27 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить Создать тему

ЧЯ опасносте! , правда ли, что он в опасности?

adys
post Feb 2 2015, 02:06
Отправлено #346


Активный



Сообщений: 3 525



Цитата(блейк @ Feb 2 2015, 01:19)
Как вариант заткнуть нацфриков, только непонятно какими средствами?
И все равно не поднимите. Iq это же своего рода технический параметр, это то, на что способен человек.
А вообще чтобы поднять iq необходимо изменить химический баланс организма.
*

А тут всё в комплексе поможет. Да, в том числе и питание, и здоровый образ жизни. В принципе, хорошо, что Линн и Григорьев озвучили эту печальную цифру 82. Это оплеуха, после которой из рук у каждого чувашского выпивохи должна выпасть бутылка, а у остальных должна вылететь из головы всякая дурь.
Кстати, про Линна. В этой своей статье он опровергает своё собственное предположение, что интеллект выше там, где зимы холоднее. Так казалось при начале исследований. А теперь, когда накопились данные по Центральной Азии, то выяснилось, что и зимы-то ни при чём. Похоже, что подтверждается вот это вот исследование:
Cochran, G., & Harpending, H. (2009).
The 10.000 year explosion. How civilization accelerated human evolution.
New York: Basic Books.

А в нём говорится, что примерно 10 тысяч лет назад у части людей появились новые аллели, повысившие интеллект. Эти аллели возникли как мутации в ряде популяций, в остальных же популяциях они либо не возникли, либо, возникнув, не распространились.
Но дело в том, что чуваши генетически очень неоднородны. И интеллектуально тоже. Есть умные, есть дураки. Просто дураков больше, чем у русских. Что делать? Не жениться на дурах и не выходить замуж за дураков. Напрягать мозг. Не пить. Ходить в музеи и филармонии. Читать. Думать. Дистанцироваться от дураков. И прогресс пойдёт в нужном направлении.

Пару лет назад на чувашорге Жендосо (Евгений Лебедев) призвал чувашей жениться на монголоидных девушках, так как по его мнению истинные чуваши монголоидны. Вот это пример биологического расизма в чистом виде. Жениться надо на умных, а советы биологических расистов и прочих клинических идиотов не слушать.

Статью Линна всё же почитайте.
http://www.freepapers.ir/PDF/10.1016-j.int...XSh-ZWyK1zivbNA

Сообщение отредактировал adys - Feb 2 2015, 02:07
Profile CardPM
  0/+5  
adys
post Feb 2 2015, 02:11
Отправлено #347


Активный



Сообщений: 3 525



Цитата(ANEMONA @ Feb 2 2015, 01:50)
Интересно, на скамье какой школы учили такому?
*


Боюсь, скамья была не в школе, а у школы. smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  
adys
post Feb 2 2015, 02:19
Отправлено #348


Активный



Сообщений: 3 525



Коль уж об антропологии речь пошла, чтоб Александр Фёдорович сказками не увлекался, вот академическая работа:

Трофимова Т. А.
Антропологические материалы к вопросу о происхождении чувашей. // Советская этнография. — 1950. — № 3. — С. 54—65.

http://сувары.рф/ru/content/antropologiche...denii-chuvashey

Цитирую:
Проведенное мной во время работ экспедиции при обследовании чувашского населения визуальное определение антропологических типов позволило констатировать, что среди обследованных 63,5 % могли быть отнесены к субуральскому типу, причём почти в половине случаев из этого числа отмечены более или менее выраженные европеоидные черты. Около 21,1 % составляли представители различных европеоидных типов как тёмноокрашенных, так и русоволосых и светлоглазых. Первые из них преобладали. Всего 5,1 % обследованных можно было отнести к сублапоноидному типу, отличающемуся относительно низким лицом и широким носом, при ослабленной выраженности монголоидных признаков. Этот компонент у татар встречается значительно чаще. Наконец, 10,3 % наблюдений было отнесено к монголоидным типам и их смешанным с европеоидными формами. Только 1/3 из этого состава, т. е. около 3,5 % на всю группу обследованных, могла быть отнесена к относительно «чистым» монголоидным формам. Повидимому, среди этих монголоидных типов основным монголоидным компонентом должен быть отмечен длинноголовый тип с высоким и широким лицом, который в наиболее яркой форме выявлен среди прибайкальских эвенков (Рогинский) и некоторых других народов Северной Азии.

Поясняю. В настоящее время уральская раса не считается монголоидной, а выведена в отдельную расу. Лаппоиды в настоящее время включены в состав европейской расы.

Цитирую дальше:
Таким образом, в состав позднее формировавшейся чувашской народности, начиная с неолита, вошли следующие основные антропологические типы: 1) лапоноидный (энеолит) ; 2) европеоидный восточносредиземноморский (фатьяновская культура, Балановский могильник); 3) европеоидный относительно широколицый тип (абашевская и хвалынская культуры) ; 4) широконосый и прогнатный тип с «негроидными» особенностями (абашевская культура, Катергино-Бишево, а раньше в неолите на смежной территории Горьковской области — Гавриловская стоянка) ; 5) монголоидный длинноголовый тип с относительно узким лицом (уральский!), который был, вероятно, распространен в составе племен Среднего Поволжья в древности, начиная с эпохи неолита, и вошел в состав марийского народа, возможно, также летописной муромы28 и вятичей, а также и некоторых других групп Среднего Поволжья и Приуралья.

Кстати, посмотрите, как эти данные отличаются от сказок нацфриков.

Сообщение отредактировал adys - Feb 2 2015, 02:19
Profile CardPM
  0/+1  
adys
post Feb 2 2015, 03:13
Отправлено #349


Активный



Сообщений: 3 525



Уж коль так, то вот ещё:

Grigoriev, A.,& Lynn,R. (2009). Studies of socioeconomicandethnicdifferences in intelligence in the former Soviet Union in the early twentieth century.

http://www.sciencedirect.com/science/artic...160289609000841

Цитата:
Abstract

This paper reviews the studies of socioeconomic and ethnic and racial differences in intelligence carried out in Russia/USSR during the late 1920s and early 1930s. In these studies the IQs of social classes and of ethnic minorities were tested. These included Tatars (a Caucasoid people), Chuvash and Altai (mixed Caucasoid–Mongoloid peoples), Evenk (a mixed Caucasoid–Arctic people), and Uzbeks (a Central–South Asian people). The results of these studies showed socioeconomic differences of 12 IQ points between the children of white collar and blue collar workers, and that with the exception of the Tartars the ethnic minorities obtained lower IQs than European Russians.


Коротко для тех, кто не знает английского.
Обследованы были татары (европеоиды), чуваши и алтайцы (смесь европеоидов с монголоидами), эвенки (смесь европеоидов с арктическими монголоидами) и узбеки (смесь центральноазиатов с южными азиатами).
Выводы: все, кроме татар (европеоиды), имели IQ ниже русских. Привет биологическому расисту Жендосо, призывавшему чувашей жениться на монголоидках.

Сообщение отредактировал adys - Feb 2 2015, 03:14
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post Feb 2 2015, 03:23
Отправлено #350


Активный



Сообщений: 16 174



Цитата(блейк @ Feb 2 2015, 00:28)
Меня может возбуждают экспрессивные барышни вроде вас:-)  столько энергии не важно что вы говорите важно как вы это делаете:-)
*

Мне тоже адис нравится, тельняшку на груди рвёт из-за всех вас blush2.gif


Цитата(adys @ Feb 2 2015, 03:13)
Обследованы были татары (европеоиды),
*

Фигассе....татары реально европеоиды? Не знал. Такто чернявые они....есть азиятское что то. Бывают правда ещё рыжебородые какие-то, но там уж вообще тёмный лес для меня, крымские и прочие.
А так да, татары более продвинуты, чем чуваши. Даже объяснять никому ничего не буду, это даже на бытовом уровне видно.

Сообщение отредактировал корвет - Feb 2 2015, 03:26
Profile CardPM
  0/0  
adys
post Feb 2 2015, 03:25
Отправлено #351


Активный



Сообщений: 3 525



Цитата(корвет @ Feb 2 2015, 03:23)
Фигассе....татары реально европеоиды? Не знал. Такто чернявые они....есть азиятское что то. Бывают правда ещё рыжебородые какие-то, но там уж вообще тёмный лес для меня, крымские и прочие.
А так да, татары более продвинуты, чем чуваши. Даже объяснять никому ничего не буду, это даже на бытовом уровне видно.
*

В целом более европеоидные. Как раз за счёт своих брюнетов — средиземноморских фенотипов. Это и есть такие эталонные европеоиды. Среди чувашей их тоже достаточно, но у чувашей растёт влияние уральской расы.
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Feb 2 2015, 03:28
Отправлено #352


Активный



Сообщений: 16 174



Цитата(adys @ Feb 2 2015, 03:25)
В целом более европеоидные. Как раз за счёт своих брюнетов — средиземноморских фенотипов. Это и есть такие эталонные европеоиды. Среди чувашей их тоже достаточно, но у чувашей растёт влияние уральской расы.
*

А как же быть со смуглой кожей? У татар она смугловатая....хочу сказать, что у европеоидов она чисто белая вроде?
Profile CardPM
  0/0  
adys
post Feb 2 2015, 03:32
Отправлено #353


Активный



Сообщений: 3 525



Про уральскую расу в свете современных представлений и генетических данных:
http://antropogenez.ru/article/644/

Новые факты заставляют вернуться к идее бореального надрасового ствола, выдвинутой Р. Бьясутти [Biasutti 1941: 275]. Объединение европеоидов и монголоидов в пределах этого ствола столь же плодотворно, сколь и непривычно. Если европеоидная и монголоидная расы более родственны друг другу, чем каждая из них – австралоидной, то исчезает трудность, с которой сталкивались те, кто пытался определить место недифференцированных групп Северной Евразии, занимающих промежуточное место между европеоидами и монголоидами. Действительно, если эти группы возникли не только в результате метисации, но и благодаря сохранению предковых особенностей, в чем сейчас можно не сомневаться, и если они относятся к особой протоморфной уральской расе [Бунак 1956], то какое положение последняя занимает в системе евразийских рас? Ответить на этот вопрос никак не удавалось, ибо если европеоиды противостоят монголоидам и австралоидам вместе взятым, то уральская раса, сохраняющая как европеоидные, так и монголоидные черты, оказывается древнее австралоидной, что явно неправдоподобно. Теперь противоречие исчезает и уральская раса без труда находит себе место в пределах бореального (европеоидно-монголоидного) ствола.

Profile CardPM
  0/+1  
adys
post Feb 2 2015, 05:16
Отправлено #354


Активный



Сообщений: 3 525



Цитата(корвет @ Feb 2 2015, 03:28)
А как же быть со смуглой кожей? У татар она смугловатая....хочу сказать, что у европеоидов она чисто белая вроде?
*

У итальянцев и испанцев ещё смуглее, а они европеоиды.
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Feb 2 2015, 05:36
Отправлено #355


Активный



Сообщений: 16 174



Цитата(adys @ Feb 2 2015, 05:16)
У итальянцев и испанцев ещё смуглее, а они европеоиды.
*

Не, я конечно не занимался этими вопросами. Может это уже смесь пошла, и европеоиды стали по географическому месту проживания именоваться?
В моём представлении европеоид это тип со светлой кожей, волосы от блондинистого (ни у исп, ни у ит. блондинов нет, как я понимаю) до..ну...шатенистого, но не брюнетистого. Глаза тоже...не тёмных тонов. Да и испанцы, судя по произведениям искусства, всё же белые (кожей)...дворяне во всяком случае.

айдате спать)).
Profile CardPM
  0/0  
блейк
post Feb 2 2015, 13:37
Отправлено #356


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(adys @ Feb 2 2015, 02:06)
А тут всё в комплексе поможет. Да, в том числе и питание, и здоровый образ жизни. В принципе, хорошо, что Линн и Григорьев озвучили эту печальную цифру 82. Это оплеуха, после которой из рук у каждого чувашского выпивохи должна выпасть бутылка, а у остальных должна вылететь из головы всякая дурь.
Что делать? Не жениться на дурах и не выходить замуж за дураков. Напрягать мозг. Не пить. Ходить в музеи и филармонии. Читать. Думать. Дистанцироваться от дураков. И прогресс пойдёт в нужном направлении.
Статью Линна всё же почитайте.
http://www.freepapers.ir/PDF/10.1016-j.int...XSh-ZWyK1zivbNA
*

Хоть вы мне и симпатичны, но ваш рецепт не подходит для масштаба целого народа.
На счёт замуж за дураков, думаю с вашей светлой головой вам надо нарожать детишек побольше, для развития популяции. Ну а кто если не вы? Я конечно не уверен что я умен, да и ай кью средний, но попробую предложить себя, в качестве партнёра:-). Зато я чистокровный чуваш. Думаю ваши сильные гены поборят мои средненькие
Вон и корвету вы нравитесь. Думаю корвет все думает что у вас за тельняшкой:-)
Соглашайтесь.

Сообщение отредактировал блейк - Feb 2 2015, 13:41
Profile CardPM
  -2/0  
блейк
post Feb 2 2015, 13:57
Отправлено #357


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(корвет @ Feb 2 2015, 03:23)
Фигассе....татары реально европеоиды? Не знал. Такто чернявые они....есть азиятское что то. Бывают правда ещё рыжебородые какие-то, но там уж вообще тёмный лес для меня, крымские и прочие
*

Азиатского типа татары, это примесь. Чистый вид татар-это светлые, голубоглазые, с белой кожей, с рыжей бородой. Думаю большинство татар согласятся, но я бы не сказал, что их большинство

Сообщение отредактировал блейк - Feb 2 2015, 14:04
Profile CardPM
  -1/0  
блейк
post Feb 2 2015, 13:59
Отправлено #358


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(adys @ Feb 2 2015, 05:16)
У итальянцев и испанцев ещё смуглее, а они европеоиды.
*

Турки одним словом:-) не надо забывать, что расы всего 3. Природоведение вроде 4класс.

Сообщение отредактировал блейк - Feb 2 2015, 14:01
Profile CardPM
  0/0  
Den MC
post Feb 2 2015, 14:29
Отправлено #359


Армеец



Сообщений: 6 125
Из: СССР



Цитата(блейк @ Feb 2 2015, 13:59)
Турки одним словом:-) не надо забывать, что расы всего 3. Природоведение вроде 4класс.
*



А еще одну куды подевали. 4 ж расы.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Feb 3 2015, 22:31
Отправлено #360


Активный



Сообщений: 16 174



Цитата(блейк @ Feb 2 2015, 13:37)
Думаю корвет все думает что у вас за тельняшкой:-)
*

(строго, назидательно) Здесь думаю я, малыш cool.gif

Думаю, что там прячутся прелести (5-го размера) rolleyes.gif

Цитата(Den MC @ Feb 2 2015, 14:29)
А еще одну куды подевали. 4 ж расы.
*

Тож помню, что 4 раньше было.
европеоидная, негроидная, монголоидная.
Четвёртую никак не вспомню....они все (расы) мордашками условно были обозначены......и четвёртая, то ли китаец желтый, то ли индеец красный. unknw.gif

Про грузин тоже слышал шнягу, что это голубоглазые блондины с белой кожей.

Сообщение отредактировал корвет - Feb 3 2015, 22:34
Profile CardPM
  0/0  

27 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения