Цитата(auspex @ Sep 15 2013, 14:53)
Такого конъяка в Абхазии завались, везде продают, отдыхающие пьют и нахваливают - обстановка на них действует что ли.
А по сути это чача настоянная на травах и черт знает на чем, хозяин у кого жили посоветовал не покупать на рынке - настаивают на курином помете.
Чача тоже дерьмо, моя теща делает самогон ( аншарли )из сахара - ваши конъяки с прилавков и рядом не стояли.
ПЕЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЧУВАШСКИЙ ПРОДУКТ АНШАРЛИ ( без звездочек)! - после 200 г. начнете прилично говорить по чувашски.
В Абхазии и вина то толкового нет. Они настолько обленились(всё ждут когда Русские им денег привезут, а они и делать(работать руками)и раньше то не очень хотели), что сами даже виноград почти не выращивают. Разговаривал с таксистом, так ему гораздо выгоднее нас (отдыхающих) возить, чем в земле ковыряться.
А вино изготовленное у них на Сухумском заводе (Лахны, Апсны,Новый Афон, Псоу) изгатовленны из концентратов привезённых из Молдавии.
А по теме был такой фильм "Судьба резидента", "Ошибка резидента" так там была такая мысль, что армянский это "ординарный коньяк", а вот для настоящих любителей -это грузинский!
Так вот до дурацкого запрета ввоза и торговли, давелось попробовать коньяки (разной выдержки) "Сараджишвили" вот это коньяк так коньяк. Всё то, что у нас на прилавках "ему и в подмётки не годятся".
Но это моё личное мнение и вкус.
Заныкал от жены пару бутылок "Эгреси"-6лет и "Арагви"-4 года(он мне даже больше понравился чем 6 и 12 летние) храню для подходящего случая.
Ждём когда снимут запрет на грузинские коньяки.