9 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?

Какой шашлык вы предпочитаете?
 
Покупаю замаринованное мясо в магазине [ 110 ] ** [23,06%]
Покупаю мясо и самостоятельно его мариную [ 300 ] ** [62,89%]
Покупаю готовый шашлык в кафе или шашлычных [ 3 ] ** [0,63%]
Прихожу только есть шашлыки :) [ 31 ] ** [6,50%]
Я не ем шашлыки [ 8 ] ** [1,68%]
Свой вариант [ 25 ] ** [5,24%]
Всего голосов: 477
Гости не могут голосовать 
Прихожу только есть шашлыки :) (1): microvision
Теги: ШАШЛЫК
AGANEMON
post May 7 2014, 19:22 
Отправлено #46


Пользователь

Сообщений: 54



Цитата(zeka1 @ May 7 2014, 19:42)
Внутренняя вырезка - это колбаска, когда будете покупат - просто спросите у продавца, цена примерно 280-320 рублей /кг
выглядит так
*

слышал про нутряной жир который отличается от наросшего по бокам, а внутренняя вырезка, это с живота по низу??? А в общем хочу сказать что чем больше групп мышиц в перемешку с жировыми прослойками тем лучше. Мясо с окороков совершенно разный результат при обжарке чем то что со спинки и грудки.
Profile CardPM
  0/0  
AGANEMON
post May 7 2014, 19:25 
Отправлено #47


Пользователь

Сообщений: 54



Цитата(Злобный татарин @ May 7 2014, 20:17)
Красавчик - копипастер facepalm_ani.gif
*

Если Вы предполагаете что данный совет был откуда то скопирован, то Вы ошиблись. От души писал и во благо форумчан. Неприятно такой отзыв увидеть, хотя ладно. Демократия...)))

Сообщение отредактировал AGANEMON - May 7 2014, 19:32
Profile CardPM
  0/+1  
Жилец
post May 7 2014, 20:13 
Отправлено #48


Постоялец

Сообщений: 267
Из: Центр, Благовещенский м-он



Мясо на шашлык берем исключительно в Звениговских фирменных магазинах. Берем шейку, она фасованная, вырезана длинной колбаской. У них шейка изумительная, мраморная, с прослоечками, которые при жарке дают сочность. Правда цена такого мяса кусачая. На первомай брали, точно не помню, но что-то в пределах 300-320 руб. за кг. А мариную по рецепту одного знакомого узбека. Сама однажды напросилась подсмотреть как он маринует мясо. В общем, мясо нарезать маленькими кусочками (я даже была удивлена, что кусочки очень маленькие), перемешать все с ОГРОМНЫМ количеством лука и дать постоять часа 2-3, затем добавить в равных количествах майонез и ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (обязательное условие) кефир. Еще дать настояться часик, а в самую последнюю очередь, еже перед жаркой, добавить приправы и соль. Соль при мариновании делает мясо жестким. Жарятся такие шашлыки минут 10 от силы. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

--------------------
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!
Profile CardPM
  0/+3  
karamel**
post May 7 2014, 20:59 
Отправлено #49


Эксперт

Сообщений: 913



Мы покупаем в магазине "Смак" готовый шашлык...Вроде пока нареканий не было...Очень хочется научиться мариновать самой, только нет времени на это! Профессионалы!!! Порекомендуйте пожалуйста вкусный и быстрый рецепт маринования свинины, но без всяких специй (хочется чувствовать мясо, а не специи).
Заранее спасибо! yes.gif
Profile CardPM
  0/+2  
корвет
post May 7 2014, 21:07 
Отправлено #50


Активный

Сообщений: 21 260



Цитата(zeka1 @ May 7 2014, 19:42)
Внутренняя вырезка - это колбаска, когда будете покупат - просто спросите у продавца, цена примерно 280-320 рублей /кг
выглядит так
*

Это не внутренняя, а просто "вырезка". Их всего два кусочка, да....в поясничной области....на спинке....
А то раньше вырезкой ошибочно называли вообще всё мясо, срезанное с костей. Я из такого суп варю....
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post May 7 2014, 21:11 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 21 260



Цитата(karamel** @ May 7 2014, 21:59)
Мы покупаем в магазине "Смак" готовый шашлык...Вроде пока нареканий не было...Очень хочется научиться мариновать самой, только нет времени на это! Профессионалы!!! Порекомендуйте пожалуйста вкусный и быстрый рецепт маринования свинины, но без всяких специй (хочется чувствовать мясо, а не специи).
Заранее спасибо! yes.gif
*

Писали же уже. Без специй пресно будет....а хорошее мясо, если вы хотите почувствовать его настоящий вкус, мариновать совсем не надо. Лучше поинтересуйтесь у спецов, как ХОРОШЕЕ мясо выбрать....не какое-нибудь размороженное под видом охлаждённого.
Profile CardPM
  0/0  
cOLEGa
post May 7 2014, 23:01 
Отправлено #52


Завсегдатай

Сообщений: 553



Цитата(Жилец @ May 7 2014, 21:13)
Мясо на шашлык берем исключительно в Звениговских фирменных магазинах. Берем шейку, она фасованная, вырезана длинной колбаской. У них шейка изумительная, мраморная, с прослоечками, которые при жарке дают сочность. Правда цена такого мяса кусачая. На первомай брали, точно не помню, но что-то в пределах 300-320 руб. за кг. А мариную по рецепту одного знакомого узбека. Сама однажды напросилась подсмотреть как он маринует мясо. В общем, мясо нарезать маленькими кусочками (я даже была удивлена, что кусочки очень маленькие), перемешать все с ОГРОМНЫМ количеством лука и дать постоять часа 2-3, затем добавить в равных количествах майонез и ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (обязательное условие) кефир. Еще дать настояться часик, а в самую последнюю очередь, еже перед жаркой, добавить приправы и соль. Соль при мариновании делает мясо жестким. Жарятся такие шашлыки минут 10 от силы. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
*

Готовил разок на кефире, очень понравилось, только без майонеза
Profile CardPM
  0/0  
павлентий
post May 7 2014, 23:37 
Отправлено #53


Постоялец

Сообщений: 350



дома нарезаю мясо , и уже на месте пускаю лук ,соль и перец черный , еще базилика , можно еще немного лимончика , мин 20 стоит и впуть жарить .
никогда не понимал тех кто на пол дня сутки в чем то замачивает , где там будет настоящий вкус мяса ... ?
Profile CardPM
  0/+1  
Denis1304
post May 8 2014, 01:38 
Отправлено #54


Начинающий

Сообщений: 21



Мариную всегда сам, когда надо быстро то мариную с киви, главное не передержать, а то один раз песок получился biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Zhitel
post May 8 2014, 08:07 
Отправлено #55


Активный

Сообщений: 1 660
Из: олента Вам поможет



Цитата(корвет @ May 7 2014, 22:07)
Это не внутренняя, а просто "вырезка". Их всего два кусочка, да....в поясничной области....на спинке....
А то раньше вырезкой ошибочно называли вообще всё мясо, срезанное с костей. Я из такого суп варю....
*

Аналогично! smile3.gif
Вспоминаю "схему тигра" biggrin.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - meat1_2a.jpg
 - Размер: 262,54кб, Скачано: 37
Profile CardPM
  0/0  
Тагил
post May 8 2014, 08:28 
Отправлено #56


Активный

Сообщений: 1 168



Берется вырезка, соль, перец черный молотый и немного лука.
Больше ничего не надо.
Замариновал - и поехал на отдых, за 2 часа езды до места и подготовки - замаринуется как надо уже.
Всё, больше ничего лишнего, и всё вкусно.

--------------------
я твой сигнал шатал :D
Profile CardPM
  0/+1  
Romashkin
post May 8 2014, 08:36 
Отправлено #57


Пользователь

Сообщений: 51



Пару раз готовили так (всем очень понравилось):
1. Нарезаем мясо, добавляем соль по вкусу
2. Готовим на шампурах как обычно( что бы не образовалась "сильная корка")
3. Сваливаем полуготовое мясо в котелок, в который добавляем много лука и выжимаем 2-3 граната (именно свежий гранат, с гранатовым соком получается не то)
4. Ставим котелок (закрытый крышкой) на угли и готовим мин. 15 постоянно перемешивая (просто "перетрясывая" котелок вместе с содержимым).

Тут главное правильно прожарить мясо в п.2:
-если сильно прожарить, то мясо не пропитается соком в котелке
-если слишком слабо прожарить, то мясо получается тушенное

Сообщение отредактировал Romashkin - May 8 2014, 08:37
Profile CardPM
  0/0  
AntonMakarik08
post May 8 2014, 09:43 
Отправлено #58


Продвинутый

Сообщений: 142



Цитата(s1eki @ May 7 2014, 19:12)
Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке facepalm_ani.gif
Лучше всего использовать баранину на шашлык.
Курица на любителя.
В последнее время готовлю шашлык из рыбы: судак, карп, щука, маринуется всего минут сорок. Углей много не надо.
*

Долгое время работал с мясом и могу отличить хорошее мясо от плохого и из какой части оно. На рынке есть хорошее мясо, но в сезон шашлыков там очень завышают цены, поэтому покупаю мясо в Смаке и дома его мариную, мариную всегда по-разному, хочу найти свой идеальный маринад. А где вы мясо покупаете? У больших магазинов очень большие производства и огромное кол-во мяса и я как никто другой знаю как они делают из тухляка свежее, так что на рынке намного больше шансов купить качественное мясо.
Profile CardPM
  0/0  
Инженер 3583
post May 8 2014, 09:46 
Отправлено #59


Активный

Сообщений: 8 613



Главное - хорошее мясо и хорошая компания.

Та свинина что сейчас продают в магазинах и на рынке ни куда не годится. Деревенское мясо - главный секрет успеха
Profile CardPM
  0/0  
Mishel85
post May 8 2014, 11:56 
Отправлено #60


Завсегдатай

Сообщений: 592



Мариную в собственном соку с добавлением лука и перца. Никаких майонезов, уксусов и прочей дряни.
Profile CardPM
  0/+3  

9 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения