раньше в Смаке продавали "Деликатесный" шашлык. Самый вкусный шашлык чебоксар был. Да и куриный там, замаринованный не на майонезе или кефире, а как бы в прозрачном маринаде, офигительно вкусно получается, если правильно готовить)
Сообщение отредактировал FaKiR - May 9 2014, 21:16
Никогда не покупаем - пересоленное уродство. Делаем с киви и специями, очень нежно получается.
в каруселе как-то странновато часто мясо пересаливают, в сети магазинов Пестричинка, тоже соленый попадался замороженный. Так конечно пересоленый есть тяжело, но и пресное тоже не вкусно, лучше в меру) или капельку больше
Сообщение отредактировал FaKiR - May 9 2014, 21:19
Если шашлык запланированный, то понятное дело сами маринуем, мясо деревенское. А так с мужем любим поесть готовый шашлычок в парке 500-летия Чебоксар .
сколько и как шашлыки не мариновал, без уксуса вкусного мяса не получится я вообще не понимаю как без уксуса или на крайняк лимона что то можно замариновать..... получается такой же отстойный шашлык как в смаке, в магазинах вообще готовых шашлыков не бывает
берем полтора кило деревенкой свинной шейки ложку уксуса, стакан воды, пряности, лук, соль, перец вот и весь маринад... всю жизнь так маринуем без уксуса так никогда не получается.... сам принцип маринования это кислота!
сколько и как шашлыки не мариновал, без уксуса вкусного мяса не получится
Дома мясо готовите тоже с уксусом? Если мясо свежее, то ему достаточно специй, соли и лука. От сока лука мясо очень хорошо маринуется. Только лук после нарезки надо помять руками, чтобы выпустил сок.
Дома мясо готовите тоже с уксусом? Если мясо свежее, то ему достаточно специй, соли и лука. От сока лука мясо очень хорошо маринуется. Только лук после нарезки надо помять руками, чтобы выпустил сок.
я мясо преимущественно жарю, а жарю я его в кетчупе балтимор немного уксуса есть в любом кетчупе... но тут получается скорее для вкуса
сам принцип маринования основан на КИСЛОТЕ! это основной компонент маринада! кто говорит что тупо специи - это не маринад! для шашлыка достаточно 2-3 часов маринования, получается замаринованное мясо а если просто засыпать специями - это не маринад никак...
вы либо маринуете мясо, либо тупо его солите кислота и соль это основной компонент маринада подойдет любая - хоть лимон, хоть уксус, хоть киви.... но вкус лимона в шашлыках меня выворачивает...