9 Страницы « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить Создать тему

Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?

Какой шашлык вы предпочитаете?
 
Покупаю замаринованное мясо в магазине [ 110 ] ** [23,06%]
Покупаю мясо и самостоятельно его мариную [ 300 ] ** [62,89%]
Покупаю готовый шашлык в кафе или шашлычных [ 3 ] ** [0,63%]
Прихожу только есть шашлыки :) [ 31 ] ** [6,50%]
Я не ем шашлыки [ 8 ] ** [1,68%]
Свой вариант [ 25 ] ** [5,24%]
Всего голосов: 477
Гости не могут голосовать 
Прихожу только есть шашлыки :) (1): microvision
Теги: ШАШЛЫК
хой
post May 30 2014, 12:29 
Отправлено #91


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(aminpetrovich @ May 30 2014, 13:28)
видимо, речь шла о пассеровка перед тем как их кинуть в кастрюлю
*


ну я понимаю что при пассировке
в любом случае в составе положен уксус
Profile CardPM
  0/0  
хой
post May 30 2014, 12:30 
Отправлено #92


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(trasher @ May 30 2014, 13:27)
удивить? выпаривается.
*


не выпаривается он. все равно остается
борщ должен быть с кислинкой
я когда на украине бываю почти везде ем этот борщ, его хоть там готовить умеют

здесь нигде ни в каких кафе нормального борща не ел, дома не готовлю - лень.
Profile CardPM
  -1/0  
aminpetrovich
post May 30 2014, 12:35 
Отправлено #93


Активный

Сообщений: 13 421



Цитата(хой @ May 30 2014, 13:30)
не выпаривается он. все равно остается
борщ должен быть с кислинкой
я когда на украине бываю почти везде ем этот борщ, его хоть там готовить умеют

здесь нигде ни в каких кафе нормального борща не ел, дома не готовлю - лень.
*

не спец, просто после обжарки он больше начинает быть похожим на борщ(как по вкусу так и по цвету) нежели чем обычные щи с кусочками столовой свеклы rolleyes.gif

Сообщение отредактировал aminpetrovich - May 30 2014, 12:36
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post May 30 2014, 12:36 
Отправлено #94


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(Тагил @ May 30 2014, 12:40)
Она не получится сухой, если вы её не передержите.
Если хочется не жирное мясо - то вырезка самый лучший выбор. Главное правильно приготовить, чтобы не подсохла.
Вкуснее правильно приготовленной вырезки ничего не пробовал.
Я обычно больше 12-14 минут вырезку и не готовлю, иначе действительно высохнет, как вы и написали и будет фигня полная. Жду просто как пропадет кровь, но при этом она еще сочная - и снимаю.
Хотя она даже с кровью вкусная, живот не воротит потом, жуется на отлично, а самое главное вкусная всегда, пока сочная, даже полусырая.

Ну а по жирному мясу - можно много спорить, даже не буду пытаться smile3.gif
*


я не ем сырое мясо как вы описали средней или слабой прожарки
когда кровь пропадает, мясо еще не готово
Profile CardPM
  -2/0  
хой
post May 30 2014, 12:38 
Отправлено #95


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(aminpetrovich @ May 30 2014, 13:35)
не спец, просто после обжарки он больше начинает быть похожим на борщ(как по вкусу так и по цвету) нежели чем обычные щи с кусочками столовой свеклы  rolleyes.gif
*


вообще то пассировка с уксусом обязательна, причем технология должна соблюдатся... у нас же многие не пассируют. хотя надо
во вторых уксус нужен не только для сохранения цвета, не вся свекла кстати подходит для красного борща, или - если нарушить технологию борщь красным не будет, может быть оранжевым... но не всегда красным...

о вреде уксуса при употреблении его в допустимых пределах нигде ничего не сказано... хотя бабки на базаре еще и не то говорят... натуральный уксус более того еще и немного полезен...
Profile CardPM
  -2/0  
Lexx
post May 30 2014, 12:39 
Отправлено #96


оффлайф

Сообщений: 10 082



Извиняюсь за жесткий оффтоп, но я не могу не оставить это здесь и сейчас

Profile CardPM
  0/+1  
trasher
post May 30 2014, 12:39 
Отправлено #97


new member

Сообщений: 27 114



Цитата(хой @ May 30 2014, 13:30)
не выпаривается он. все равно остается
борщ должен быть с кислинкой
я когда на украине бываю почти везде ем этот борщ, его хоть там готовить умеют

здесь нигде ни в каких кафе нормального борща не ел, дома не готовлю - лень.
*

нет, это не солянка или рассольник. поэтому борщ ем дома. цвет, мягкость на любителя. тем паче кислинка. солянку трудно испортить. только если не доложить продуктов.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
aminpetrovich
post May 30 2014, 12:40 
Отправлено #98


Активный

Сообщений: 13 421



Цитата(хой @ May 30 2014, 13:38)
вообще то пассировка с уксусом обязательна
*

в курсе, ага smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
хой
post May 30 2014, 12:41 
Отправлено #99


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(trasher @ May 30 2014, 13:39)
нет, это не солянка или рассольник. поэтому борщ ем дома. цвет, мягкость на любителя. тем паче кислинка. солянку трудно испортить. только если не доложить продуктов.
*


для приготовления солянки, кстати нужны маринованные огурцы
маринуются огурцы уксусом biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post May 30 2014, 12:43 
Отправлено #100


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



Цитата(хой @ May 30 2014, 13:36)
я не ем сырое мясо как вы описали средней или слабой прожарки
когда кровь пропадает, мясо еще не готово
*

пожалуйста, хватит говорить как носитель истины в последней инстанции и мнить себя мишленовским поваром, а.
за стейки ещё расскажи, которые начиная с медиума и дальше к экстра-рар, что они не готовы laugh.gif
Profile CardPM
  0/+4  
alex80192
post May 30 2014, 12:44 
Отправлено #101


Активный

Сообщений: 1 033



Всем спасибо за ответы, как говорится на кус и цвет.. но хотелось бы еще чтобы форумчане поделились опытом по поводу углей, на какие угли вы кладете шашлык, на расскаленные до красна с небольшим огоньком, на очень горячие или не очень. Слишком часто у меня шашлык получается то чуть пригорелым.

Сообщение отредактировал alex80192 - May 30 2014, 12:44
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post May 30 2014, 12:54 
Отправлено #102


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



возвращаясь к теме.
Цитата(Snejnoi @ May 7 2014, 15:18)
Я всегда покупаю мясо и сам мариную и сам жарю smile3.gif Раньше готовил как и большинство с лимоном и луком. Но как то решил научиться жарить стейки и нашел рецепт мариновки для них, а потом и шашлык так же стал мариновать.
Специи (тут каждый сам себе выбирает микс) премешиваю с мясом, добавляю 3-4 ст.ложки оливкового масла и одну ст. ложку бальзамического уксуса на 1 кг мяса, перемешать smile3.gif). Через 3-4 часа все готово. Попробуйте, если понравится, то можно в личку "спасибо" smile3.gif)))
*

хороший рецепт. но я бальзамик в мясе не всегда люблю) вкусовщина))
иногда вустерский херачу.
вообще, у меня нет единого рецепта, всегда это делаю по настроению. ну и разное мясо по-разному мариную, конечно же.
в крылья или рёбра часто добавляю табаско и рубленный чеснок, т.к. люблю эти части тел убитых животных острыми.
иногда делаю маринад из мёда, горчицы, соевого соуса и оливкового масла (эта штука, кстати, на многое годится, в том числе и как заправка овощного салата).

не пробовала в гранатовом соке и в минералке разве что. про сок интересно, надо попробовать.
а уксус уже много лет как пошёл лесом smile3.gif советские шашлыки такие. не, не моё. туда же маянезик.
насчёт жарки ничо не могу сказать, жарит мужик и делает он это прекрасно smile3.gif
и ваще это неженское дело гг

Цитата(diman3d @ May 7 2014, 15:45)
если мясо хорошее, то можно и не мариновать. добавить лук, специи, соль, больше ничего не надо.
*

неистово плюсую.
Profile CardPM
  0/+1  
smile~
post May 30 2014, 13:07 
Отправлено #103


Продвинутый

Сообщений: 160
Из: Чебоксары,новоюжка



чтобы мясо не подгорало,я обычно делаю так.На углю сыплю соли-много.Помогает от того чтобы огонь не вспыхнул и мясо так не обгорает.Попробуйте.Кстати еще,с самим мясом люблю есть лук.Лук режу полукольцами и добавляю туда яблочный уксус чуть-чуть.Перемешиваю и готово.

Сообщение отредактировал smile~ - May 30 2014, 13:12
Profile CardPM
  0/+2  
nik67
post May 30 2014, 19:16 
Отправлено #104


Эксперт

Сообщений: 824



Цитата(trasher @ May 30 2014, 12:20)
что? жаренное на сковородке вообще то.
а уксус не в борщ добавляют, а при тушении свеклы.
*


и исключительно, чтобы цвет не пропал good.gif
Profile CardPM
  0/0  
nik67
post May 30 2014, 19:22 
Отправлено #105


Эксперт

Сообщений: 824



Цитата(хой @ May 30 2014, 09:52)
сколько и как шашлыки не  мариновал, без уксуса вкусного мяса не получится
я вообще не понимаю как без уксуса или на крайняк лимона что то можно замариновать..... получается такой же отстойный шашлык как в смаке, в магазинах вообще готовых шашлыков не бывает

берем полтора кило деревенкой свинной шейки
ложку уксуса, стакан воды, пряности, лук, соль, перец
вот и весь маринад... всю жизнь так маринуем
без уксуса так никогда не получается....
сам принцип маринования это кислота!
*


Роль кислоты в мариновании мяса и рыбы заключается не только в смягчении продукта, но и предохранении его от бактерий. Обычно в качестве данного компонента применяется сок лимона (лайма), фруктовые соки, уксус (столовый, бальзамический) или сухое вино. Из книги, епта

а маринованные огурцы г-но, рядом не стояли с солеными tongue.gif
они и в солянке лучше
поэтому и СОЛЯНКА

Сообщение отредактировал nik67 - May 30 2014, 19:25
Profile CardPM
  -1/+1  

9 Страницы « < 5 6 7 8 9 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения