Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Как правильно готовить баранину , чтобы мягкое и нежное мясо было
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
где покупать баранину перенес в соответствующий форум*модератор*
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
ds2944
|
|
Активный
Сообщений: 2 289
|
А мы готовим хашламу (вроде так пишется) из баранины, очень вкусно!!!
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 055
|
Цитата(ds2944 @ Jul 31 2012, 23:44) А мы готовим хашламу (вроде так пишется) из баранины, очень вкусно!!! А рецептик можно узнать?
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
ds2944
|
|
Активный
Сообщений: 2 289
|
Цитата(Volga21 @ Aug 1 2012, 08:48) Вообще-то конечно это муж готовит! Ну хорошо, сейчас узнаю... Все укладывается слоями в кастрюлю: баранина, лук, перец, помидоры, картошка! (в такой последовательности). Еще зелень разная между слоями. А да, все овощи крупно нарезаны, точнее пополам. С помидор снять кожуру, так вкуснее! Готовить где-то час. Все! Приятного аппетита!!! ПС: забыла сказать, что можно тоже самое сделать со свининой или говядиной! Сообщение отредактировал ds2944 - Aug 1 2012, 22:07
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(ds2944 @ Aug 1 2012, 23:06) картошка! (в такой последовательности). это я так понимаю одна из местных вариаций? в оригинале то картошкой и не пахнет...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Hare @ Aug 2 2012, 06:23) в оригинале то картошкой и не пахнет... Ну что Вы!) Картошка, положенная прямо на помидоры, должна быть, как я понимаю, особенно фкусной.)
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 055
|
Цитата(ds2944 @ Aug 1 2012, 23:06) Вообще-то конечно это муж готовит! Ну хорошо, сейчас узнаю... Все укладывается слоями в кастрюлю: баранина, лук, перец, помидоры, картошка! (в такой последовательности). Еще зелень разная между слоями. А да, все овощи крупно нарезаны, точнее пополам. С помидор снять кожуру, так вкуснее! Готовить где-то час. Все! Приятного аппетита!!! ПС: забыла сказать, что можно тоже самое сделать со свининой или говядиной! А последовательность точно такая? Картофель сверху пропитается соком мяса и овощей?
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 055
|
Цитата(А.Шипилевский @ Aug 2 2012, 08:20) Ну что Вы!) Картошка, положенная прямо на помидоры, должна быть, как я понимаю, особенно фкусной.) Возможно услышать правильный вариант блюда? Или же на этой фразе комментарии закончились ?
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Volga21 @ Aug 2 2012, 09:50) Возможно услышать правильный вариант блюда? Или же на этой фразе комментарии закончились ? есть 2 основных варианта армянский и грузинский армянский вариант это мясо тушеное на медленном огне (часа 3) в собственном соку (без добавления воды) с помидорами и перцем грузинский вариант это мясо отваренное с кореньями которое подают отдельно от бульона
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
diman3d
|
|
Активный
Сообщений: 27 744
|
Цитата(Hare @ Aug 2 2012, 10:12) армянский вариант это мясо тушеное на медленном огне (часа 3) в собственном соку (без добавления воды) с помидорами и перцем можно поподробнее?
|
|
|
|
•
Elena3009
|
|
Эксперт
Сообщений: 774
Из: СЗР
|
Цитата(diman3d @ Aug 2 2012, 10:14) Я делаю так: Говядину (филе 2кг) режу тоненькими лепешечками, максимально тонкими, но с большой площадью поверхности, и обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла, минуты 2 с каждой стороны на большом огне. В принципе можно наверное и не обжаривать, но так мясо получается сочнее, поэтому я всегда олбжариваю. Режу все кольцами :помидоры (около 2 кг) лука чуть больше 2,5кг, перца около 1,5-2кг, зелени побольше (у меня обычно петрушка и укроп)кто как любит, но овощей должно быть много Укладываю слоями в кастрюлю, на донышко чуть-чуть масла: Лук, мясо, на него специи и соль (у меня зира, имбирь, паприка, аджика и прованские травы), помидоры, перец и т.д. Обычно получается около 3-4 слоев мяса и овощей. Сверху делаю подушку из помидоров и перца, лук сверху вообще не кладу. Наливаю в кастрюлю масло с мясным соком из сковородки, где обжаривалось мясо. Томится все на плите около 2-3 часов , сока от помидоров выделяется много, но если вдруг выкипит, надо подлить воды, мясо получится очень вкусным, просто тает во рту Но муж обычно ждать столько не может , поэтому часто готовлю с скороварке около 1-1,5ч. Частенько делаем еще на природе в казане: Сообщение отредактировал Elena3009 - Aug 2 2012, 09:32
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Volga21 @ Aug 2 2012, 09:50) Возможно услышать правильный вариант блюда? Или же на этой фразе комментарии закончились Да я, собственно, даже не о правильном варианте (хотя картофель в этом блюде выглядит несколько странно), а о технологии. Сырой картофель с помидорами "стекленеет" это вещь известная. Поэтому не стоит их одновременно складывать. Вот подварить (подтушить/поджарить) картофель и потом положить помидоры - другое дело.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Terminator
|
|
Активный
Сообщений: 2 318
|
Цитата(Лайт @ Jul 9 2012, 20:44) Готово! можно приступать smile3.gif лайт вариант хашламы? идею с гранатовым соком возьму на заметку
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(diman3d @ Aug 2 2012, 10:14) это блюдо из разряда для ленивых но терпеливых людей делаю обычно так: 2 кило мяса (лопатка или ребрышки), кило помидор, полкило болгарского перца, полкило лука, лаврушка, перец черный и душистый горошком, соль. мясо рубим или режем на порционные куски, помидоры-лук-перец толстыми кольцами. в казан (или любую толстостенную посудину с крышкой) укладываем слоями мясо-лук-помидоры-перец-лаврушку-перец горошком, соль (на дно обычно кладу самый жирный кусок. и жир вытопится и пригорать на начальном этапе не будет). повторяем если за раз не влезло (у меня обычно 2 слоя выходит). закрываем крышкой и на самый медленный огонь часа на 3, если говядина и куски крупные то можно и на 4. я еще когда закипает крышку казана чем нить тяжелым придавливаю чтобы пар не выходил.
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Игра
|
|
Активный
Сообщений: 6 103
|
Цитата(Hare @ Aug 2 2012, 06:23) это я так понимаю одна из местных вариаций? в оригинале то картошкой и не пахнет... мы так же слоями все раскладываем, только я картофель сверху кладу, чтобы он на пару готовился, за полчаса до готовности мяса. Т.е если мясу готовиться 2-2,5 часа, то картофель укладывается через 1,5 - 2 часа . помидоры тонкий слой, мясо, лук, перец, помидоры, мясо, лук, перец, помилдоры. Все овощи полукольцами. в оригинале, да, картофель просто не кладут. Сообщение отредактировал Игра - Aug 2 2012, 10:34
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|