Сдам - машиноместо, Ярмарочная, 7-2 (Жилой дом, 9 эт) - 2 700 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Чебоксары, Чебоксарский проспект, 19 - 4 050 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Лукина, 4 (Жилой дом, 10 эт) - 16 000 р. |
Сдам - комнату в общежитии, Яблочкова, 14 (Жилой дом, 2 эт) - 5 000 р. |
|
|
"Селедка под шубой" , правильная и не правильная
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Пробовала много разных салатов с одним и тем же названием "Селедка под шубой". Вот мой вариант приготовления советского показателя праздничного стола (слои, начиная с нижнего): - филе соленой сельди, нарезанное кусочками (предпочитаю брать для этого дела норвежскую рыбку - она нежнее); - мелко нарезанный лук; - отварной картофель в мундире, охлажденный, очищенный и протертый через терку; - протертая отварная морковь; - снова селедка; - опять лук; - картошечка; - морковка; - столовая свекла. Каждый слой промазываю майонезом, в том числе и верхний. Последний слой нужно красиво выровнять, например, с помощью ножа. Красную шапку - свеклу - раньше протирала через крупную терку, но в последнее время нарезаю мелко-мелко - так выглядит красивее. Если блюдо/салатник для временной дислокация народной радости не очень глубокое, то каждый слой участвует только по одному разу, т.е. свеколку кладу сразу на первый слой моркови. А вы как делаете "шубку"?
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Мой рецепт похож. Слои выкладываю следующие: - селедочка, - картошка, - вареная морковка, - лук, - яйца, - свёкла, - майонез.
Моя тетка еще любит добавлять кисленькое зеленое яблочко и консервированный зеленый горошек, но мне этот вариант не по душе. Майонезом выкладываю только на свеклу; если каждый слой заливать майонезом, то мне кажется получится слишком жирно. Люблю делать "Селедку под шубой" в глубокой посуде, чтобы все слои повторялись не менее двух раз.
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Как-то украсила верхний слой - свеклу - гранатом. Выглядит шикарно, но, как оказалось, не все любят есть гранат с косточками.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 808
|
В этом блюде я люблю селедку! Поэтому слой из нее должен быть самым "толстым". И лучше селедку собственного приготовления... Да, и не люблю много майонеза, поэтому не всегда промазываю все слои - обычно "шуба" после обильных возлияний майонезом "плывёт"... А в остальном - ничего необычного... Сообщение отредактировал Milli - Nov 15 2007, 20:23
--------------------
|
|
|
|
•
Памела Ли
|
|
Активный
Сообщений: 2 416
Из: Москва
|
Цитата(Лариска @ Nov 15 2007, 19:43) Мой рецепт похож. Слои выкладываю следующие: - селедочка, - картошка, - вареная морковка, - лук, - яйца, - свёкла, - майонез. Моя тетка еще любит добавлять кисленькое зеленое яблочко и консервированный зеленый горошек, но мне этот вариант не по душе. Майонезом выкладываю только на свеклу; если каждый слой заливать майонезом, то мне кажется получится слишком жирно. Люблю делать "Селедку под шубой" в глубокой посуде, чтобы все слои повторялись не менее двух раз. И вкус не теряется,если слои больше двух раз??Сама всё тоже самое делаю,с яблоком пробовала делать..не вкусно получилось((((
--------------------
Говорят, наглость - второе счастье. Первое, несомненно, - сиськи. Стало быть, я абсолютно счастлива =)
|
|
|
|
•
Fishка
|
|
Активный
Сообщений: 8 812
|
Цитата(Milli) В этом блюде я люблю селедку! О, да!! Я рыбку тож очень люблю! Кстати, некоторые делают этот салат из тех же компонентов, но тока всё перемешивают! Я так не люблю - мне больше слоями нравится, и когда это всё ещё несколько часов в холодильнике постоит и пропитается!
|
|
|
|
•
Даниэль
|
|
Постоялец
Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)
|
Цитата(MayBee @ Nov 15 2007, 19:16) Пробовала много разных салатов с одним и тем же названием "Селедка под шубой". Вот мой вариант приготовления советского показателя праздничного стола (слои, начиная с нижнего):.... А вы как делаете "шубку"?С рыбой вожусь долго. Не люблю косточки, даже самые мелкие. Поэтому вручную сижу убираю косточки, кожицу снимаю. А по остальному (слои) делаю также, но все продукты через мясорубку.
--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Даниэль @ Nov 15 2007, 21:16) все продукты через мясорубку. Впервые слышу о таком способе. И даже селедку?
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 808
|
Цитата(Fishка @ Nov 15 2007, 21:10) Я так не люблю - мне больше слоями нравится, и когда это всё ещё несколько часов в холодильнике постоит и пропитается! мда... а по правилам приготовления блюд со столовой свёклой в "собранном" виде винегрет или шуба должны стоять до употребления 30 минут, не больше...
--------------------
|
|
|
|
•
Fishка
|
|
Активный
Сообщений: 8 812
|
Цитата(Даниэль) А по остальному (слои) делаю также, но все продукты через мясорубку. А мы мелко режем Цитата(Milli) шуба должны стоять до употребления 30 минут, не больше... Ну я ж не сутками её в холодильнике держу! Максимум часика три, пожалуй Больше не выдержу
|
|
|
|
•
Даниэль
|
|
Постоялец
Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)
|
Цитата(MayBee @ Nov 15 2007, 21:21) Впервые слышу о таком способе. И даже селедку? и даже селедку. Мама так делает и делала. Теперь и я Мне оч. нравится. Сообщение отредактировал Даниэль - Nov 15 2007, 22:03
--------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 233
|
супер-экспресс ваирант, был придуман лично мной в кафе "Парус" салат "свекла с сыром и майонезом"+"селёдочка с луком"+"сметанка" и получаем то что надо
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Очень вкусную шубу делает жена. Слои: Селедка, лук, картошка, майонез, морковь, свекла, майонез. Сами селедку обрабатываем очень редко - возится влом. Обычно покупаем филе в масле производства Матиас. крошка, точна.
|
|
|
|
•
K-I-T-T-E-N
|
|
белая пушистая
Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары
|
Цитата(Milli @ Nov 15 2007, 21:27) мда... а по правилам приготовления блюд со столовой свёклой в "собранном" виде винегрет или шуба должны стоять до употребления 30 минут, не больше... Ничего подобного..что за чушь...салату надо дать пропитаться....
--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
|
|
|
|
•
K-I-T-T-E-N
|
|
белая пушистая
Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары
|
Цитата(Pasha_K @ Nov 16 2007, 09:13) Слои: Селедка, лук, картошка, майонез, морковь, свекла, майонез. и + яйца
--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|