«Сыр. Пир. Мир-21». На гастрономическом фестивале с таким названием чувашский сыр признали лучшим. За победу боролись 200 сыроварен страны, которые представили более девятисот семидесяти образцов сыра. Производитель из Чувашии Ольга Кошелева буквально опьянила членов жюри своим продуктом и ее сыр «Пьяная коза» стал лучшим в стране номинации «Козьи твердые сыры».
Жюри определило лучшие ремесленные и промышленные сыры России в 12 категориях. В каждой были выбраны сыры-обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей. Всероссийский фестиваль шел 4 дня в деревне Дубровское, в городском округе Истра. В составе членов жюри были 100 экспертов-профессионалов из молочной и винной отраслей, среди которых итальянские и немецкие технологи, члены ассоциации сомелье России и французский шеф-повар.
Чувашский сыр признали лучшим