Лимончелло делаю периодически, но не на спирту, а на обычной водке. Разницы во вкусе практически нет, несколько алкогольных градусов для меня лично некритичны.
считается что спирт лучше вытягивает эфирные масла из цитрусовых(именно поэтому в оригинальном итальянском рецепте спирт)
Цитата
где медицинский урвал? я б тож купил а то только панфурики продают
медицинский урвал тоже в фанфуриках по 100 гр.
Хочу сделать абсент и самбуку, но все упирается в сырье, надо много аниса, а он собака дорогой что-то 100 гр. - 200 р. (на колхозном рынке), думаю заказать в интернете (можно заказать совместно например тут)
Сообщение отредактировал amigoka - Feb 26 2015, 08:56
Т.е, я правильно понимаю, что фанфурики нормально подходят для создания столь изысканных напитков? Просто не сталкивался с ними, что там за спирт и тд.
насколько я понимаю фанфурики - это всего лишь емкость.
спирт вроде как нормальный, никто не жаловался просто так в аптеке не купить, брал через знакомых. Также пытался купить через форум ганзы у человека с воронежа(качественный пищевой этиловый спирт 96% с завода в запломбированной 5-ти литровой таре), но там с доставкой проблемы, он готов отправить, но вопрос как?
Сообщение отредактировал amigoka - Feb 26 2015, 09:59
На днях буду перегонять настой для самбуки, сделанные по проверенному рецепту с форума самогонщиков, в ютубе есть видео алкофана1984, если кому не понятен написанный рецепт
Цитата
Необходимо: Спирт 70% 1 литр Бадьян 50 грамм Анис 50 грамм Бузина чёрная цветки 25 грамм Цедра лимона 3 грамма Настаивание в тёмном месте 4-5 дней. Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл. Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!). Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную - иначе брызгоунос даст привкус. Очень важно: 1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй!!!Иначе будете разочарованы. 2)Не жадничать!!!Только 750 мл!!! Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку! 3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб. 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят. Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре. Ничего не мутнеет, осадок не выпадает! После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!). В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу. Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления - после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много. Сильное противопростудное средство.
Хочу сделать абсент и самбуку, но все упирается в сырье, надо много аниса, а он собака дорогой что-то 100 гр. - 200 р. (на колхозном рынке), думаю заказать в интернете (можно заказать совместно например тут)
Может, в аптеках дешевле будет? Ну, по сравнению с рынком.
Сообщение отредактировал Snegurochka_m - Mar 1 2015, 15:53
В аптеке видел анис по 71 р. за 50 грамм. Купил анис в карусели 589 р. за килограмм. Там же есть бадьян по 619 р. И фенхель по 319. Поставил настаиваться абсент по этому рецепту:
Цитата
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855) Данный рецепт рекомендуют для первого приготовления. Излагаю свой опыт. Ингредиенты Полынь горькая (высушенная) - 25 г., цветки и мелкие листья Семена аниса - 50 г. Семена фенхеля - 50 г. Спирт - 950 мл 85%
Для окраски полынь - 0,5 г. мята - 1 г. мелисса - 1г.
Процесс приготовления абсента Травы и семена засыпать в чистую банку и залить спиртом, хорошо смешать. Дать настояться в темном месте при комнатной температуре, каждый день банку сбалтывать. После, влить в перегонный куб 450 мл чистой воды и настой вместе с травами. Перегонку осуществлять на медленном огне на специальном самогонном аппарате с клапаном. ВНИМАНИЕ! Перегонка огнеопасна! Перегонку осуществлять на тихом огне, отбирать по капельке. Я отобрал 20-30 мл голов, ориентировался по запаху, далее отбирал также не спеша, примерно 3-4 капли в секунду. Вышло основного тела примерно 900-950 мл., последние 100 мл нужно отбирать внимательно, может резко пойти мутная жидкость. После 500-600 мл будет идти абсент уже с желтоватым оттенком - это нормально. После перегонки, отливаем 400 мл, засыпаем травы для окраски, не обязательно те, что я указал можно и другие. Настаиваем 1-2 дня в темно месте.Окраска нужна для придания зеленого цвета и коррекции вкуса. Этап окраски можно пропустить. После, смешиваем настой для окраски с другой частью абсента, фильтруем. Ставим на старения, старить в темном месте от недели до месяца. Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная...умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.
И джин по этому:
Цитата
Необходимо взять:
5 литров спирта-ректификата 96%
5 литров воды
150-200 грамм можжевеловых ягод
35 грамм кориандра
15 грамм корицы
25 грамм цедры лимона
а так же по 5-10 грамм аниса, солодки, иссопа и фенхеля. Перемешиваем спирт и воду, засыпаем в емкость приготовленное сырье и ставим настаиваться в темное место в течении 7-10 дней.
Как и во время приготовления наливок, настаивающуюся смесь необходимо взбалтывать по меньшей мере раз в сутки.
По окончании времени настаивания настойку процеживаем и добавляем в нее еще 5 литров воды.
Теперь начинаем перегонку на самогонном аппарате. Продукт снимаем до тех пор, пока крепость струи не снизится менее 40 градусов.
Полученный в результате перегонки джин будет иметь крепость 75-80 градусов, остается разбавить его кипяченой водой до 45-47 градусов и оставить на неделю другую набирать сбалансированный вкус и аромат.
Делаю настойку из черной смородины, пробовала из рябины и еще на разных травках. Из смородины получается вкусная и ароматная, и градус можно регулировать.
grimmm, поделитесь рецептом сливянки
Сообщение отредактировал nataanna - Apr 17 2015, 16:54
...Amigoka, вы в начале писали про ананасовый ликер, напишите пожалуйста рецепт.
Ананасовый ликер: Ингредиенты 300-400 грамм свежего почищенного ананаса Ванилин - небольшая щепотка Сахар - 200-250 грамм Водка или сортировка - 0,5 литра Процесс приготовления Ананас очистить, порезать на небольшие кусочки, заложить в банку, добавить ванилин и залить водкой или сортировкой. Дать выстояться 14 дней в темном теплом месте. После двух недель слить, мякоть перетереть и выжать сок. Слить все вместе, профильтровать и добавить сахар. Сахар можно развести в части настоя, немного подогрев. Дать постоять несколько дней и вкушать ароматный и вкусный ликер!
Сообщение отредактировал amigoka - May 6 2015, 13:42
из последних достижений, сделал рисовый дистиллят, поставил на щепу, через недельку уже вкус коньяка (фруктовые нотки). На днях поставлю кукурузный дистиллят на щепу, посмотрим какой будет результат.
Корицу и кардамон раздавить, смешать со всеми специями и жарить на сухой раскаленной сковороде 1,5-3 мин до сильного запаха. Затем все высыпать в емкость и залить водкой, добавить 1.5 ст. ложки сахара и хорошо смешать. Настаивать 2 недели, каждый день помешивать. После 2-х недель жидкость профильтровать, отжать специи, охладить. Пить можно до еды, также применим в коктейлях. Лично я наливаю его в флягу в длинные путешествия или просто зимой для согрева.
Сообщение отредактировал amigoka - May 6 2015, 13:41