11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Исходный вопрос психологии , Совместный поиск Правды-Истины

Alena2015
post Oct 22 2014, 15:34
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 5 312



Цитата(Творич @ Oct 22 2014, 13:09)
Алёна, боль от голода или от переохлаждения сообщает о разрушении тела, душе это не надо. Согласны?
В причинах потребности причинять боль другим я разобрался уже.
Картинка условная, подходит всем.
Не знаю про супер эго, а давить котёнка ногой, например, это "социальное понятие?"
*

Душа вообще в это время как бы уходит на второй план, чувствуется только голод или холод...
Кто сказал, что она эта картинка подходит всем?
Котенка давить ногой (смотря кто и когда это делает) и это не социальное понятие и даже не совесть, а поступок, т.е. акт поведения человека . Которое может быть у душевно больного человека, который не понимает, что делает или же у человека с более сильной потребностью причинить боль, чем социальные нормы поведения и голос совести, которая может его и начнет грызть уже после того, как он этого котенка раздавил. И скажу больше, к психологу обращаются не только жертвы, но и тираны, которых вдруг начинает мучить совесть....
Profile CardPM
  0/0  
=-SloNik-=
post Oct 22 2014, 18:06
Отправлено #92


Активный



Сообщений: 1 088



Цитата(Творич @ Oct 21 2014, 23:13)
Точно сказать не смогу как тогда бы поступил. Вы хотите сказать боль мотивирует? Ну так этот плотный мир не рай, да. Не думаю, что люди тянуться к чему-то или к кому-то только чтобы избежать боли. Разве в нашем мире мало красоты? Разве нет ничего, что вызывает радость, любопытство? Разве прекрасные стихи пишутся из-за боли?! Разве желание творить окрыляет случайно? А желание делать незнакомому человеку добро просто так - от души? Это что, "тюремные замашки"?? Или может всё таки это проявление свободного существа?

Как у индийцев может быть только одно желание? Не меньше чем у других.
*


не совсем понял про боль конечно. Мир находится в равновесии 50 на 50%. Но попробую объяснить "закон маятника" человек познает себя (мир в ощущениях дается, потом лишь разумом осознается. А есть ли мир? Если не дай Бог все ваши органы чувств перестанут посылать сигналы мир будет или нет? Может быть этот мир дан только вам и для вас? pardon.gif ), а познать себя можно только через "новое" со старым вы уже знакомы и оно вам не интересно вы "им сыты" т.е. если он познал себя в полной мере негодяем (разрушал, сжигал, унижал, убивал и т.д и т.п.), или "диким животным" (не будете же вы спорить, что он может себя познать абсолютным злом надеюсь? Абсолютного зла не существует оно само себя изживает (Например Я постиг зло, как же стать еще злее всех, совершить зло над самым злым т.е над самим собой), поэтому всегда и побеждает добро). Ну так вот когда он достиг мертвой точки его начинает тянуть в противоположную сторону, он стремиться познать добро (творить, писать стихи, созидать, любоваться красотой и т.д и т.п). Ах дааа как же это забыли то, плоды дерево познания эдемского сада и были плодами "познания ДОБРА и ЗЛА". Снова когда человек познает себя самаритянином он устремится в противоположную сторону к Злу и постигнет себя еще глубже во Зле (т.к. он чу чуть больше узнал о добре). Парадокс да? как не страстно. Истина устроена парадоксально). Решение этого парадокса в огромной внутренней работе чтобы уравновесить движение маятника не тянула ни ко Злу ни к Добру. К не-двойственному восприятию Мира. Как смог объяснил. Теперь понятно чем психология должна помочь людям?

Сообщение отредактировал =-SloNik-= - Oct 22 2014, 20:46

--------------------
“Всё самое прекрасное в Мире сделано - нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”.
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 19:51
Отправлено #93


Постоялец



Сообщений: 243



Цитата(Elena A. @ Oct 22 2014, 15:18)
не мир надобно менять (делать его уютным), а самому меняться (стать уютным), тогда и мир изменится (станет уютным). понимаете о чем я???  rolleyes.gif Мир не станет уютнее, если вы сами не изменитесь, не измените свое отношение к миру (своему окружению). И по большому счету, выражая недовольство миром, в котором вы живете, в котором вас "родил" Творец - вы выражаете свое недовольство самим Создателем, Творцом, недовольство его решением, что мир (ваше окружение) должен быть именно таким для вас, чтобы вы поняли и осознали необходимость изменения себя и менялись, совершенствовались к лучшему, менялись так, как это "загадал" Творец, чтобы вы могли оказаться в более совершенном (уютном) мире сейчас... ну, или чтобы в следующий раз "родить" вас в более совершенном мире (уютном окружении, как вы этого хотите сейчас), если вы всё поймете и осознаете слишком поздно. yes.gif
*

Елена, а Вы задумывались как и кем формируется мировоззрение? Считаете ли Вы, что то, что нам говорили на уроках литературы про положительных и отрицательных героев, про добротолюбие - это банальная не нужная ерунда? Если я правильно Вас понял, Вы считаете, что жить нужно по принципу "Человек человеку волк!"? И одновременно быть довольным тем, что сейчас имеешь, так да? Имеет ли для Вас ценность слова "каждый разум, индивидуальный или соборный, решает прежде всего задачи управления и самоуправления с тем или иным качеством" и "глобальный исторический процесс управляем"? Приемлемо Вам ради собственной выгоды поддерживать дозированную подачу знаний для бездумной толпы?

--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 20:00
Отправлено #94


Постоялец



Сообщений: 243



Цитата(Alena2015 @ Oct 22 2014, 16:34)
Душа вообще в это время как бы уходит на второй план, чувствуется только голод или холод...
Кто сказал, что она эта картинка подходит всем?
Котенка давить ногой (смотря кто и когда это делает) и это не социальное понятие и даже не совесть, а поступок, т.е. акт поведения человека . Которое может быть у душевно больного человека, который не понимает, что делает или же у человека с более сильной потребностью причинить боль, чем социальные нормы поведения и голос  совести, которая может его и начнет грызть уже после того, как он  этого котенка раздавил. И скажу больше, к психологу обращаются не только жертвы, но и тираны, которых вдруг начинает мучить совесть....
*
Про второй план, на который уходит душа - не понял.
Про картинку. Ну скажем, я сказал, а что Вам в ней не нравится?
Потребность причинить боль должна пересекаться в себе как недопустимое для человека, да ведь? Тогда надо определиться с границами допустимого и недопустимого. Это уже сделано - проработаны понятия о типах строя психики. Вы согласны с таким подходом?

--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 20:12
Отправлено #95


Постоялец



Сообщений: 243



Цитата(=-SloNik-= @ Oct 22 2014, 19:06)
не совсем понял про боль конечно. Мир находится в равновесии 50 на 50%. Но попробую объяснить "закон маятника" человек познает себя (мир в ощущениях дается, потом лишь разумом осознается. А есть ли мир? Если не дай Бог все ваши органы чувств перестанут посылать сигналы мир будет или нет? Может быть этот мир дан только вам и для вас? pardon.gif  ), а познать себя можно только через "новое" со старым вы уже знакомы и оно вам не интересно вы "им сыты" т.е. если он познал себя в полной мере негодяем (разрушал, сжигал, унижал, убивал и т.д и т.п.), или "диким животным" (не будете же вы спорить, что он может себя познать абсолютным злом надеюсь? Абсолютного зла не существует оно само себя изживает (Например Я постиг зло, как же стать еще злее всех, совершить зло над самым злым т.е над самим собой), поэтому всего и побеждает добро). Ну так вот когда он достиг мертвой точки его начинает тянуть в противоположную сторону, он стремиться познать добро (творить, писать стихи, созидать, любоваться красотой и т.д и т.п). Ах дааа как же это забыли то, плоды дерево познания эдемского сада и были плодами "познания ДОБРА и ЗЛА". Снова когда человек познает себя самаритянином он устремится в противоположную сторону к Злу и постигнет себя еще глубже во Зле (т.к. он чу чуть больше узнал о добре). Парадокс да? как не страстно. Истина устроена парадоксально). Решение этого парадокса в огромной внутренней работе чтобы уравновесить движение маятника не тянула ни ко Злу ни к Добру. К не-двойственному восприятию Мира. Как смог объяснил. Теперь понятно чем психология должна помочь людям?
*

С рассказом о не-двойственности
Не соглашу рассказа моего,
Там вымыслом хотят пленить ...
:-)
Что тут скажешь ещё?.. Каждый сам кузнец своего счастья. Однако было бы неразумно не прислушиваться к предостережениям. Это я про язык жизненных обстоятельств, про то, что практика - критерий истины, про способы наведения морока (майи) и способы снять его и прочее.



--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
Elena A.
post Oct 22 2014, 20:13
Отправлено #96


♥чья-то радость♥



Сообщений: 759



Цитата(Творич @ Oct 22 2014, 20:51)
Елена, а Вы задумывались как и кем формируется мировоззрение? Считаете ли Вы, что то, что нам говорили на уроках литературы про положительных и отрицательных героев, про добротолюбие - это банальная не нужная ерунда? Если я правильно Вас понял, Вы считаете, что жить нужно по принципу "Человек человеку волк!"? И одновременно быть довольным тем, что сейчас имеешь, так да? Имеет ли для Вас ценность слова "каждый разум, индивидуальный или соборный, решает прежде всего задачи управления и самоуправления с тем или иным качеством"  и "глобальный исторический процесс управляем"? Приемлемо Вам ради собственной выгоды поддерживать дозированную подачу знаний для бездумной толпы?
*

ohmy.gif как это вы пришли к таким выводам-то??? и, знаете, мне совсем не понравилось как вы сформулировали вопросы... откуда столько негатива??? а можете эти же вопросы задать в позитивном ключе? а потом отвечу...

--------------------
Если Вы сегодня не узнали ничего нового, значит Вы прожили день зря!
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 20:37
Отправлено #97


Постоялец



Сообщений: 243



Elena A., прошу прощения, Елена! Остапа понесло... В инете интонации бывает трудно понять. Да и во мне есть такая черта как излишняя жёсткость не ко времени, чтоли.

Попробую позитивно. Я как со-творец имею возможности совершенствовать мир. Я вижу и понимаю что требует исправления. Моя хата не с краю, мне по душе "духовный спецназ древней Руси". Да, я с Вами согласен, что выражать недовольство задумкой Творца - глупо. Вы не согласны с тем, каким должен быть человек в моей версии и в ролике Типы строя психики?
http://m.youtube.com/watch?v=bLHrF4m1gww


Сообщение отредактировал Творич - Oct 22 2014, 20:50

--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
=-SloNik-=
post Oct 22 2014, 20:41
Отправлено #98


Активный



Сообщений: 1 088



Творич, кто же вас так запугал, чего вы боитесь, кто держит вас в страхе? Сделать первый шаг всегда трудно. Зачем меняться самому, лучше других изменить вокруг, так что ли? Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. За вас никто не пройдет этот путь - примите себя, а затем и мир таким какой есть, а он прекрасен. Вот например: на фортепьяно пианино есть клавиши и белые и черные . Можно конечно сыграть, играя только на белых клавишах, но по настоящему насыщенное, великолепное гармоничное музыкальное произведение получается играя на всех клавишах... rolleyes.gif

--------------------
“Всё самое прекрасное в Мире сделано - нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”.
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 20:45
Отправлено #99


Постоялец



Сообщений: 243



=-SloNik-=, да не страх. На со-творцов возложена задача. Увиливать от неё не намерян. :-)

--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
=-SloNik-=
post Oct 22 2014, 20:48
Отправлено #100


Активный



Сообщений: 1 088



Цитата(Творич @ Oct 22 2014, 21:45)
=-SloNik-=, да не страх. На со-творцов возложена задача. Увиливать от неё не намерян. :-)
*


А что за предостережения о которых вы пишите позвольте тогда узнать?

--------------------
“Всё самое прекрасное в Мире сделано - нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”.
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 20:56
Отправлено #101


Постоялец



Сообщений: 243



Цитата(=-SloNik-= @ Oct 22 2014, 21:48)
А что за предостережения о которых вы пишите позвольте тогда узнать?
*

Айсберги на картинке в области Попущения - предостережения. Чего ж хорошего?..

--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
=-SloNik-=
post Oct 22 2014, 21:04
Отправлено #102


Активный



Сообщений: 1 088



Цитата(Творич @ Oct 22 2014, 21:56)
Айсберги на картинке в области Попущения - предостережения. Чего ж хорошего?..
*


Не бойтесь, рассматривайте ваши айсберги как экзамен на зрелость. Трудности закаляют. Творец всегда снепосылает то, что человеку по плечам.

--------------------
“Всё самое прекрасное в Мире сделано - нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”.
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 21:17
Отправлено #103


Постоялец



Сообщений: 243



Цитата(=-SloNik-= @ Oct 22 2014, 22:04)
Не бойтесь, рассматривайте ваши айсберги как экзамен на зрелость. Трудности закаляют. Творец всегда снепосылает то, что человеку по плечам.
*

Ну да, соглашусь, только то, что по плечам.
Сменить свой строй психики всем по плечам. Повышать качество управления своей жизнью всем по плечам. ;-)


--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
Творич
post Oct 22 2014, 22:15
Отправлено #104


Постоялец



Сообщений: 243



Цитата(=-SloNik-= @ Oct 22 2014, 19:06)
[...]Ну так вот когда он достиг мертвой точки его начинает тянуть в противоположную сторону, он стремиться познать добро (творить, писать стихи, созидать, любоваться красотой и т.д и т.п). Ах дааа как же это забыли то, плоды дерево познания эдемского сада и были плодами "познания ДОБРА и ЗЛА". Снова когда человек познает себя самаритянином он устремится в противоположную сторону к Злу и постигнет себя еще глубже во Зле (т.к. он чу чуть больше узнал о добре). Парадокс да? как не страстно. Истина устроена парадоксально). Решение этого парадокса в огромной внутренней работе чтобы уравновесить движение маятника не тянула ни ко Злу ни к Добру. К не-двойственному восприятию Мира. Как смог объяснил. Теперь понятно чем психология должна помочь людям?
*

Вроде понятно чем. По-Вашему, психология должна помогать людям становиться равнодушными. Я прав?

--------------------
И о гроб невесты милой/Он ударился всей силой./Гроб разбился. Дева вдруг/Ожила. Глядит вокруг/Изумленными глазами,/И, качаясь над цепями,/Привздохнув, произнесла:/"Как же долго я спала!"
Profile CardPM
  0/0  
efro
post Oct 22 2014, 22:33
Отправлено #105


Активный



Сообщений: 8 204



Цитата(Творич @ Oct 14 2014, 01:05)
Мы не будем сейчас говорить о том как изживаются из нашей культуры (особенно марксистами) понятия о душе, а просто примем для себя что душа есть.
*
А ничего, что это совсем уже не научный подход? И все здесь психологией называться не может?
Цитата(Творич @ Oct 14 2014, 11:51)
Тема создана для совместного поиска истины в определении главного вопроса психологии
*
А в чем главный вопрос психологии?
И да, наука психология не ищет истину. Это не ее задача. wink.gif

ЗЫ: вы сектанты что ли все тут? huh.gif

--------------------
Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения