|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338
|
Где можно выпить крафтового пива в Чебоксарах?
•
Seksot
|
|
Продвинутый
Сообщений: 179
|
Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 07:35) А в чем принципиальная разница по сравнению например с Woodbridge ale? И то, и другое сварено гигантами, но первое вы почему-то называете крафтовым? Придумали какой-то термин Вот вопрос на засыпку - моргаушское пиво оно крафтовое или нет? Ну нас самом деле разницы почти нет ). Если говорить конкретно про Шмеля - да это пиво достаточно большого производства. Но в России есть куча пивоварен, кторые варят именно крафтовое пиво небольшими партиями. Например - "Атомная прачечная" от JAWS - просто потрясающее пиво, есть даже "Чувашский Ниндзя" ( если честно так себе). В Москве сейчас баров с крафтом - у каждого метро, причем обычно еды там нет, но это не мешает собирать толпы ). А по существу - то пока это модная фишка, которая скоро утихнет. Коллега например, варит сам пиво, причем никогда не варит одно и тоже - варит копченное, эли, пилзнеры, пшеничку, статуты = вот это настоящий крафт ). Но в Чебах - такой бар с крафтом нужен ). P.S. Остерегайтесь модного термина - крафтовое , сейчас кому не лень называют свое пиво крафтом, крафт - это прежде всего НИКОГДА не повторяющаяся варка. P.P.S. К сожалению в России, крафт - это просто пиво с сухим охмелением, причем IPA,APA представлены достаточно в большом количестве, но на самом деле отличаются мало - меняется сорт хмеля и его количество. Печаль. Сообщение отредактировал Seksot - Aug 19 2015, 08:43
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063143 Наверх
|
|
•
Crazy Wind
|
|
St.Crazy 1.7
Сообщений: 7 634
|
Цитата(Beer_Kollector @ Aug 18 2015, 22:13) Мохнатый шмель отличный American Brown Ale, но сварен не крафтоовой пивоварней, а всё-таки пивгигантом. Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах.
--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063156 Наверх
|
|
•
Seksot
|
|
Продвинутый
Сообщений: 179
|
Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 08:38) Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах. Да это, конечно гигант, но у них лучшее копченное пиво. А это главное )
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063160 Наверх
|
|
•
Stan Sergeev
|
|
Ресторанный критик
Сообщений: 5 143
Из: Чебоксары
|
Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 08:38) Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах. Знаю только штирлиц, где его дают в бутылках. Разлива в чебах вроде нет. Зы. Так что насчет моргаушского?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063464 Наверх
|
|
•
Beer_Kollector
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 448
|
Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 07:35) А в чем принципиальная разница по сравнению например с Woodbridge ale? И то, и другое сварено гигантами, но первое вы почему-то называете крафтовым? Придумали какой-то термин Вот вопрос на засыпку - моргаушское пиво оно крафтовое или нет? Основная суть крафта в экспериментах. Деление крафт\ не крафт достаточно условное. Пивгигант не может себе позволить менять сорт раз в два-три месяца, в отличии от небольших и особенно контрактных пивоварен. Мохнатый шмель, как я уже писал это попытка, причём очень хорошая попытка выдать действительно оригинальное пиво. Условно его и отнесли к крафту, ибо много ли ещё пивзаводов выпускают пиво в подобном стиле? Моргаушское вот не крафт. Процесс отлажен, варят три сорта и отлично. Сравни например с Plum beer porter сваренный с добавлением чернослива союзом южномосковских пивоваров на пивоварне Knightberg. Много ли пивзаводов в России варят пиво в стиле Double Indian Pale Ale или American Pale Ale? Да банальный портер много ли варит?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063513 Наверх
|
|
•
Crazy Wind
|
|
St.Crazy 1.7
Сообщений: 7 634
|
Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 09:56) Знаю только штирлиц, где его дают в бутылках. Еще в Карусели и Metro есть. Цитата(Stan Sergeev @ Aug 19 2015, 09:56) Разлива в чебах вроде нет. Все верно, разлива нет.
--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063535 Наверх
|
|
•
Beer_Kollector
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 448
|
Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 08:34) Ну нас самом деле разницы почти нет ). Если говорить конкретно про Шмеля - да это пиво достаточно большого производства. Но в России есть куча пивоварен, кторые варят именно крафтовое пиво небольшими партиями. Например - "Атомная прачечная" от JAWS - просто потрясающее пиво, есть даже "Чувашский Ниндзя" ( если честно так себе). В Москве сейчас баров с крафтом - у каждого метро, причем обычно еды там нет, но это не мешает собирать толпы ). А по существу - то пока это модная фишка, которая скоро утихнет. Коллега например, варит сам пиво, причем никогда не варит одно и тоже - варит копченное, эли, пилзнеры, пшеничку, статуты = вот это настоящий крафт ). Но в Чебах - такой бар с крафтом нужен ). P.S. Остерегайтесь модного термина - крафтовое , сейчас кому не лень называют свое пиво крафтом, крафт - это прежде всего НИКОГДА не повторяющаяся варка. P.P.S. К сожалению в России, крафт - это просто пиво с сухим охмелением, причем IPA,APA представлены достаточно в большом количестве, но на самом деле отличаются мало - меняется сорт хмеля и его количество. Печаль. Согласен полностью. А Атомная прачечная это офигенно пиво, не забуду дикий восторг впервые его попробовав. Ситуация с крафтом дико напоминает ситуацию с модным, в своё время, "живым". Время пройдёт и все успокоится. Бара действительно не хватает.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063550 Наверх
|
|
•
Crazy Wind
|
|
St.Crazy 1.7
Сообщений: 7 634
|
Цитата(Beer_Kollector @ Aug 19 2015, 10:05) Пивгигант не может себе позволить менять сорт раз в два-три месяца, в отличии от небольших и особенно контрактных пивоварен. Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится. А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца :)
--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063623 Наверх
|
|
•
Beer_Kollector
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 448
|
Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 08:38) Schlenkerla относится к пивгигантам? А то ее раухбиры вполне доступны в Чебоксарах. Шленкерла выпускает копчение пиво уже сотню- другую лет, процесс отлажен. Это традиционный сорт Бамберга, как и Kolsch в Кёльне. Его раньше и в розлив в Пивной Библиотеке подавали. Крафт прежде всего эксперимент и оригинальность. Сообщение отредактировал Beer_Kollector - Aug 19 2015, 10:25
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063647 Наверх
|
|
•
Beer_Kollector
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 448
|
Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 10:21) Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится. А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца Ну ещё и сорта хмеля поменять . Самое оригинальное пил Viva Italia, там не было хмеля, только набор итальянских трав. Атомная прачечная долго выпускается, согласен, стабильно офигенное пиво
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063698 Наверх
|
|
•
Beer_Kollector
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 448
|
Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 10:21) Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится. А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца Кстати, вот очередной выпуск "Ящик пива" Павла Егорова nubo.ru/pavel_egorov/new441.html
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063728 Наверх
|
|
•
Seksot
|
|
Продвинутый
Сообщений: 179
|
А вообще сейчас базовый набор оборудования для варки - стоит примерно 10-15 к. Конечно есть и фирменное, которое начинается от 100 к. Варить стоит, если любите пиво, а не мочу ). Единственное - очень плохое качество российских ингредиентов, тот же солод, хмель. Про дрожжи вообще молчу. Центром крафта в теории в России, конечно же должна была стать Чувашия, однако у нас есть, что есть.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063755 Наверх
|
|
•
Crazy Wind
|
|
St.Crazy 1.7
Сообщений: 7 634
|
Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 10:39) Варить стоит, если любите пиво, а не мочу ). Плюс сейчас со всякими "автоматизациями" варить становится легче. Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 10:39) Единственное - очень плохое качество российских ингредиентов, тот же солод, хмель. Заграница нам поможет :) Цитата(Beer_Kollector @ Aug 19 2015, 10:24) Шленкерла выпускает копчение пиво уже сотню- другую лет, процесс отлажен. Так ведь нормальное крафтовое пиво так же производится по отлаженному процессу ;) Пусть и не сотню лет, но все же.
--------------------
Как ты сильно не хоти - в космос ты не полетишь.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063915 Наверх
|
|
•
Stan Sergeev
|
|
Ресторанный критик
Сообщений: 5 143
Из: Чебоксары
|
Цитата(Crazy Wind @ Aug 19 2015, 10:21) Тот же Jaws Pale Ale уже года полтора, если не ошибаюсь, производится. А вообще, многое крафтовое пиво от совсем мелких пивоварен похоже на то, что варят одно и тоже, но одно "передержали", другое "недодержали", в третье сыпанули чуть больше хмеля. А в итоге три разных вкуса с разными этикетками на бутылках. Вот и меняют "сорт" раз в два-три месяца В манхеттене помнится так и было. Каждый раз разный вкус пива :-)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15063981 Наверх
|
|
•
lalapta
|
|
Эксперт
Сообщений: 946
Из: Чебоксары
|
Цитата(Seksot @ Aug 19 2015, 10:39) А вообще сейчас базовый набор оборудования для варки - стоит примерно 10-15 к. Конечно есть и фирменное, которое начинается от 100 к. Варить стоит, если любите пиво, а не мочу ). Единственное - очень плохое качество российских ингредиентов, тот же солод, хмель. Про дрожжи вообще молчу. Центром крафта в теории в России, конечно же должна была стать Чувашия, однако у нас есть, что есть. Я себе где то за 3,5 собрал. Теперь крафт пью не выходя из дома ))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338&qpid=15064000 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=58&t=2141338
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|