5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

домашние алкогольные напитки , кто и что готовит

amigoka
post Feb 24 2015, 20:35 
Отправлено #1


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



Недавно увлекся изготовлением домашних напитков. Делал мандариновый ликер, лимончелло, ананасовый ликер, бейлиз (имитация), кокосово-сливочный ликер (типа малибу), бехеревку, настойку на клюкве, на кедровых орешках, аквавит (норвежская водка), джин.
Особо понравились лимончело, бейлиз, бехеровка, джин.

Цитата
ЛИМОНЧЕЛЛО

Присоединённое изображение
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);
500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;
500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости);
650 мл очищенной негазированной воды.
1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно.
2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка.
3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.
4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.
Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (если помните, такой же процесс наблюдается во время употребления абсента классическим способом).
5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.


А какие алкогольные напитки готовите вы?

Сообщение отредактировал amigoka - Feb 24 2015, 20:38

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/+5  
forsa*
post Feb 24 2015, 20:41 
Отправлено #2


forsa*

Сообщений: 2 491
Из: древле



Летом - банальную вишневую настойку и хреновуху. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Feb 24 2015, 20:44 
Отправлено #3


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



Цитата(forsa* @ Feb 24 2015, 20:41)
Летом - банальную вишневую настойку и хреновуху.  biggrin.gif
*

я жду весны чтобы откопать хрен и сделать хреновуху

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/0  
forsa*
post Feb 24 2015, 20:47 
Отправлено #4


forsa*

Сообщений: 2 491
Из: древле



Цитата(amigoka @ Feb 24 2015, 20:44)
я жду весны чтобы откопать хрен и сделать хреновуху
*

Я её с месяц назад делала. Случайно нарыла в холодильнике забытый пакет с хреном, который отлично сохранился. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sharp
post Feb 25 2015, 09:34 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 763



Таак... Где бы теперь найти спирту как слеза младенца...
Profile CardPM
  0/+5  
Shurik81
post Feb 25 2015, 09:42 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 4 268



Варенье уже никто не ест, большая часть ягод уходит на вино.
Profile CardPM
  0/0  
Ezhik
post Feb 25 2015, 12:14 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 270



второй год заготовила ликер из черноплодной рябины, классно, когда под рукой для неожиданных гостей есть такое ароматное угощение good.gif в интернете полно рецептов, все зависит от предпочтения каждого по крепости и сладости smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
nastena153
post Feb 25 2015, 13:15 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 693



Цитата(Sharp @ Feb 25 2015, 09:34)
Таак... Где бы теперь найти спирту как слеза младенца...
*

Тоже интересует этот вопрос. smile3.gif

--------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Feb 25 2015, 13:40 
Отправлено #9


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



найти спирт проблема, я достал только медицинский 95% им и пользуюсь, если у кого есть возможность достать экстра люкс или альфа дайте знать.
Так же, как вариант использовать самогон.

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Feb 25 2015, 13:48 
Отправлено #10


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



неплохой рецепт бехеровки (имитация)
Цитата
опубликованное пользователем изображение

На все нам понадобится:

1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;
Корица – 5 грамм(корица должна быть не молотая, палочка);
Гвоздика – 15 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);
Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);
Перец черный (душистый) – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.
Приготовлением следующее: кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.

Перед фильтрацией рекомендую продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.

Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою. Напомню, что нужно лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую ёмкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой.

Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой. Но лучше чтобы она отстоялась несколько дней, для выравнивания вкуса.


Сообщение отредактировал amigoka - Feb 26 2015, 11:41

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/0  
Smesharik
post Feb 25 2015, 13:51 
Отправлено #11


все умрут,а я грейпфрут

Сообщений: 12 475
Из: девательство



я делаю виноградное вино и вишнёвую настойку smile3.gif

--------------------
Все умрут, а я грейпфрут
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Feb 25 2015, 13:51 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 4 545



Делаю зимой кедровку, сливянку в летний сезон сезон.
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Feb 25 2015, 13:59 
Отправлено #13


אני בתו של ”

Сообщений: 2 495
Из: Югорск ХМАО-Югра



Это я удачно зашла)))))))))
Малиновый лайм очень люблю делать,слабоалкогольный,ликер
сливочный,"Встреча"слабоалкогольный,глинтвейн...
На самогоне настойки из калгана,брусники и калины.

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  
Ban15
post Feb 25 2015, 23:14 
Отправлено #14


Начинающий

Сообщений: 12



Цитата(amigoka @ Feb 25 2015, 13:40)
найти спирт проблема, я достал только медицинский 95% им и пользуюсь, если у кого есть возможность достать экстра люкс или альфа дайте знать.
Так же, как вариант использовать самогон.
*

где медицинский урвал? я б тож купил а то только панфурики продают
Profile CardPM
  -1/0  
Travka
post Feb 25 2015, 23:31 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 5 170
Из: Moscow



Лимончелло делаю периодически, но не на спирту, а на обычной водке. Разницы во вкусе практически нет, несколько алкогольных градусов для меня лично некритичны.

--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Profile CardPM
  0/+1  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения