Продам - двухкомнатную квартиру, Ашмарина, 19 (Жилой дом, 5 эт) - 2 999 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, К.Маркса, поз. 1 (Стройка, 12-16 эт) - 9 766 550 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, с. Батырево, Кирова-БАТ, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 2 050 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. И.Яковлева, 6-1 (Жилой дом, 5 эт) - 2 950 000 р. |
|
|
В Чебоксарах всё меньше производят и всё больше торгуют , обсуждение этой темы
•
Andrworld
|
|
Пользователь

|
Цитата(VFN @ Nov 23 2007, 11:19) Вроде у нас все крупные предприятия более-менее хорошо работают и загибаться не собираются (кроме Элары). Откуда у Вас такая информация? Как??? Как не платить налоги и увести деньги без их уплаты в бюджет республики на свои счет в офщор? Поделитесь пожалуйста ценными знаниями, раз Вы знатет что, "деньги естественно выводятся за пределы республики"?а А то 7 лет работаю ни как не могу схему придумать  Я с Вами даже поделюсь Не думаю что это повод для гордости  1. Я не говорю о том как работают предприятия, а о том что продукция "слабая". Взять хотя бы наш трактор. Помню писали, что в системах используется 6 видов смазочных материалов, тогда как в Катарпилере - 1. У последнего развитая система сервиса и работают они без поломки дольше. Представте что раньше на кап ремонт трактор с Севера возили сюда, в Чебы. А это не телек в ремонт свозить в соседний район. Сечас вроде что то развивают и даже за границей в развивающихся странах. Ну не могу вспомнить, что у нас есть хорошего. Прославленный Текстильмаш со своими ткацкими станками тоже загибается. На Агрегатный стали свозить азиатов (таджиков и узбеков), видел их в работе, поэтому понимаю почему и страны у них такие. И это естественно скажется на качестве продукции самого ЧАЗа. Даже если их не допускать на производство, недовольство "наших" работников все равно усилиться. Ну может быть Акконд, но масштаб маленький и слабенький. Нет всероссийского масштаба. Да и предприятие не градообразующее. 2. Естественно я не знаю как вывести деньги в oфшор, хотя схему придумать можно. Нужны связи и информация. Я уже писал на этом форуме, что деньги надо уводить подальше от производства. Как это делают Москвичи. Оставить минимальную рентабельность производству на собственное обеспечение, а основную прибыль собственным Торговым домам и разным "дочкам". А дальше куча фирм однодневок, подставных банков и деньги в этом самом офшоре. В чувашии это сложно, а вот в Москве... Кстати в Елабуге помоему создали особую экономическую зону и в Мордовии. Создай там филиал (небольшой офис и 1-2 человека для вида) и продавай Чебоксарским и не только фирмам от этого филиала. 3. Я этим не горжусь. Мне даже грусно немого. Но таовы реали. Серьезно интересуешся политикой, не интересуешся, разници все равно нет. Выборы все равно выигрывают не политики, а пиар компании. Министры и чиновники защищают интересы крупного бизнеса. Это касается и нашей республики. Может я писимист, но если вся страна (кроме членов партий и их семей, а так же "купленных") не будет участвовать в выборах, то все равно, после нескольких этапов подедят "наши" и все будет как и было до селе. Я хочу в Германию. Там живут педанты, пиво, сосиски и нормальные клубешники. Да и до других стран не далеко.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Andrworld @ Nov 23 2007, 20:35) Представте что раньше на кап ремонт трактор с Севера возили сюда, в Чебы. По слухам их там просто бросали(ют). Даже на металлолом распиливать сложно и неинтересно.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Sales
|
|
Постоялец

|
Тут сЁдня пеДерача была на ТНТ, там Федоров выступал: "супер-пупер линия, тудым сюдым". Вот девушка там работает знакомая, так она рассказала: для того чтоб Федоров не видел пустующие цеха, выламывали проходы через стены!!! Чтоб он прошел на линию и не увидел То_Что_Он_Не_Должен_Видеть. И говорил он на выступлении о том, что предыдущий директор стащил-распродал все, хотя он умер (а об умерших, пусть земля им пухом, не принято говорить плохое (по крайней мере во всеуслышанье, прлюдно, при сотне человек)). Цену набивает перед выборами???  Думаю и на некоторых предприятиях то же творится. Касательно Чувашкабеля: там есть новые цеха с новыми иностранными станками (сокурсник там работает), но платят мало, из-за чего сам туда и не устроился. И именно из-за маленькой зряплаты на ЧАЗе работают Лица_Не_Местной наружности (прочел в данной теме уже). Сообщение отредактировал Sales - Nov 26 2007, 22:44
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
Я вообще бы посоветовал властям создать условия для трудовой миграции именно в наше сельское хозяйство, на селе действительно некому работать. Целыми деревнями молодежь на стройках пропадает. Факты трудовой миграции низкокачественных работников в промышленность - это сигнал, отрицательный сигнал.
--------------------
|
|
|
|
•
shishkanov
|
|

Продвинутый
Из: города ЧЕ

|
Цитата(adv @ Nov 27 2007, 09:27) Я вообще бы посоветовал властям создать условия для трудовой миграции именно в наше сельское хозяйство, на селе действительно некому работать. Целыми деревнями молодежь на стройках пропадает. Факты трудовой миграции низкокачественных работников в промышленность - это сигнал, отрицательный сигнал. По поводу сельского хозяйства на канале 5+ в новостях в 19:00 26.11.07 Федоров привел в пример дувушку с высшим образованием которой на селе предложили работу ИТР за 20 т.р. и она отказалась выбрав работу в городе лаборантом за 3 т.р., да чушь полная очередь бы выстроилась если бы 20 т.р предлогали!
|
|
|
|
•
Andrworld
|
|
Пользователь

|
Мне родственник сказал что у них в колхозе работают всего 6 человек, но денег не получают. Какая 20-ка. Вся молодежь действительно на стройках или в Чебах
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(adv @ Nov 27 2007, 09:27) Я вообще бы посоветовал властям создать условия для трудовой миграции именно в наше сельское хозяйство, на селе действительно некому работать. Хотелось бы надеяться что поднявшиеся цены на продукты сделают это ремесло привлекательным.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Значится в недрах этой темы рождается следующий вывод- в Чувашии надо развивать сельское хозяйство. Есть возражения? Если их нет, то остается донести эту мысль до власть держащих :)
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(nth @ Nov 28 2007, 21:42) Значится в недрах этой темы рождается следующий вывод- в Чувашии надо развивать сельское хозяйство. Есть возражения? Если их нет, то остается донести эту мысль до власть держащих  А зачем? Чтобы чинуши и там всё данью обложили? Говорю же, если из-за цен на продукты с/х станет прибыльным, люди сами туда потянутся. "Власть держащие" у нас везде только мешают, а не помогают.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
Цитата(demonaz @ Nov 29 2007, 09:21) "Власть держащие" у нас везде только мешают, а не помогают. Да, порою главная помощь от государства - это обязательство чиновников не мешать!
--------------------
|
|
|
|
•
evgeny333
|
|
Активный

|
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан представил ежегодный доклад посвященный занятости населения и безработице "Доклад о мировом социальном положении, 2007 год: императив занятости". Йохан Шолвинк подчеркнул, что сегодня в сфере занятости доминирует сектор обслуживания, в котором многие рабочие места являются низкооплачиваемыми, ненадежными и не обеспечиваются механизмами социальной защиты. Именно эту экономическую политику и выбрали власти Чувашии, которые во все углы заявляют о своей экономической прогрессивности. Не развивая промышленность, а развивая сектор обслуживания. Ведут республику в социально-экономический тупик. «При разработке экономической и социальной политики авторы рекомендуют во главу угла ставить обеспечение достойной работы для всех, а не экономический рост как таковой или даже не просто создание рабочих мест.» http://www.finam.ru/analysis/forecasts009A0/default.asp
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(evgeny333 @ Nov 30 2007, 09:26) В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан представил ежегодный доклад посвященный занятости населения и безработице "Доклад о мировом социальном положении, 2007 год: императив занятости". Йохан Шолвинк подчеркнул, что сегодня в сфере занятости доминирует сектор обслуживания, в котором многие рабочие места являются низкооплачиваемыми, ненадежными и не обеспечиваются механизмами социальной защиты. Именно эту экономическую политику и выбрали власти Чувашии, которые во все углы заявляют о своей экономической прогрессивности. Не развивая промышленность, а развивая сектор обслуживания. Ведут республику в социально-экономический тупик. «При разработке экономической и социальной политики авторы рекомендуют во главу угла ставить обеспечение достойной работы для всех, а не экономический рост как таковой или даже не просто создание рабочих мест.» http://www.finam.ru/analysis/forecasts009A0/default.aspА что же вы весть текст не выложили? Цитата "Многие страны и мир в целом, как представляется, страдают от экономического роста, не сопровождающегося созданием рабочих мест, когда экономика растет и при этом не создается никаких новых рабочих мест или даже происходит уменьшение числа созданных рабочих мест по сравнению с теми или иными конкретными темпами экономического роста". В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан представил ежегодный доклад посвященный занятости населения и безработице "Доклад о мировом социальном положении, 2007 год: императив занятости". Это исследование за 2007 год" представляет собой часть серии докладов по этой теме, начатой в 1952 году. Главная цель этой серии заключается в том, чтобы заложить основу для обсуждения и политического анализа социально-экономических вопросов на межправительственном уровне.
В презентации документа принял участие директор Отдела ООН по социальной политике и развитию Йохан Шолвинк. Они обратили внимание на то, что глобализация рынков труда отрицательно сказывается на возможности человека найти достойную работу и не мириться с унижающим или изнуряющим трудом.
Ша Цзукан подчеркнул, что в мире по-прежнему растет безработица и происходит это на фоне глобального развития экономики. "Экономический рост не сопровождается ростом рабочих мест и это негативно отражается на обществах и гражданах", — заявил Ша Цзукан. Он подчеркнул, что с 1996 по 2006 год наблюдался рост глобального объема производства на уровне 3,8 процента в год. За тот же период времени уровень безработицы по всему миру вырос с 6,0 до 6,3 процента.
В докладе говорится, что глобальные демографические силы оказывают существенное воздействие на ситуацию с точки зрения занятости и безработицы. Стареющее население и уменьшающиеся коэффициенты деторождения в развитых странах контрастируют с более молодым населением и относительно более высокими коэффициентами фертильности в развивающихся странах. В 2005 году примерно 84 процента общемировой рабочей силы находилось в развивающихся странах, причем на долю Азии и Тихоокеанского региона приходилось около 60 процентов общего количества занятых в мире. Разрыв между мужчинами и женщинами сохранялся: в 2006 году работу имели 49 процентов женщин по сравнению с 74 процентами мужчин. Доля мужчин в рабочей силе несколько снизилась — с 80,5 процента в 1996 году до 79 процентов в 2006 году. Напротив, доля женщин составила в 2006 году 52 процента.
Согласно докладу, за последнее десятилетие число безработных в мире увеличилось на 34 миллиона человек и достигло цифры в 195 миллионов. Авторы доклада обращают внимание на высокий уровень безработицы среди молодежи, подчеркивая, что большинство молодых людей в мире живут в нищете, и примерно 130 миллионов из этой категории лиц являются неграмотными. Уровень безработицы в развитых странах уменьшился с 7,8 процента в 1996 году до 6,2 процента в 2006 году вследствие большого экономического роста, более медленных темпов прироста рабочей силы и возросшей производительности труда. В Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе уровень безработицы вырос с 3,7 процента в 1996 году до 6,6 процента в 2006 году, что отчасти отражает затянувшееся воздействие азиатского кризиса 1997–1998 годов. В течение того же периода времени уровень безработицы в Южной Азии вырос с 4,4 до 5,2 процента, несмотря на прирост валового внутреннего продукта (ВВП) на 5,8 процента в 2005 году. В странах Латинской Америки и Карибского бассейна безработица сохранялась на уровне примерно 8 процентов в течение периода 1996–2006 годов, поскольку прирост рабочей силы компенсировался экономическим ростом на уровне в среднем 3 процентов. Это также приводило к снижению доли трудящейся бедноты в общей численности рабочей силы.
В докладе отмечают, что почти 1,5 миллиарда работающих в мире получают за свой труд недостаточно для того, чтобы вырваться из бедности. Вместе с тем доля бедных трудящихся, зарабатывающих два доллара США в день, в общей численности трудового населения уменьшилась до 47,4 процента в 2006 году с почти 55 процентов в 1996 году.
Авторы доклада отмечают, что в своем стремлении оставаться или стать конкурентоспособными в экономическом отношении правительства и работодатели по всему миру предпринимают шаги для повышения гибкости рынка труда, тем самым создавая угрозу отсутствия безопасности среди большинства групп трудящихся.
Йохан Шолвинк подчеркнул, что сегодня в сфере занятости доминирует сектор обслуживания, в котором многие рабочие места являются низкооплачиваемыми, ненадежными и не обеспечиваются механизмами социальной защиты. В этом секторе также наблюдается высокая степень неравенства в доходах главным образом вследствие вовлечения в него иммигрантов и других меньшинств. В 2006 году доля занятых в секторе обслуживания в рамках общей численности трудящегося населения в мире достигла 40 процентов и впервые превысила долю сельского хозяйства. На промышленный сектор приходилось 21,3 процента от общего числа занятых.
По мнению авторов доклада, гарантии труда еще больше подрываются вследствие глобализации финансовых рынков и возникновения глобализованного предложения рабочей силы. При разработке экономической и социальной политики авторы рекомендуют во главу угла ставить обеспечение достойной работы для всех, а не экономический рост как таковой или даже не просто создание рабочих мест. Таким образом, мы видим, что практически все страны идут по пути развития сектора обслуживания, развитие которого, как показывает практика, с одной стороны ведет к развитие экономики, с другой - к сокращению рабочих мест. Но Чувашия должна поити своим путем! На фиг мировой опыт. Будем "развивать промышленность"(с)! И что с того что из ресурсов только песок да глина, расположение хреновое (в сравнении с другими субъектами), но зато "заводы работают" и безработицы нет (и видимо предполагается что зарплаты должны увеличиться в 10 раз)  и торговые центры все снесем! Сообщение отредактировал VFN - Nov 30 2007, 10:21
|
|
|
|
•
evgeny333
|
|
Активный

|
Не выложил, потому что выкладывать простыни моветон, для этого приводят ссылку. Пора бы знать, насколько я знаю вы давно пользуетесь интернетом. Про ресурсы в виде глины надо спросить Японию. Я не против развития сферы обслуживания. Я против моноразвития, и когда прямым текстом заявляется, что мы будем регионом пенсионеров.
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(evgeny333 @ Nov 30 2007, 10:13) Не выложил, потому что выкладывать простыни моветон, для этого приводят ссылку. Пора бы знать, насколько я знаю вы давно пользуетесь интернетом. Про ресурсы в виде глины надо спросить Японию. Я не против развития сферы обслуживания. Я против моноразвития, и когда прямым текстом заявляется, что мы будем регионом пенсионеров. развитие производства предполагает привлечение инвесторов. А как, а скорее чем их привлечь? Ресурсы - их нет. Расположение - рядом соседствуют более удобные регионы. Высококвалифицированная рабочая сила - нет (за исключением некоторых отраслей). Так что и выходит, что для крупных инвесторов, те для развития нового производства - Чувеашия не интересна. Ну есть еще и другой вариант, бить челом перед Кремлем.
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Ок, ок. А как же Япония развивалася не знаете товарищ? Че та действительно с глиной поди у них тоже туговато. Насчет 'мировых' тенденций. Какие могут быть 'мировые' тенденции в европе, где рождаемость падает, города заселяются мигрантами. И допустим тот же Китай- рождаемость очень высокая, высокая плотность населения. Условия ВООБЩЕ разные, понимаете? Так что не надо чесать всех под одну гребенку, под мировые тенденции. И Чувашия больше похожа на Китай, чем на зап.страны своими условиями. Но почему то мы идем путем Запада. Ясен пень, когда все производства выносятся в Азию, прибыли уходят в Европу и иже с ними, то населению западных стран ничего не остается, как работать на обслуживании. Сюда же добавляется некоторыми и научно-техническая революция. Но! Тут же вопрос! А не захочет ли тот же сын азиатского рабочего большей зарплаты, лучших условий..Или правительства азиатских стран захотят своей доли прибыли, бОльшей чем раньше? Че тогда будет то?
|
|
|
|
|

|