8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059 Создать тему

Фасоль , где, с чем и как?

Лиса Алиса
post Mar 26 2008, 13:04 
Отправлено #31


Эксперт

Сообщений: 763



а для особо "одаренных кулинаров" можно рецептики лобио? rolleyes.gif очень люблю, но сама не готовила ни разу... --------------------
в поиске....
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2427360Наверх
dmita
post Mar 26 2008, 13:12 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Цитата(dead5men @ Dec 8 2007, 03:26)
Я Слышал что от фасоли...
*

бобовые не надо употреблять с углеводами - с картошкой или с хлебом.
Лучше всего фасоль усваивается с томатами и луком (без хлеба)
Пробовала сама готовить фасоль (отваривала, а потом обжаривала) с томат-пастой и луком. Получается не очень. наверно, не доваривала. Покупала фасоль в томате в банках, вроде, более аппетитно поедается. --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2427404Наверх
крошка
post Mar 26 2008, 13:20 
Отправлено #33


***

Сообщений: 12 110



dmita, ее сначала надо слегка вымочить.

Цитата(dmita)
бобовые не надо употреблять с углеводами - с картошкой или с хлебом

просто с мясом - объедение! --------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2427436Наверх
Рекрутер
post Mar 28 2008, 20:42 
Отправлено #34


Пользователь

Сообщений: 70



А еще рекомендую фасолевый супчик: варим бульон, картошечки-моровки-луку и запустить банку консервированной фасоли, суп получается просто блеск!!! Рекомендую rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2434647Наверх
Kisona
post Mar 29 2008, 07:42 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



-банка красной фасоли
-банка кукурузы
-3 пакетика сухариков со вкусом чеснока
-чеснок
-майонез
просто и вкусно smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2435364Наверх
Lion81
post Mar 31 2008, 15:56 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 1 895



Дед у меня на своем огороде любит сажать, и любя выращивает все лето, снабжает нас, внуков smile.gif Он выговаривает название еще интересно: "Васоль"

Мне лично нравится салатик: отваренный фасоль, с подсолнечным маслом и луком - обьедение!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2441053Наверх
Iruwa
post Mar 31 2008, 16:02 
Отправлено #37


Эксперт

Сообщений: 744



Очень люблю фасольку! больше в виде лобио, конечно. вчера пробовала белую консервированную в томатной пасте - тоже ничего. В универ, помнится, с собой в коробочке брала )))
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2441064Наверх
люсьен
post Mar 31 2008, 19:42 
Отправлено #38


Unregistered





мы с моим любимым очень любим фасоль.........ему больше нравится стручковая. как-то мы приготовили ужин........в состав ужина входила стручковая фасоль... и позвали друзей, могу сказать одно........оценили не все....sad.gif((((
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=2441547Наверх
крошка
post Jan 9 2009, 22:07 
Отправлено #39


***

Сообщений: 12 110



Говядина 500 г.
2 банки белой фасоли
Упаковка помидорок черри.
4 зубчика чеснока.
Щепотка тимьяна.
Соль, сахар, черный молотый.
Тобаско или аналоги.
Масло подсолнечное.

Мясо промыть, мелко порезать, обжарить на сковороде, посолить, поперчить, мелко нарезать чеснок и к мясу его, затем упаковку черри ( если покажется кислым можно пару ложек сахара в конце приготовления добавить) + табаско.
Затем положить фасоль, все хорошо перемешать, за 10 минут до конца приготовления бросить щепотку тимьяна.
всё.
--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3211668Наверх
Елена К.
post Jan 18 2009, 13:29 
Отправлено #40


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(efim)
А еще есть фасольтушеная с фаршем....

а рецептик, вот у меня варится фасоль, отдельно красная, отдельно белая, есть фарш, - готовых рецептов не знаю, что-нибудь придумаю- потом возможно, отпишусь.

Сообщение отредактировал dmita - Jan 18 2009, 16:05
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3245212Наверх
Fly
post Jan 18 2009, 15:18 
Отправлено #41


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(Елена К. @ Jan 18 2009, 13:29)
а рецепчик, вот у меня вариться фасоль, есть фарш, а фасоль арится отдельно красная, отдельно белая - готовых рецептов не знаю, что-нибудь придумаю- потом возможно, отпишусь.
*

/Hare
самый простой рецепт: обжариваешь фарш с луком и специями, затем туда банку помидоров в собственном соку (если нет то сойдет и томатная паста), чуть подсолить, поперчить можно хорошо. в процессе приготовления помидоры желательно раздавить чтобы была более-менее однородная масса. как только слегка загустеет добавляем вареную фасоль, тушим еще минут 10. подавать можно как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром. в качестве приправы я например люблю мелко рубленную зелень с чесноком. --------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3245534Наверх
Елена К.
post Jan 18 2009, 16:05 
Отправлено #42


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Fly, спасибо, я примеро точно так же собиралась, но было желание еще морковку туда - так поняла, не надо.

А помидоров в собственном соку у меня нет (закон подлости - в магазине я их вроде брала,домой пришла - оказалось тамотной пастой - рядом стояли - на НГ затаривалась тогда).
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3245678Наверх
FOXXY
post Jan 18 2009, 21:35 
Отправлено #43


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



Мы сажаем у себя на даче фасоль-красную и белую.
Красную фасоль так готовим: долго-долго варим(или можно заранее залить ее водой и пусть вымачивается, набухает, потом зато на варку времени меньше уйдет). Затем добавляем к почти готовой фасоли томатную пасту (можно помидоры, кетчуп), еще морковку(мелко нарезанную) и чесночок. Солим, перчим, добавляем зелень. Снимаем с плиты. Лучше, конечно, чтобы все это немного постояло, закрытое крышкой, но обычно от запаха просыпается аппетит и все съедается сразу же.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3246498Наверх
Дядя Саша
post Jan 18 2009, 22:18 
Отправлено #44


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(FOXXY)
Лучше, конечно, чтобы все это немного постояло, закрытое крышкой, но обычно от запаха просыпается аппетит и все съедается сразу же.
Кстати, знакомые турки научили: блюда из фасоли особенно хороши на следующий день после готовки, т.е. "настоявшиеся" smile.gif
--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3246666Наверх
FOXXY
post Jan 18 2009, 22:39 
Отправлено #45


Хочу лето)))

Сообщений: 9 108



Цитата(Дядя Саша @ Jan 18 2009, 22:18)
Кстати, знакомые турки научили: блюда из фасоли особенно хороши на следующий день после готовки, т.е. "настоявшиеся" smile.gif
*

Это точно, самое вкусное-это вчерашнее smile.gif А нас болгары такому научили smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059&qpid=3246754Наверх

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=25059Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения