Perle The original Perle was created in Germany sometime during the 1960’s or early-mid 1970’s from Northern Brewer and a German male. It was released to the public in 1978.
Хмель Перле (Perle) был выведен в Халле НИИ хмеля в Германии скрещиванием между Нортен Бревер и 63/5/27М в 1978 году и является одним из наиболее популярных сортов, выращиваемых в Германии, так как этот сорт широко используется в коммерческом пиве вокруг региона. Перле хороший хмель из-за своей универсальности и устойчивости к увяданию, мучнистой росе и болезням.
Хмель Перле также выращивается в Соединенных Штатах, но впервые появился в Германии. Этот сорт имеет здоровую горечь с рейтингом альфа-кислоты 5,9% -9,5%. Это достаточно высокий альфа сорт для региона. Перле имеет пряный характер, и аромат является умеренным и приятным в пиве. Его сравнивают с Халлертаур Миттельфрю. Содержание когумулона низкое, как и большинство сортов хмеля из региона.
Немецкий Перле обладает низкой доходностью по сравнению с сортами по всему миру, однако его устойчивость к болезням и спрос будет держать его на переднем плане в течение длительного времени в будущем. Малых размеров конусы созревают с середины до конца сезона, после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Перле является премиум выбором для пивоварения в немецких стилях, таких как Пильзнеры, Лагеры, Альты, Дункели и так далее.....
Ачаковское помню (Ядринский район), не то что бы крафтовое, а просто настоящее живое (почти домашнее), похожим на Янтарь.
Его, кстати, поставляли на все крупные мероприятия в столовые Кремля з.ы.: из открытых архивных данных з.ы.ы.: к сожалению, и сам пивзавод Верхне-Ачаковский, и карповый пруд (рыбы тоже только в Кремль поставлялись) - продали "товарищам южанам"...
Сообщение отредактировал Eugene.Dark - Apr 7 2021, 14:08
Даже раньше " букет " возил с южного полушария, таблетки из Новой зеландии
Не удивительно, потребности Букета в несколько раз больше чем выращивается в Чувашии, думаю... Плюс дешевле привезти из страны где процесс уже налажен. Писали, что чувашский хмель используют небольшие частные пивоварни.
Не удивительно, потребности Букета в несколько раз больше чем выращивается в Чувашии, думаю... Плюс дешевле привезти из страны где процесс уже налажен. Писали, что чувашский хмель используют небольшие частные пивоварни.
Вы "считаете" как "1+1", а в этом, как и в других "сложных" производствах "1+1" не всегда равно "2".
Картошку едим египетскую, кукуруза китайская, яблоки польские, молоко белорусское порошковое, замазка сырная пальмовая, творог из заменителей, хлеб если могли тоже бы из концентратов какихнибудь уругвайских делали.
Работы нет, а откуда ей взяться? Перле!
--------------------
Администратор, затыкающий всем рот - запомни: кровь невинных и на твоих руках
Народ - ааа власть ничего не хочет делать для Республики... Власть решает возрождать хмелеводство в Чувашии, в 2020 году под хмель было использовано около 270 гектар. НО потребность и спрос приходится на уровне 900 гектар. То есть в 2021 году планируют довести до 900 гектар. Народ - ааааа не тем занимаются, аааа всё украдут, распилят, растащат.
Я не понял, вам что вообще надо? Полностью согласен с Николаевым. На Гербе Чувашии хмель нарисован. Раньше хмелеводство было основным направлением в Чувашии. Почему бы и не порадоваться? Ведь это же рабочие места, и отчисления в бюджет.
Нет надо обхаить, высмеять, обосрать. Кто мешает это возрождать? Правильно - брехуны интернетные, которым всё не так.
Абсолютно согласен… Ублюдки сидят и никому не дают дорогу… Особенно много таких в комментариях в интернете, среди блогеров и автожурналистов.
Сообщение отредактировал Swarchik21 - Apr 7 2021, 22:18
Тут есть хмель <a href='https://127.0.0.1' target='_blank'></a>
Очень мало! И комбайна хмелеуборочного не видно! В студенческие годы «на картошке» работали в совхозе Карамышевском на уборке хмеля! Одних работающих комбайнов круглосуточно молотило хмель аж шесть штук.. и поля хмеля на сотни и сотни гектаров...
В Чувашии разработали новую технологию выращивания хмеля
Ученые Чувашского государственного аграрного университета начали применять механизацию всех технологических операций.
Photos
Фото: Чувашский ГАУ
Наша республика является основным хмелепроизводящим регионом России (на нас приходится порядка 90 %), сейчас полным ходом идет уборка зеленого золота. По данным регионального Минсельхоза, к 15 сентября хмель собрали с площади 57,7 га, получено 95,5 тонн, средняя урожайность отмечена на уровне 16,6 ц/га. При этом на плантациях Чувашского ГАУ в Чебоксарском районе урожайность хмеля на 14,5 % выше – 19 ц/га.
В университете выращивают сельхозкультуру на площади 7,7 га в питомнике УНПЦ «Студенческий» в Чебоксарском районе, а также на арендованных участках в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района. Как рассказал декан инженерного факультета вуза Николай Пушкаренко, разработанная технология предусматривает комплекс агротехнических мероприятий, который включает:
использование посевов сидеральных культур с их последующей запашкой в почву;
внесение гербицидов в питомнике и на насаждениях хмеля;
механизированную посадку стеблевых и корневищных черенков в питомнике и при закладке новых насаждений;
навешивание стеблей хмеля с помощью гидрофицированной вышки;
окучивание с внесением минеральных удобрений и разокучивание рядов хмеля;
химическую рамовку и пасынкование; использование снегопаха на хмельниках.
Чтобы эффективно применять эту технологию, ученые разработали ряд агрегатов для возделывания хмеля: вышку для подвязки поддержек хмеля с маятниковым дышлом, окучник-разокучник с туковысевающими аппаратами, глубокорыхлитель, универсальный снегопах, хмелесушилку.
В планах чувашских инженеров и хмелеводов – развитие отечественных технологий и средств механизации, не уступающих зарубежным аналогам, а также переход на глубокую переработку хмеля, рассказали в Чувашском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики».
А что там "нового" разработали? опять окучник-разокучник, глубокорыхлитель, универсальный снегопах, хмелесушилку.
Еще не все сотрудники кафедр и аспиранты защитили кандидатские на этих "изобретениях"?
2021 год, а сельхозка до сих пор гордится комплексом мероприятий - использование посевов сидеральных культур с их последующей запашкой в почву; - внесение гербицидов в питомнике и на насаждениях хмеля; - механизированную посадку стеблевых и корневищных черенков в питомнике и при закладке новых насаждений; - навешивание стеблей хмеля с помощью гидрофицированной вышки; - окучивание с внесением минеральных удобрений и разокучивание рядов хмеля; - химическую рамовку и пасынкование; использование снегопаха на хмельниках.
Сообщение отредактировал gulliveria - Sep 17 2021, 10:38