9 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?

Какой шашлык вы предпочитаете?
 
Покупаю замаринованное мясо в магазине [ 110 ] ** [23,06%]
Покупаю мясо и самостоятельно его мариную [ 300 ] ** [62,89%]
Покупаю готовый шашлык в кафе или шашлычных [ 3 ] ** [0,63%]
Прихожу только есть шашлыки :) [ 31 ] ** [6,50%]
Я не ем шашлыки [ 8 ] ** [1,68%]
Свой вариант [ 25 ] ** [5,24%]
Всего голосов: 477
Гости не могут голосовать 
Прихожу только есть шашлыки :) (1): microvision
Теги: ШАШЛЫК
Сhimaera
post May 8 2014, 12:03 
Отправлено #61


DEUS VULT!

Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems



Никогда не покупаем - пересоленное уродство. bad.gif Делаем с киви и специями, очень нежно получается.

--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
Profile CardPM
  0/0  
FaKiR
post May 9 2014, 21:16 
Отправлено #62


Активный

Сообщений: 1 154



раньше в Смаке продавали "Деликатесный" шашлык. Самый вкусный шашлык чебоксар был. Да и куриный там, замаринованный не на майонезе или кефире, а как бы в прозрачном маринаде, офигительно вкусно получается, если правильно готовить)

Сообщение отредактировал FaKiR - May 9 2014, 21:16
Profile CardPM
  0/0  
FaKiR
post May 9 2014, 21:18 
Отправлено #63


Активный

Сообщений: 1 154



Цитата(Сhimaera @ May 8 2014, 13:03)
Никогда не покупаем - пересоленное уродство.  bad.gif Делаем с киви и специями, очень нежно получается.
*

в каруселе как-то странновато часто мясо пересаливают, в сети магазинов Пестричинка, тоже соленый попадался замороженный. Так конечно пересоленый есть тяжело, но и пресное тоже не вкусно, лучше в меру) или капельку больше

Сообщение отредактировал FaKiR - May 9 2014, 21:19
Profile CardPM
  0/0  
marinulka
post May 9 2014, 21:42 
Отправлено #64


Продвинутый

Сообщений: 181



Если шашлык запланированный, то понятное дело сами маринуем, мясо деревенское.
А так с мужем любим поесть готовый шашлычок в парке 500-летия Чебоксар good.gif .
Profile CardPM
  0/0  
s1eki
post May 10 2014, 12:28 
Отправлено #65


Активный

Сообщений: 4 721



Цитата(AntonMakarik08 @ May 8 2014, 10:43)
А где вы мясо покупаете?
*

В деревне покупаю, 100% натуральный продукт без добавления химии+свежее, без простоев
Profile CardPM
  0/0  
Zarnitsa
post May 10 2014, 13:12 
Отправлено #66


Активный

Сообщений: 3 031



Только сами делаем, мясо берем у проверенных продавцов.
Profile CardPM
  0/0  
хой
post May 30 2014, 08:52 
Отправлено #67


Apple Service

Сообщений: 11 237



сколько и как шашлыки не мариновал, без уксуса вкусного мяса не получится
я вообще не понимаю как без уксуса или на крайняк лимона что то можно замариновать..... получается такой же отстойный шашлык как в смаке, в магазинах вообще готовых шашлыков не бывает

берем полтора кило деревенкой свинной шейки
ложку уксуса, стакан воды, пряности, лук, соль, перец
вот и весь маринад... всю жизнь так маринуем
без уксуса так никогда не получается....
сам принцип маринования это кислота!
Profile CardPM
  -6/+2  
Банан
post May 30 2014, 08:58 
Отправлено #68


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 115
Из: обретатель велосипеда



Цитата(хой @ May 30 2014, 09:52)
сам принцип маринования это кислота!
*

?
абалдеть

если мясо хорошее и качественное, то и уксус, который глушит вкус продукта, не понадобится



--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/+1  
Captain
post May 30 2014, 08:59 
Отправлено #69


Активный

Сообщений: 1 605
Из: Новочебоксарск



Цитата(хой @ May 30 2014, 09:52)
сколько и как шашлыки не  мариновал, без уксуса вкусного мяса не получится
*

Дома мясо готовите тоже с уксусом? Если мясо свежее, то ему достаточно специй, соли и лука. От сока лука мясо очень хорошо маринуется. Только лук после нарезки надо помять руками, чтобы выпустил сок.
Profile CardPM
  0/+3  
trasher
post May 30 2014, 09:05 
Отправлено #70


new member

Сообщений: 27 114



Цитата(хой @ May 30 2014, 09:52)
сколько и как шашлыки не  мариновал, без уксуса вкусного мяса не получится

*

не нужен уксус. мясо деревянное, вкус отбивает.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post May 30 2014, 09:06 
Отправлено #71


Apple Service

Сообщений: 11 237



Цитата(trasher @ May 30 2014, 10:05)
не нужен уксус. мясо деревянное, вкус отбивает.
*



мясо иделаьное, мягкое, вкус мяса отличный
ничего не отбивает

если у вас деревянное мясо, купите нормальное
Profile CardPM
  -3/+1  
хой
post May 30 2014, 09:09 
Отправлено #72


Apple Service

Сообщений: 11 237



Цитата(Captain @ May 30 2014, 09:59)
Дома мясо готовите тоже с уксусом? Если мясо свежее, то ему достаточно специй, соли и лука. От сока лука мясо очень хорошо маринуется. Только лук после нарезки надо помять руками, чтобы выпустил сок.
*


я мясо преимущественно жарю, а жарю я его в кетчупе балтимор
немного уксуса есть в любом кетчупе... но тут получается скорее для вкуса

сам принцип маринования основан на КИСЛОТЕ! это основной компонент маринада!
кто говорит что тупо специи - это не маринад!
для шашлыка достаточно 2-3 часов маринования, получается замаринованное мясо
а если просто засыпать специями - это не маринад никак...


на мою кухню еще НИКТО никогда не жаловался.
Profile CardPM
  -4/+2  
хой
post May 30 2014, 09:11 
Отправлено #73


Apple Service

Сообщений: 11 237



Цитата(Банан @ May 30 2014, 09:58)
?
абалдеть

если мясо хорошее и качественное, то и уксус, который глушит вкус продукта, не понадобится
*


балдейте дальше

вы либо маринуете мясо, либо тупо его солите
кислота и соль это основной компонент маринада
подойдет любая - хоть лимон, хоть уксус, хоть киви....
но вкус лимона в шашлыках меня выворачивает...
Profile CardPM
  -1/+1  
Дева-2
post May 30 2014, 09:22 
Отправлено #74


Активный

Сообщений: 1 443



Цитата(хой @ May 30 2014, 10:11)
кислота и соль это основной компонент маринада
*


Лук тоже содержит орг. кислоты, например яблочную и лимонную. Знакомые армяне добавляют в шашлык только лук, соль и пряности.
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post May 30 2014, 09:23 
Отправлено #75


Apple Service

Сообщений: 11 237



шашлык это запеченное на углях маринованное мясо
если мясо не маринованное это не шашлык, это просто жаренное мясо
Profile CardPM
  -2/+1  

9 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения