (свежих)
* Морковь // в оригинале рецепта этого нет
* Лук // в оригинале рецепта этого нет
* 1 баночка консервированной фасоли (400г) // но я сам варил фасоль
* соль
* майонез
Все порезать и перемешать с майонезом. Очень вкусный и полезный салатик smile.gif

Сообщение отредактировал Stein Kenner - Aug 13 2009, 23:02
Profile CardPM
  0/0  
FIONA
post Aug 18 2009, 20:19 
Отправлено #72


Активный

Сообщений: 1 848



Фасоль тушеная со свиной рулькой

Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Засыпать туда же 1,5 стакана красной фасоли. Варить около 1,5 часов, в конце добавть 1 луковицу и 1 натертую морковь. Добавить еще кетчуп "Хайнц" и потушить еще минут 20. Проверить на готовность фасоль. В конце кладем лаврушку, соль. Всего времени уходит где-то 2 часа.


Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Aug 18 2009, 21:48 
Отправлено #73


Активный

Сообщений: 15 638



оч.нравится белая фасоль в томатном соусе на гарнир
красная в борщ

несколько раз брала консервированную
кроме бондюэля все не айс


а недавно опробовала рецепт тушеной фасоли со шпинатом ph34r.gif только не бейте по рецепту юли высоцкой
отварить белую фасоль
припустить бекон, на нем обжарить лук, добавить фасоль и пару половников воды от нее, шпинат, посолить, поперчить (я соль не добавляла)
тушить минут 10-15
как оказалось, очень вкусно
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Oct 31 2010, 20:22 
Отправлено #74


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



говядина с фасолью
кило говядины
Присоединённое изображение
лук, морковь, помидоры, чеснок
Присоединённое изображение
томатная паста, пара банок консервированной фасоли
Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Oct 31 2010, 20:23 
Отправлено #75


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



мясо режем небольшими кусочками
Присоединённое изображение
слегка обжариваем в глубокой сковороде
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения