5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

домашние алкогольные напитки , кто и что готовит

amigoka
post Feb 26 2015, 08:32 
Отправлено #16


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



Цитата(Travka @ Feb 25 2015, 23:31)
Лимончелло делаю периодически, но не на спирту, а на обычной водке. Разницы во вкусе практически нет, несколько алкогольных градусов для меня лично некритичны.
*

считается что спирт лучше вытягивает эфирные масла из цитрусовых(именно поэтому в оригинальном итальянском рецепте спирт)

Цитата
где медицинский урвал? я б тож купил а то только панфурики продают

медицинский урвал тоже в фанфуриках по 100 гр.

Хочу сделать абсент и самбуку, но все упирается в сырье, надо много аниса, а он собака дорогой что-то 100 гр. - 200 р. (на колхозном рынке), думаю заказать в интернете (можно заказать совместно например тут)

Сообщение отредактировал amigoka - Feb 26 2015, 08:56

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/0  
Sharp
post Feb 26 2015, 09:24 
Отправлено #17


Эксперт

Сообщений: 763



Т.е, я правильно понимаю, что фанфурики нормально подходят для создания столь изысканных напитков?
Просто не сталкивался с ними, что там за спирт и тд.

ЗЫ: А где в Новчике фанфурики продают?)))
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Feb 26 2015, 09:56 
Отправлено #18


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



насколько я понимаю фанфурики - это всего лишь емкость.
опубликованное пользователем изображение
спирт вроде как нормальный, никто не жаловался
просто так в аптеке не купить, брал через знакомых.
Также пытался купить через форум ганзы у человека с воронежа(качественный пищевой этиловый спирт 96% с завода в запломбированной 5-ти литровой таре), но там с доставкой проблемы, он готов отправить, но вопрос как?

Сообщение отредактировал amigoka - Feb 26 2015, 09:59

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Feb 27 2015, 09:32 
Отправлено #19


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



На днях буду перегонять настой для самбуки, сделанные по проверенному рецепту с форума самогонщиков, в ютубе есть видео алкофана1984, если кому не понятен написанный рецепт
Цитата
опубликованное пользователем изображение

Необходимо:
Спирт 70% 1 литр
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.
Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.
Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).
Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную - иначе брызгоунос даст привкус.
Очень важно:
1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй!!!Иначе будете разочарованы.
2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!
3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб.  300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.
Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.
Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!
После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).
В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.
Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления - после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.
Сильное противопростудное средство.


--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/0  
Snegurochka_m
post Mar 1 2015, 15:52 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 5 108



Цитата(amigoka @ Feb 26 2015, 08:32)
Хочу сделать абсент и самбуку, но все упирается в сырье, надо много аниса, а он собака дорогой что-то 100 гр. - 200 р. (на колхозном рынке), думаю заказать в интернете (можно заказать совместно например тут)
*

Может, в аптеках дешевле будет?
Ну, по сравнению с рынком.

Сообщение отредактировал Snegurochka_m - Mar 1 2015, 15:53
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Mar 1 2015, 19:53 
Отправлено #21


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



В аптеке видел анис по 71 р. за 50 грамм. Купил анис в карусели 589 р. за килограмм. Там же есть бадьян по 619 р. И фенхель по 319.
Поставил настаиваться абсент по этому рецепту:
Цитата
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)
Данный рецепт рекомендуют для первого приготовления.
Излагаю свой опыт.
Ингредиенты
Полынь горькая (высушенная) - 25 г., цветки и мелкие листья
Семена аниса - 50 г.
Семена фенхеля - 50 г.
Спирт - 950 мл 85%

Для окраски
полынь - 0,5 г.
мята - 1 г.
мелисса - 1г.

Процесс приготовления абсента
Травы и семена засыпать в чистую банку и залить спиртом, хорошо смешать. Дать настояться в темном месте при комнатной температуре, каждый день банку сбалтывать.
После, влить в перегонный куб 450 мл чистой воды и настой вместе с травами.
Перегонку осуществлять на медленном огне на специальном самогонном аппарате с клапаном.
ВНИМАНИЕ! Перегонка огнеопасна!
Перегонку осуществлять на тихом огне, отбирать по капельке.
Я отобрал 20-30 мл голов, ориентировался по запаху, далее отбирал также не спеша, примерно 3-4 капли в секунду. Вышло основного тела примерно 900-950 мл., последние 100 мл нужно отбирать внимательно, может резко пойти мутная жидкость. После 500-600 мл будет идти абсент уже с желтоватым оттенком - это нормально.
После перегонки, отливаем 400 мл, засыпаем травы для окраски, не обязательно те, что я указал можно и другие. Настаиваем 1-2 дня в темно месте.Окраска нужна для придания зеленого цвета и коррекции вкуса. Этап окраски можно пропустить.
После, смешиваем настой для окраски с другой частью абсента, фильтруем. Ставим на старения, старить в темном месте от недели до месяца.
Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная...умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.


И джин по этому:
Цитата
Необходимо взять:

5 литров спирта-ректификата 96%

5 литров воды

150-200 грамм можжевеловых ягод

35 грамм кориандра

15 грамм корицы

25 грамм цедры лимона

а так же по 5-10 грамм аниса, солодки, иссопа и фенхеля.
Перемешиваем спирт и воду, засыпаем в емкость приготовленное сырье и ставим настаиваться в темное место в течении 7-10 дней.

Как и во время приготовления наливок, настаивающуюся смесь необходимо взбалтывать по меньшей мере раз в сутки.

По окончании времени настаивания настойку процеживаем и добавляем в нее еще 5 литров воды.

Теперь начинаем перегонку на самогонном аппарате. Продукт снимаем до тех пор, пока крепость струи не снизится менее 40 градусов.

Полученный в результате перегонки джин будет иметь крепость 75-80 градусов, остается разбавить его кипяченой водой до 45-47 градусов и оставить на неделю другую набирать сбалансированный вкус и аромат.


--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/+2  
Медэлект
post Mar 1 2015, 21:22 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 3 885



А мы кальвадос делаем, настойки ягодные.

Сообщение отредактировал Медэлект - Mar 2 2015, 06:16
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Mar 2 2015, 19:23 
Отправлено #23


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



Готовый продукт
Присоединённое изображение:
 - 2015_03_02_19.09.33.jpg
 - Размер: 1,58мб, Скачано: 82

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/+3  
Sharp
post Apr 16 2015, 11:04 
Отправлено #24


Эксперт

Сообщений: 763



Удалось немного надыбать спирта, попробую что-нибудь настоять smile3.gif

Пожалуйста поделитесь ещё своими проверенными рецептами различного вида настоек, только желательно без применения самогонного аппарата)

Amigoka, вы в начале писали про ананасовый ликер, напишите пожалуйста рецепт.
Profile CardPM
  0/0  
nataanna
post Apr 17 2015, 16:51 
Отправлено #25


Пользователь

Сообщений: 25



Делаю настойку из черной смородины, пробовала из рябины и еще на разных травках. Из смородины получается вкусная и ароматная, и градус можно регулировать.

grimmm, поделитесь рецептом сливянки blush2.gif

Сообщение отредактировал nataanna - Apr 17 2015, 16:54
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post May 6 2015, 13:36 
Отправлено #26


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



Цитата(Sharp @ Apr 16 2015, 11:04)
...Amigoka, вы в начале писали про ананасовый ликер, напишите пожалуйста рецепт.
*

Ананасовый ликер:
Ингредиенты
300-400 грамм свежего почищенного ананаса
Ванилин - небольшая щепотка
Сахар - 200-250 грамм
Водка или сортировка - 0,5 литра
Процесс приготовления
Ананас очистить, порезать на небольшие кусочки, заложить в банку, добавить ванилин и залить водкой или сортировкой.
Дать выстояться 14 дней в темном теплом месте.
После двух недель слить, мякоть перетереть и выжать сок. Слить все вместе, профильтровать и добавить сахар. Сахар можно развести в части настоя, немного подогрев. Дать постоять несколько дней и вкушать ароматный и вкусный ликер!

Сообщение отредактировал amigoka - May 6 2015, 13:42

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/+3  
amigoka
post May 6 2015, 13:37 
Отправлено #27


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



из последних достижений, сделал рисовый дистиллят, поставил на щепу, через недельку уже вкус коньяка (фруктовые нотки).
На днях поставлю кукурузный дистиллят на щепу, посмотрим какой будет результат.

РЕЦЕПТ АКВАВИТА (НОРВЕЖСКАЯ ВОДКА)
Ингредиенты:
сушенная цедра 1 апельсина;
сушенная цедра 1 лимона;
по 2 ч.л. - аниса, фенхеля, тмина;
2 стручка кардамона;
1 палочка корицы;
0.75л. водки.

Корицу и кардамон раздавить, смешать со всеми специями и жарить на сухой раскаленной сковороде 1,5-3 мин до сильного запаха. Затем все высыпать в емкость и залить водкой, добавить 1.5 ст. ложки сахара и хорошо смешать.
Настаивать 2 недели, каждый день помешивать.
После 2-х недель жидкость профильтровать, отжать специи, охладить.
Пить можно до еды, также применим в коктейлях. Лично я наливаю его в флягу в длинные путешествия или просто зимой для согрева.

Сообщение отредактировал amigoka - May 6 2015, 13:41

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/+3  
SofiaSlon
post May 15 2015, 18:15 
Отправлено #28


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(Sharp @ Feb 25 2015, 09:34)
Таак... Где бы теперь найти спирту как слеза младенца...
*

В аптеках уже не продают. А водка, как вариант, не пойдёт?

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
Sharp
post May 15 2015, 20:36 
Отправлено #29


Эксперт

Сообщений: 763



Цитата(SofiaSlon @ May 15 2015, 18:15)
В аптеках уже не продают. А водка, как вариант, не пойдёт?
*

Так то подойдёт наверное, но пишут что спирт лучше.

ЗЫ: Мне спирту дали чутка, вот балуюсь понемногу разными настойками)
Profile CardPM
  0/0  
SofiaSlon
post May 15 2015, 20:43 
Отправлено #30


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(Sharp @ May 15 2015, 20:36)
Так то подойдёт наверное, но пишут что спирт лучше.

ЗЫ: Мне спирту дали чутка, вот балуюсь понемногу разными настойками)
*

Круто, повезло вам, что есть такие люди). В наши дни нельзя покупать в непроверенных местах такие вещи.

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения