8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Каши и кашеварение , Из серии "О вкусной и здоровой пище"

Hare
post Apr 3 2011, 20:24 
Отправлено #46


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



мясо мелко рубим попутно освобождая от жилок и прочих несуразностей

Присоединённое изображение

затем выкладываем его обратно в бульон, пусть себе тихонько кипит

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 3 2011, 20:27 
Отправлено #47


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



обжариваем лук с морковкой

Присоединённое изображение

стакан крупы как следует промываем

Присоединённое изображение

выкладываем к луку с морковкой и обжариваем до золотистого цвета

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 3 2011, 20:30 
Отправлено #48


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



отправляем в котелок к мясу

Присоединённое изображение

помешивая ждем пока закипит и выправляем на соль

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 3 2011, 20:34 
Отправлено #49


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



как закипело, закрываем крышкой, томим на медленном огне минут 15, затем выключаем огонь и не открывая крышки ждем еще минут 30-40 пока каша допреет.

каша допрела

Присоединённое изображение

перемешиваем

Присоединённое изображение

и едим сдобрив как и полагается сливочным маслом smile.gif

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Роза*
post Apr 5 2011, 05:13 
Отправлено #50


Пользователь

Сообщений: 56



Цитата(Hare @ Apr 3 2011, 21:34)
как закипело, закрываем крышкой, томим на медленном огне минут 15, затем выключаем огонь и не открывая крышки ждем еще минут 30-40 пока каша допреет.

каша допрела
перемешиваем
и едим сдобрив как и полагается сливочным маслом smile.gif
*

М,М,М так аппетитно выглядить, сегодня попробую сделать! cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Apr 6 2011, 00:05 
Отправлено #51


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(Hare @ Apr 3 2011, 21:20)
каша пшеничная с говядиной
*
Hare, прекрасный пошаговый рецепт! Спасибо! С Вашей подачи, а также с подачи Fly, я по-другому стала смотреть на каши smile.gif А пшеничную крупу вообще никогда не использовала ph34r.gif Необходимо пересмотреть свои взгляды smile.gif.
Profile CardPM
  0/0  
Kalino4ka
post Apr 6 2011, 00:26 
Отправлено #52


Пользователь

Сообщений: 72



А я гречку с фаршем варю. Грамм 300 смешанного фарша обжариваю с репчатым луком. Перекладываю в кастрюльку, где будет вариться каша. Добавляю стакан промытой гречки и 2 стакана воды, лаврушку, сушеный укроп. Довожу до кипения и убавляю огонь. На медленном огне варю до готовности. Очень вкусно и быстро! По желанию, в конце варки можно добавить чеснок. Это единственная каша, которую ест мой старший сын. От всех остальных нос воротит.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 6 2011, 06:06 
Отправлено #53


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Какая есть @ Apr 6 2011, 01:05)
Hare, прекрасный пошаговый рецепт! Спасибо!
*

Пожалуйста.
зы и я рад что вы пересмотрели свое отношение к кашам - ешьте на здоровье smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
tatiana_mr
post Apr 9 2011, 20:10 
Отправлено #54


Начинающий

Сообщений: 22



любая каша вкуснее если замачивать с вечера-особенно овсянка!(т.к. на воде она обычно бывает не очень)
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 20 2011, 16:22 
Отправлено #55


***

Сообщений: 12 110



вчера были в армянском павильоне и пробовали кашу из курицы - называется "Ариса" ( ударение на последнюю А)
честно говоря, когда мы делали заказ даже ка кто не особо представляли что это, но нас предупредили smile.gif
блюдо оказалось очень вкусным и простым в приготовлении
ингредиенты:
курица
пшеничная крупа
соль
масло сливочное

сначала курица вместе с крупой варится несколько часов без добавления соли и масла, ее надо немного помешивать, примерно через 1,5 часа достать курицу и отделить ее от костей, поварить всё еще минут 40 до получения однородной массы, солить и класть масло надо прямо перед подачей на стол.

выглядит это примерно вот так:
опубликованное пользователем изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  -1/0  
ATV76
post Aug 25 2011, 07:44 
Отправлено #56


Эксперт

Сообщений: 970
Из: НЮР



только что поела, но посмотрела фотоуроки Fly и Hare и опять кушать хочется biggrin.gif спасибо smile.gif

--------------------
"Сибирское здоровье"
Profile CardPM
  0/0  
Latic
post Sep 6 2011, 12:32 
Отправлено #57


Эксперт

Сообщений: 920



Вопрос наверное глупый для специалиста, но...Дома скопилось некоторое количество ячневой крупы. Как правильно приготовить? У меня возникают проблемы в процессе готовки. Я не могу точно определить готова она или нет(впрочем и с пшеничной кашей такое тоже иногда бывает). В итоге зачастую получается размазня, но слегка твердая. Может подскажете что-нибудь дельное? Да, варю чаще всего в чугунке.
Profile CardPM
  0/0  
Б@бушк@
post Sep 6 2011, 19:41 
Отправлено #58


Завсегдатай

Сообщений: 404



Latic, при приготовлении каши, говорят, соотношение жидкость:крупа должно быть 3:1. Сама готовлю в скороварке, где соотношение идет 2:1.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 22 2011, 18:24 
Отправлено #59


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



еще один вариант - гречка с говядиной

рубим мелко грамм 300-350 говядины

Присоединённое изображение

слегка обжариваем на сильном огне, затем добавляем лук

Присоединённое изображение

обжариваем дальше, как лук стал прозрачным - добавляем морковь

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 22 2011, 18:28 
Отправлено #60


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



промываем стакан гречки (можно и полтора) и как только морковь стала мягкой добавляем гречку к моркови

Присоединённое изображение

все разравниваем и заливаем кипятком из чайника

Присоединённое изображение

солим, перчим и ждем пока выкипит вода

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения