18 Страницы  1 2 3 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391 Создать тему

"Селедка под шубой" , правильная и не правильная

MayBee
post Nov 15 2007, 19:16 
Отправлено #1


чудесатая

Сообщений: 3 217



Пробовала много разных салатов с одним и тем же названием "Селедка под шубой".

Вот мой вариант приготовления советского показателя праздничного стола (слои, начиная с нижнего):
- филе соленой сельди, нарезанное кусочками (предпочитаю брать для этого дела норвежскую рыбку - она нежнее);
- мелко нарезанный лук;
- отварной картофель в мундире, охлажденный, очищенный и протертый через терку;
- протертая отварная морковь;
- снова селедка;
- опять лук;
- картошечка;
- морковка;
- столовая свекла.
Каждый слой промазываю майонезом, в том числе и верхний. Последний слой нужно красиво выровнять, например, с помощью ножа.
Красную шапку - свеклу - раньше протирала через крупную терку, но в последнее время нарезаю мелко-мелко - так выглядит красивее.

Если блюдо/салатник для временной дислокация народной радости не очень глубокое, то каждый слой участвует только по одному разу, т.е. свеколку кладу сразу на первый слой моркови.

А вы как делаете "шубку"?
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049491Наверх
Лариска
post Nov 15 2007, 19:43 
Отправлено #2


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 622
Из: волшебной страны Оз



Мой рецепт похож. Слои выкладываю следующие:
- селедочка,
- картошка,
- вареная морковка,
- лук,
- яйца,
- свёкла,
- майонез.

Моя тетка еще любит добавлять кисленькое зеленое яблочко и консервированный зеленый горошек, но мне этот вариант не по душе.
Майонезом выкладываю только на свеклу; если каждый слой заливать майонезом, то мне кажется получится слишком жирно.
Люблю делать "Селедку под шубой" в глубокой посуде, чтобы все слои повторялись не менее двух раз.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049554Наверх
MayBee
post Nov 15 2007, 20:14 
Отправлено #3


чудесатая

Сообщений: 3 217



Как-то украсила верхний слой - свеклу - гранатом. Выглядит шикарно, но, как оказалось, не все любят есть гранат с косточками. smile.gif --------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049647Наверх
Milli
post Nov 15 2007, 20:23 
Отправлено #4


несовершенная

Сообщений: 21 803



В этом блюде я люблю селедку! Поэтому слой из нее должен быть самым "толстым". И лучше селедку собственного приготовления...
Да, и не люблю много майонеза, поэтому не всегда промазываю все слои - обычно "шуба" после обильных возлияний майонезом "плывёт"...
А в остальном - ничего необычного...

Сообщение отредактировал Milli - Nov 15 2007, 20:23 --------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049658Наверх
Памела Ли
post Nov 15 2007, 20:34 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 2 416
Из: Москва



Цитата(Лариска @ Nov 15 2007, 19:43)
Мой рецепт похож. Слои выкладываю следующие:
- селедочка,
- картошка,
- вареная морковка,
- лук,
- яйца,
- свёкла,
- майонез.

Моя тетка еще любит добавлять кисленькое зеленое яблочко и консервированный зеленый горошек, но мне этот вариант не по душе.
Майонезом выкладываю только на свеклу; если каждый слой заливать майонезом, то мне кажется получится слишком жирно.
Люблю делать "Селедку под шубой" в глубокой посуде, чтобы все слои повторялись не менее двух раз.
*


И вкус не теряется,если слои больше двух раз??Сама всё тоже самое делаю,с яблоком пробовала делать..не вкусно получилось(((( --------------------
Говорят, наглость - второе счастье. Первое, несомненно, - сиськи. Стало быть, я абсолютно счастлива =)
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049687Наверх
Fishка
post Nov 15 2007, 21:10 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 8 811



Цитата(Milli)
В этом блюде я люблю селедку!

О, да!! Я рыбку тож очень люблю! rolleyes.gif tongue.gif
Кстати, некоторые делают этот салат из тех же компонентов, но тока всё перемешивают! blink.gif Я так не люблю - мне больше слоями нравится, и когда это всё ещё несколько часов в холодильнике постоит и пропитается! rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049804Наверх
Даниэль
post Nov 15 2007, 21:16 
Отправлено #7


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



Цитата(MayBee @ Nov 15 2007, 19:16)
Пробовала много разных салатов с одним и тем же названием "Селедка под шубой".

Вот мой вариант приготовления советского показателя праздничного стола (слои, начиная с нижнего):....

А вы как делаете "шубку"?
*


С рыбой вожусь долго. Не люблю косточки, даже самые мелкие. Поэтому вручную сижу убираю косточки, кожицу снимаю.
А по остальному (слои) делаю также, но все продукты через мясорубку. --------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049816Наверх
MayBee
post Nov 15 2007, 21:21 
Отправлено #8


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(Даниэль @ Nov 15 2007, 21:16)
все продукты через мясорубку.
blink.gif Впервые слышу о таком способе.
И даже селедку?
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049830Наверх
Milli
post Nov 15 2007, 21:27 
Отправлено #9


несовершенная

Сообщений: 21 803



Цитата(Fishка @ Nov 15 2007, 21:10)
Я так не люблю - мне больше слоями нравится, и когда это всё ещё несколько часов в холодильнике постоит и пропитается!

мда... а по правилам приготовления блюд со столовой свёклой в "собранном" виде винегрет или шуба должны стоять до употребления 30 минут, не больше... wink.gif --------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049852Наверх
Fishка
post Nov 15 2007, 21:33 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 8 811



Цитата(Даниэль)
А по остальному (слои) делаю также, но все продукты через мясорубку.

А мы мелко режем wink.gif
Цитата(Milli)
шуба должны стоять до употребления 30 минут, не больше...

Ну я ж не сутками её в холодильнике держу! laugh.gif
Максимум часика три, пожалуй wink.gif Больше не выдержу biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049868Наверх
Даниэль
post Nov 15 2007, 21:38 
Отправлено #11


Постоялец

Сообщений: 273
Из: Чебоксары (НЮР) ---> Тольятти (16 квартал)



Цитата(MayBee @ Nov 15 2007, 21:21)
blink.gif Впервые слышу о таком способе.
И даже селедку?
*


и даже селедку. Мама так делает и делала. Теперь и я smile.gif Мне оч. нравится.

Сообщение отредактировал Даниэль - Nov 15 2007, 22:03 --------------------
У каждого свой путь, свои учителя, направления и дороги...
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049885Наверх
Cterra
post Nov 15 2007, 22:00 
Отправлено #12


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 197



супер-экспресс ваирант, был придуман лично мной в кафе "Парус" smile.gif

салат "свекла с сыром и майонезом"+"селёдочка с луком"+"сметанка" и получаем то что надо smile.gif --------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2049983Наверх
Pasha_K
post Nov 16 2007, 09:13 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 22 051



Очень вкусную шубу делает жена.
Слои: Селедка, лук, картошка, майонез, морковь, свекла, майонез.
Сами селедку обрабатываем очень редко - возится влом. Обычно покупаем филе в масле производства Матиас.
крошка, точна.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2050913Наверх
K-I-T-T-E-N
post Nov 16 2007, 09:24 
Отправлено #14


белая пушистая

Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары



Цитата(Milli @ Nov 15 2007, 21:27)
мда... а по правилам приготовления блюд со столовой свёклой в "собранном" виде винегрет или шуба должны стоять до употребления 30 минут, не больше...  wink.gif
*


Ничего подобного..что за чушь...салату надо дать пропитаться.... --------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2050941Наверх
K-I-T-T-E-N
post Nov 16 2007, 09:26 
Отправлено #15


белая пушистая

Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары



Цитата(Pasha_K @ Nov 16 2007, 09:13)
Слои: Селедка, лук, картошка, майонез, морковь, свекла, майонез.
*


и + яйца smile.gif --------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391&qpid=2050944Наверх

18 Страницы  1 2 3 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=229391Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения