10 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Приватизация «Троллейбусного управления» и «Ритуальных услуг» , депутаты поддержали

OzzY
post Nov 20 2015, 11:27
Отправлено #31


Активный



Сообщений: 1 780



а, вспомнил! все примерно так уже было - ладно тема была не такая злободневная - всего лишь газетки...
но сам факт, как из 48 тыр сделать 11 лямов

...В этой связи хотелось бы обозначить предположительную причину негативного отношения Чебоксарской горадминистрации к нашему предприятию. Акционером ОАО «Чувашпечать» является депутат Чебоксарского городского собрания Андреев Евгений Николаевич. Он приобрел акции ОАО «Чувашпечать» по номинальной стоимости 5 рублей за штуку на сумму 47900 рублей. Наличие депутатского мандата у Андреева Е.Н. позволяет ему использовать административный ресурс в своих целях. Так, в июне 2012 г. после годового общего собрания акционеров, он в личной беседе с Председателем Совета директоров Терентьевой В.В. и в присутствии секретаря Совета директоров Ильиной Н.М. сделал предложение о желании продать свои акции по астрономически высокой цене - за 11 миллионов рублей (то есть: если хотите спокойно работать – платите). Что это как не скрытая форма рэкета? А когда предложение было отвергнуто, были высказывания о будущих проблемах у предприятия в отношениях с Чебоксарской горадминистрацией, с которой у Андреева «очень хорошие отношения». Как было сказано: «…депутаты не боги, но могут многое». Видимо, вышеизложенные действия со стороны Администрации являются реализацией слов депутата Андреева Е.Н. Во всяком случае, руководству ОАО «Чувашпечать» остается считать только так...
Чувашпечать

закончилось правда не знаю чем, но вроде было потом


Администрация г. Чебоксары неправомерно отказала ОАО «Чувашпечать» в предоставлении мест для размещения киосков по реализации периодической печатной продукции

На днях Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике признала действия администрации г. Чебоксары нарушением п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Ответчик необоснованно препятствовал осуществлению деятельности ОАО «Чувашпечать» на рынке розничной торговли периодической печатной продукции путем длительного не принятия решения о предоставлении мест для размещения киосков по реализации периодической печатной продукции по двум адресам г. Чебоксары (около дома №13 по проспекту Ленина и около остановки общественного транспорта «улица Николаева»). В ходе рассмотрения данного дела Комиссия Управления установила, что администрация приняла необоснованное решение об отказе обществу в предоставлении таких мест по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

«Администрация свой отказ мотивировала тем, что превышены нормы обеспеченности населения данных микрорайонов города объектами по торговле непродовольственными товарами, при этом уровень обеспеченности объектами, реализующими печатную продукцию, в данных микрорайонах не изучался», - отметила начальник отдела Людмила Железина.

Согласно предписанию антимонопольного органа администрации необходимо до 15 апреля 2013 года направить в Чебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики предложения о включении нестационарных торговых объектов по вышеназванным адресам в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Чебоксары и осуществить действия по предоставлению ОАО «Чувашпечать» вышеуказанных мест для размещения киосков по реализации периодической печатной продукции.

© УФАС по Чувашии


я так понимаю поскольку киоски Чувашпечати существуют тогда в результате забастовки и привлечения внимания к теме и подключения органов выше чем наша горадминистрация - сити-менеджер вместе с другими бизнеспацанами (не в первый раз я так понимаю) получили по е..у и отстали от несчастных киосков.
Надо как-то защитить от загребущих лап и траллики в этот раз

Сообщение отредактировал OzzY - Nov 20 2015, 11:33

--------------------
И если вокруг одно лихо, и привычное нам слишком тонко,
Люби всех нас, Господи, тихо. Люби всех нас, Господи, громко.
Profile CardPM
  -1/+11  
Медэлект
post Nov 20 2015, 11:29
Отправлено #32


Активный



Сообщений: 3 192



Ну что же, от души можно только пожелать, чтобы приватизация не прошла даром. И троллейбусы своими рогами плотно застряли в глотке неуемной жадности.
Profile CardPM
  0/+12  
valerych
post Nov 20 2015, 11:41
Отправлено #33


трудолюбивый рукожоп



Сообщений: 6 261
Из: зарулемщиков



А где написано, что кто-то кому-то что-то собрался продавать? В упор не вижу, ткните плиз.

--------------------
чиновники и депутаты
Profile CardPM
  -3/0  
Telephone
post Nov 20 2015, 11:50
Отправлено #34


Эксперт



Сообщений: 981
Из: 8352КодГорода



в первую очередь они уже туда свои руки сунули, теперь узаконить бизнес свой хотят для себя, потом развалят, как колхозы, потом продадут....и все, пропадут рогатые с дорог, будет море маршруток их же, а умирать вообще не выгодно станет, дешевле вечно жить... facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif
А правомерно ли это с точки зрения закона и логики?
тем более ритуалка, сколько уже времени там и так споры по поводу похорон....теперь все упростят, нет денег, не умирай...

--------------------
Profile CardPM
  0/+5  
Толик
post Nov 20 2015, 11:50
Отправлено #35


Активный



Сообщений: 1 295
Из: Чебоксар



Ссылка в новостях на заседание депутатов есть
Profile CardPM
  0/0  
MihailSergeevi4
post Nov 20 2015, 12:00
Отправлено #36


Эксперт



Сообщений: 883



Цитата(valerych @ Nov 20 2015, 11:41)
А где написано, что кто-то кому-то что-то собрался продавать? В упор не вижу, ткните плиз.
*

Между строк читай.
Profile CardPM
  0/+6  
georgiy1000
post Nov 20 2015, 12:09
Отправлено #37


Активный



Сообщений: 1 871



Всё Москве продадут , ежу понятно .
Вторую Москву не на что строить .
ЧМ 2018 еще , нужно Казань и Нижний обслуживать .

Сообщение отредактировал georgiy1000 - Nov 20 2015, 12:17
Profile CardPM
  -1/+1  
valerych
post Nov 20 2015, 12:14
Отправлено #38


трудолюбивый рукожоп



Сообщений: 6 261
Из: зарулемщиков



Цитата(MihailSergeevi4 @ Nov 20 2015, 12:00)
Между строк читай.
*

В смысле, включить бурную фантазию?

--------------------
чиновники и депутаты
Profile CardPM
  -9/+1  
Брат Навального
post Nov 20 2015, 12:31
Отправлено #39


Продвинутый



Сообщений: 110



Приватизация это рыночный механизм, это хорошо. Другое дело как его проведут, тут много вопросов.
Profile CardPM
  -1/+1  
Фрол
post Nov 20 2015, 12:45
Отправлено #40


Завсегдатай



Сообщений: 509



Самый стабильный бизнес и стабильный доход - Ритуальные Услуги. Пора это прихватизировать . biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
NeverMore
post Nov 20 2015, 13:32
Отправлено #41


Завсегдатай



Сообщений: 406
Из: Чебоксары



Наши только продавать умеют, можно же наладить все, навести порядок, и получать с этого деньги, нет же зачем? лучше продать, получить барыши сейчас и не о чем не заботиться! Сами депутаты то небось на троллейбусах не ездят. И кто занимался оценкой предприятий? 200 млн за троллейбусное управление, это же смешно, там одни троллейбусы дороже стоят! А ритуальные услуги - 4,3 млн.р? Неужели такой выгодный бизнес как «Ритуальные услуги» не приносит деньги?? зачем его тогда продавать? Правильно, что бы потом купить самим же депутатам и денежки класть себе в карман, а не в казну. Сами же продадим и сами же купим.
Profile CardPM
  0/+5  
Richygirl
post Nov 20 2015, 13:41
Отправлено #42


Пользователь



Сообщений: 66
Из: Чебоксары



ППц! Последний нормальный общественный транспорт убить хотят fool.gif От этих маршруток тошниловка одна!

--------------------
Я+ШОКОЛАД=НЕТ ШОКОЛАДА
Profile CardPM
  0/+11  
filv
post Nov 20 2015, 13:58
Отправлено #43


Постоялец



Сообщений: 277



Убыточный транспорт
Когда речь идет о покупке новых трамваев, троллейбусов, обновлении инфраструктуры, то сразу же все принимаются считать когда же он окупится, ведь деньги колоссальные нужны для этого. Да, муниципальный транспорт, в принципе не способен окупить все свои расходы, он датируется с бюджета города. Даже в Швейцарии, где муниципальный общественный транспорт один из самых развитых в мире — убыточен.
Зачем нам убыточный транспорт тогда, спросите вы, на самом деле он приносит другую прибыль, но другим способом. Наличие хорошей транспортной инфраструктуры с новыми трамваями и троллейбусами способствует удобству передвижения в городе, когда вы каждый день добираетесь например на работу на супер быстром и тихом трамвае Alstom, у вас даже и мысли не будет покупать себе автомобиль, ведь необходимости в нем уже нет (если вы не фанат авто конечно). Город не разрушается транспортными эстакадами из-за лобби автомобилистов.
Продуманная транспортная система благоприятно влияет на жизнь жителей города, нет злости и ненависти, которая есть например у нас когда мы толкаемся в тесных и душных маршрутках. Ощущение комфорта уже совершенно другое.
Как следствие всех этих факторов, город привлекает к себе новых талантливых людей, инженеров, профессоров, артистов, ведь в нем удобнее и комфортнее жить, нежели в соседнем городе с ужасными маршрутками. Город привлекает также и туристов, тем самым все эти люди, как раз, и генерируют те деньги, которые были потрачены на хорошую инфраструктуру.
Profile CardPM
  -1/+23  
Juri
post Nov 20 2015, 14:03
Отправлено #44


Продвинутый



Сообщений: 103



Депутаты поддержали похоронить «Троллейбусное управление» с помощью «Ритуальных услуг» sad.gif
Profile CardPM
  -1/+15  
MariaMaksimova
post Nov 20 2015, 14:15
Отправлено #45


Пользователь



Сообщений: 82



Цитата(Richygirl @ Nov 20 2015, 13:41)
ППц! Последний нормальный общественный транспорт убить хотят fool.gif  От этих маршруток тошниловка одна!
*

Согласна с вами.Лишь бы троллейбусы оставили.Всё повышают а ещё и единственный выгодный хороший транспорт неужели не оставят? facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал MariaMaksimova - Nov 20 2015, 14:18

--------------------
не будь на словах тем, кем не можешь быть на поступках...
Profile CardPM
  -1/+1  

10 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения