|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454
|
Яблоки... , что можно приготовить?
•
Музыка
|
|
Постоялец
Сообщений: 294
|
Цитата(КискаУцц @ Sep 1 2009, 09:46) Заметка. Если делать БЕЗ сметаны, то шарлотка в духовке поднимется и будет пышной. А я вместо разрыхлителя пускаю соду, гашенную уксусом )) ничего подобного, я тоже готовлю на сметане, нежнее получается
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=4029716 Наверх
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(КискаУцц @ Sep 1 2009, 09:46) Заметка. Если делать БЕЗ сметаны, то шарлотка в духовке поднимется и будет пышной. А я вместо разрыхлителя пускаю соду, гашенную уксусом )) Вы забыли добавить - ИМХО Почему вы решили. что она не поднимается? Правильно заметила Музыка - бисквит у меня нежный и белый, как у тортов
--------------------
акедия
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=4030149 Наверх
|
|
•
Krasotka 21
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 615
|
А я шарлотку делаю более простым способом, получается очень вкусно и уминают ее неуспеешь испечь. Беру 3-4 яйца, 1 ст. сахара (200-250гр.), 1 ст. муки, ванилин по вкусу. Все смешиваю по порядку (тесто получается гуще сметаны), и заливаю накрошенные яблоки, и в духовку примерно на 1час. Бисквит получается нежный и белый как у тортов, времени на приготовление уходит минимум (если не считать времени выпечки) и хлопот не много. И маленький секрет чтоб не пригорало и края получились красивыми форму обмазываю сливочным маслом и обсыпаю на масло сухарями (крошкой), после этого все легко выходит из формы, не пригорает и получается очень красиво.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=4224346 Наверх
|
|
•
dimasik
|
|
тот еще тип
Сообщений: 3 871
Из: ноугуд
|
Цитата(КискаУцц @ Sep 1 2009, 08:46) Заметка. Если делать БЕЗ сметаны, то шарлотка в духовке поднимется и будет пышной. А я вместо разрыхлителя пускаю соду, гашенную уксусом )) я делаю без сметаны, не поднимается.
--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=4280223 Наверх
|
|
•
Какая есть
|
|
Эксперт
Сообщений: 920
|
Цитата(dimasik) я делаю без сметаны, не поднимается А у меня поднимается, хотя и без сметаны Соду "гашу" лимонным соком, а если ещё и белки взбить отдельно и ввести в тесто в самом конце
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=4284664 Наверх
|
|
•
alexey
|
|
-
Сообщений: 68 225
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21
|
В России начинаются яблочные недели! В это время: - Все ходят друг к другу в гости с яблоками из своего сада и угощают гостей тоже яблоками. Яблоки превращаются в главный предмет дарения, угощения, метания. Кто-то умудряется даже продавать яблоки, хотя они есть кругом и у всех; - Люди днями напролёт пьют яблочные соки, делают пироги-шарлотки, бросают яблоки в окрошку, готовят печёные и моченые яблоки, сушат яблоки, заготавливают яблочные компоты и варенья и даже делают яблочную водку (кальвадос). - Не все яблоки вырастают вкусными. Но, если яблоко кислое и невкусное, то считается, что оно полезное. А червивое яблоко хоть и выглядит не аппетитно и просится в мусорку, считается экологически чистым и абсолютно безопасным. Интересно, что дедушка Стив Джобс здесь не при делах. Пиарщики эппл нервно курят в сторонке такой грандиозной яблокомании.
--------------------
Да нормальный был год. Это вы ещё просто 2024-й не видели!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5609248 Наверх
|
|
•
mommy
|
|
Счастье это пяточки босиком по полу
Сообщений: 1 144
|
пойду готовить тогда шарлотку )) вчера специально купила яблок)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5620140 Наверх
|
|
•
Элвис
|
|
Активный
Сообщений: 3 222
|
что то толковое выросло у тех, кто поливал. Только что купил у бабушки яблоки, большие красные , вкусные и сочные. У нас в деревне точно такой же сорт, без полива яблоки вдвое меньше по диаметру, большинство просто испеклись ан открытом солнце.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5621855 Наверх
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
вчера делала яблочный пирог, но сфоткать не успела ингредиенты на глаз брались, итого: пачка маргарина, 2 стол.ложки меда, желтки 6 яиц, полстакана сахара, 2 стакана муки растереть желтки с сахаром, добавить размягченный маргарин, растопленный на водной бане мед, муки и вымесить тесто, получается такой липкий шар, который даже катать не надо, а по форме равномерно распределить руками достаточно (не забывая про бортики) пока тесто отстаивается в форме, готовим начинку - очищаем от кожуры и мелко режем кислые яблоки, плотно забиваем их в пирог, посыпаем сахаром и корицей. добавляем немного сливочного масла - для дополнительной сочности выпекать в духовке минут 30 на среднем огне затем требуется взбить оставшиеся белки с сахаром и залить этой смесью пирог - и снова минут 10 в духовке на среднем огне вкуснотища неимоверная, сразу по кускам разобрали, потому нет фото Сообщение отредактировал LadyJ - Aug 21 2010, 10:47
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5624677 Наверх
|
|
•
Марфушенька
|
|
Новичок
Сообщений: 1
|
Всем привет, делюсь рецептом. "Цветаевский пирог", яблочный. Хотя начинку можно любую. Довольно быстрый и очень-очень вкусный.
Итак Тесто: 0,5 ст. сметаны, 150гр. слив масла растопленного, 1,5ст муки, 0,5 ч.л. соды гасим лимонным соком или ябл уксусом. Все перемешиваем и в холодильник. Крем: 1ст. сметаны, 1яйцо, 1ст. сахара, 2ст.л муки. Всё взбить и отставить. Начинка: 4 больших яблока очистить, порезать тонко, как на чипсы. В форму выложить тесто, формируя бортики. Выкладываем яблоки и заливаем кремом. В духовку на 40-50мин, при 180градусах. Приятного аппетита. Можно подавать горячим, можно из холодильника. Моим друзьям нравится больше из холодильника.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5626143 Наверх
|
|
•
mommy
|
|
Счастье это пяточки босиком по полу
Сообщений: 1 144
|
наверное, мой рецепт самый экономный))) делюсь) 200 гр сахара 200 гр муки 5 яиц 500 гр яблок
-яйца взбить с сахаром (хорошо взбить, а еще можно сначала белки с сахаром, а потом только желтки влить, получается лучше), -добавить муку туда же и взбивать также, -выложить в форму слоями тесто-яблоки (очистить-порезать)-тесто-яблоки. чуть болье половины, поднимется потому что. -выпекать 45 минут, не открывая дверцу духовки первые полчаса. приятного аппетита)
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5628277 Наверх
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
mommy, это ж шарлотка меня ею в детстве перекормили, потому не люблю и извращаюсь над продуктами еще есть десерт один двухминутный, на 2 порции яблоки средних размеров порезать пополам, выковырять сердцевину (2 яблока) растопить сливочное масло (50 гр.) с 4 ст.л. сахара обжарить с двух сторон, облить коньяком и поджечь разложить в креманки, добавить мороженое, все, приятного аппетита p/s/ Марфушенька, а сметана не сворачивается в творог? на сайте насти скрипкиной такой же рецепт, но кремом заливается после готовности и оставляется для пропитки на ночь
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5630072 Наверх
|
|
•
smile)
|
|
Постоялец
Сообщений: 252
|
так это самое, яблочный спас был в деревне яблок много, только из-за недавнего ураганчика с деревьев все посыпалось - отправили на варенье
--------------------
smile when you kill me
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5630082 Наверх
|
|
•
maria.firefly
|
|
Постоялец
Сообщений: 262
|
Я хочу вам предложить рогалики с яблоками. Яблоки очистить от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку или блендер и перемешать с сахаром (сахар по вкусу). потом сделать тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.молока, 2 ст ложки сахара, мука до получения песочного теста. Маргарин размять, перетереть с сахаром и солью, потом добавить яйца, молоко, все перемешать и добавить муку. Тесто раскатать кругом и разрезать на сектора, в середину каждого сектора положить начинку из яблок и закатать как рогалики.
получается оооочень вкусно!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5683928 Наверх
|
|
•
Матрёшка Ивановна
|
|
Постоялец
Сообщений: 200
|
Цитата(LadyJ @ Aug 22 2010, 18:40) mommy, это ж шарлотка меня ею в детстве перекормили, потому не люблю и извращаюсь над продуктами еще есть десерт один двухминутный, на 2 порции яблоки средних размеров порезать пополам, выковырять сердцевину (2 яблока) растопить сливочное масло (50 гр.) с 4 ст.л. сахара обжарить с двух сторон, облить коньяком и поджечь разложить в креманки, добавить мороженое, все, приятного аппетита p/s/ Марфушенька, а сметана не сворачивается в творог? на сайте насти скрипкиной такой же рецепт, но кремом заливается после готовности и оставляется для пропитки на ночь Сметана не сворачивается, оч.вкусно получается. Нежный-нежный. Особенно с нежен с холодильника. да, да, у Спириной с форума и опробовала рецепт.
--------------------
Высказываться - природная потребность; воспринимать же высказанное так, как оно нам преподносится,- это черта образованности.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454&qpid=5686768 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=201454
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|