6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Яблоки... , что можно приготовить?

Теги: ЯБЛОКИ
Музыка
post Sep 1 2009, 15:55 
Отправлено #31


Постоялец

Сообщений: 294



Цитата(КискаУцц @ Sep 1 2009, 09:46)
Заметка. Если делать БЕЗ сметаны, то шарлотка в духовке поднимется и будет пышной. А я вместо разрыхлителя пускаю соду, гашенную уксусом smile.gif))
*

ничего подобного, я тоже готовлю на сметане, нежнее получается
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Sep 1 2009, 17:38 
Отправлено #32


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(КискаУцц @ Sep 1 2009, 09:46)
Заметка. Если делать БЕЗ сметаны, то шарлотка в духовке поднимется и будет пышной. А я вместо разрыхлителя пускаю соду, гашенную уксусом smile.gif))
*


Вы забыли добавить - ИМХО wink.gif
Почему вы решили. что она не поднимается? Правильно заметила Музыка - бисквит у меня нежный и белый, как у тортов smile.gif

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
Krasotka 21
post Oct 20 2009, 15:48 
Отправлено #33


Завсегдатай

Сообщений: 615



А я шарлотку делаю более простым способом, получается очень вкусно и уминают ее неуспеешь испечь.
Беру 3-4 яйца, 1 ст. сахара (200-250гр.), 1 ст. муки, ванилин по вкусу. Все смешиваю по порядку (тесто получается гуще сметаны), и заливаю накрошенные яблоки, и в духовку примерно на 1час.
Бисквит получается нежный и белый как у тортов, времени на приготовление уходит минимум (если не считать времени выпечки) и хлопот не много.
И маленький секрет smile.gif чтоб не пригорало и края получились красивыми форму обмазываю сливочным маслом и обсыпаю на масло сухарями (крошкой), после этого все легко выходит из формы, не пригорает и получается очень красиво.
Profile CardPM
  0/0  
dimasik
post Nov 2 2009, 22:53 
Отправлено #34


тот еще тип

Сообщений: 3 871
Из: ноугуд



Цитата(КискаУцц @ Sep 1 2009, 08:46)
Заметка. Если делать БЕЗ сметаны, то шарлотка в духовке поднимется и будет пышной. А я вместо разрыхлителя пускаю соду, гашенную уксусом smile.gif))
*

я делаю без сметаны, не поднимается.

--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Nov 3 2009, 22:28 
Отправлено #35


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(dimasik)
я делаю без сметаны, не поднимается

А у меня поднимается, хотя и без сметаны smile.gif
Соду "гашу" лимонным соком, а если ещё и белки взбить отдельно и ввести в тесто в самом конце rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Aug 18 2010, 12:29 
Отправлено #36


-

Сообщений: 68 193
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



В России начинаются яблочные недели!

Присоединённое изображение

В это время:

- Все ходят друг к другу в гости с яблоками из своего сада и угощают гостей тоже яблоками. Яблоки превращаются в главный предмет дарения, угощения, метания. Кто-то умудряется даже продавать яблоки, хотя они есть кругом и у всех;

- Люди днями напролёт пьют яблочные соки, делают пироги-шарлотки, бросают яблоки в окрошку, готовят печёные и моченые яблоки, сушат яблоки, заготавливают яблочные компоты и варенья и даже делают яблочную водку (кальвадос).

- Не все яблоки вырастают вкусными. Но, если яблоко кислое и невкусное, то считается, что оно полезное. А червивое яблоко хоть и выглядит не аппетитно и просится в мусорку, считается экологически чистым и абсолютно безопасным.

Интересно, что дедушка Стив Джобс здесь не при делах. Пиарщики эппл нервно курят в сторонке такой грандиозной яблокомании.

--------------------
Да нормальный был год.
Это вы ещё просто 2024-й не видели!
Profile CardPM
  0/0  
mommy
post Aug 20 2010, 10:38 
Отправлено #37


Счастье это пяточки босиком по полу

Сообщений: 1 144



пойду готовить тогда шарлотку )) вчера специально купила яблок)
Profile CardPM
  0/0  
Элвис
post Aug 20 2010, 14:56 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 3 219



что то толковое выросло у тех, кто поливал. Только что купил у бабушки яблоки, большие красные , вкусные и сочные. У нас в деревне точно такой же сорт, без полива яблоки вдвое меньше по диаметру, большинство просто испеклись ан открытом солнце.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Aug 21 2010, 05:53 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 15 638



вчера делала яблочный пирог, но сфоткать не успела laugh.gif

ингредиенты на глаз брались, итого:
пачка маргарина, 2 стол.ложки меда, желтки 6 яиц, полстакана сахара, 2 стакана муки
растереть желтки с сахаром, добавить размягченный маргарин, растопленный на водной бане мед, муки и вымесить тесто, получается такой липкий шар, который даже катать не надо, а по форме равномерно распределить руками достаточно (не забывая про бортики)
пока тесто отстаивается в форме, готовим начинку - очищаем от кожуры и мелко режем кислые яблоки, плотно забиваем их в пирог, посыпаем сахаром и корицей. добавляем немного сливочного масла - для дополнительной сочности
выпекать в духовке минут 30 на среднем огне
затем требуется взбить оставшиеся белки с сахаром и залить этой смесью пирог - и снова минут 10 в духовке на среднем огне

вкуснотища неимоверная, сразу по кускам разобрали, потому нет фото laugh.gif

Сообщение отредактировал LadyJ - Aug 21 2010, 10:47
Profile CardPM
  0/0  
Марфушенька
post Aug 21 2010, 15:20 
Отправлено #40


Новичок

Сообщений: 1



Всем привет, делюсь рецептом.
"Цветаевский пирог", яблочный.
Хотя начинку можно любую.
Довольно быстрый и очень-очень вкусный.

Итак Тесто:
0,5 ст. сметаны, 150гр. слив масла растопленного, 1,5ст муки, 0,5 ч.л. соды гасим лимонным соком или ябл уксусом. Все перемешиваем и в холодильник.
Крем: 1ст. сметаны, 1яйцо, 1ст. сахара, 2ст.л муки.
Всё взбить и отставить.
Начинка:
4 больших яблока очистить, порезать тонко, как на чипсы.
В форму выложить тесто, формируя бортики. Выкладываем яблоки и заливаем кремом.
В духовку на 40-50мин, при 180градусах.
Приятного аппетита.
Можно подавать горячим, можно из холодильника.
Моим друзьям нравится больше из холодильника.
Profile CardPM
  0/0  
mommy
post Aug 22 2010, 08:27 
Отправлено #41


Счастье это пяточки босиком по полу

Сообщений: 1 144



наверное, мой рецепт самый экономный))) делюсь)
200 гр сахара
200 гр муки
5 яиц
500 гр яблок

-яйца взбить с сахаром (хорошо взбить, а еще можно сначала белки с сахаром, а потом только желтки влить, получается лучше),
-добавить муку туда же и взбивать также,
-выложить в форму слоями тесто-яблоки (очистить-порезать)-тесто-яблоки. чуть болье половины, поднимется потому что.
-выпекать 45 минут, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
приятного аппетита)
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Aug 22 2010, 17:40 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 15 638



mommy, это ж шарлотка wink.gif
меня ею в детстве перекормили, потому не люблю и извращаюсь над продуктами biggrin.gif
еще есть десерт один двухминутный, на 2 порции
яблоки средних размеров порезать пополам, выковырять сердцевину (2 яблока)
растопить сливочное масло (50 гр.) с 4 ст.л. сахара
обжарить с двух сторон, облить коньяком и поджечь
разложить в креманки, добавить мороженое, все, приятного аппетита smile.gif

p/s/ Марфушенька, а сметана не сворачивается в творог? blink.gif
на сайте насти скрипкиной такой же рецепт, но кремом заливается после готовности и оставляется для пропитки на ночь
Profile CardPM
  0/0  
smile)
post Aug 22 2010, 17:43 
Отправлено #43


Постоялец

Сообщений: 252



так это самое, яблочный спас был biggrin.gif
в деревне яблок много, только из-за недавнего ураганчика с деревьев все посыпалось - отправили на варенье smile.gif

--------------------
smile when you kill me
Profile CardPM
  0/0  
maria.firefly
post Sep 1 2010, 19:00 
Отправлено #44


Постоялец

Сообщений: 262



Я хочу вам предложить рогалики с яблоками. Яблоки очистить от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку или блендер и перемешать с сахаром (сахар по вкусу).
потом сделать тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.молока, 2 ст ложки сахара, мука до получения песочного теста. Маргарин размять, перетереть с сахаром и солью, потом добавить яйца, молоко, все перемешать и добавить муку. Тесто раскатать кругом и разрезать на сектора, в середину каждого сектора положить начинку из яблок и закатать как рогалики.

получается оооочень вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
Матрёшка Ивановна
post Sep 2 2010, 09:38 
Отправлено #45


Постоялец

Сообщений: 200



Цитата(LadyJ @ Aug 22 2010, 18:40)
mommy, это ж шарлотка  wink.gif
меня ею в детстве перекормили, потому не люблю и извращаюсь над продуктами biggrin.gif
еще есть десерт один двухминутный, на 2 порции
яблоки средних размеров порезать пополам, выковырять сердцевину (2 яблока)
растопить сливочное масло (50 гр.) с 4 ст.л. сахара
обжарить с двух сторон, облить коньяком и поджечь
разложить в креманки, добавить мороженое, все, приятного аппетита smile.gif

p/s/  Марфушенька, а сметана не сворачивается в творог?  blink.gif
на сайте насти скрипкиной такой же рецепт, но кремом заливается после готовности и оставляется для пропитки на ночь
*


Сметана не сворачивается, оч.вкусно получается. Нежный-нежный. Особенно с нежен с холодильника.
да, да, у Спириной с форума и опробовала рецепт.

--------------------
Высказываться - природная потребность; воспринимать же высказанное так,
как оно нам преподносится,- это черта образованности.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения