Продам - трехкомнатную квартиру, Гузовского, 23 (Жилой дом, 9 эт) - 5 500 000 р. |
Сдам - четырехкомнатную квартиру, бульвар Юности, 3 (Жилой дом, 10-15 эт) - 24 000 р. |
Сдам - трехкомнатную квартиру, улица Чернышевского, д. 14 - 30 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энергетиков, 6 (Жилой дом, 25 эт) - 8 000 000 р. |
|
|
Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?
•
AGANEMON
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Цитата(zeka1 @ May 7 2014, 19:42) Внутренняя вырезка - это колбаска, когда будете покупат - просто спросите у продавца, цена примерно 280-320 рублей /кг выглядит так слышал про нутряной жир который отличается от наросшего по бокам, а внутренняя вырезка, это с живота по низу??? А в общем хочу сказать что чем больше групп мышиц в перемешку с жировыми прослойками тем лучше. Мясо с окороков совершенно разный результат при обжарке чем то что со спинки и грудки.
|
|
|
|
•
AGANEMON
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Цитата(Злобный татарин @ May 7 2014, 20:17) Красавчик - копипастер Если Вы предполагаете что данный совет был откуда то скопирован, то Вы ошиблись. От души писал и во благо форумчан. Неприятно такой отзыв увидеть, хотя ладно. Демократия...))) Сообщение отредактировал AGANEMON - May 7 2014, 19:32
|
|
|
|
•
Жилец
|
|
Постоялец
Сообщений: 267
Из: Центр, Благовещенский м-он
|
Мясо на шашлык берем исключительно в Звениговских фирменных магазинах. Берем шейку, она фасованная, вырезана длинной колбаской. У них шейка изумительная, мраморная, с прослоечками, которые при жарке дают сочность. Правда цена такого мяса кусачая. На первомай брали, точно не помню, но что-то в пределах 300-320 руб. за кг. А мариную по рецепту одного знакомого узбека. Сама однажды напросилась подсмотреть как он маринует мясо. В общем, мясо нарезать маленькими кусочками (я даже была удивлена, что кусочки очень маленькие), перемешать все с ОГРОМНЫМ количеством лука и дать постоять часа 2-3, затем добавить в равных количествах майонез и ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (обязательное условие) кефир. Еще дать настояться часик, а в самую последнюю очередь, еже перед жаркой, добавить приправы и соль. Соль при мариновании делает мясо жестким. Жарятся такие шашлыки минут 10 от силы. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
--------------------
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 260
|
Цитата(zeka1 @ May 7 2014, 19:42) Внутренняя вырезка - это колбаска, когда будете покупат - просто спросите у продавца, цена примерно 280-320 рублей /кг выглядит так Это не внутренняя, а просто "вырезка". Их всего два кусочка, да....в поясничной области....на спинке.... А то раньше вырезкой ошибочно называли вообще всё мясо, срезанное с костей. Я из такого суп варю....
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 260
|
Цитата(karamel** @ May 7 2014, 21:59) Мы покупаем в магазине "Смак" готовый шашлык...Вроде пока нареканий не было...Очень хочется научиться мариновать самой, только нет времени на это! Профессионалы!!! Порекомендуйте пожалуйста вкусный и быстрый рецепт маринования свинины, но без всяких специй (хочется чувствовать мясо, а не специи). Заранее спасибо! Писали же уже. Без специй пресно будет....а хорошее мясо, если вы хотите почувствовать его настоящий вкус, мариновать совсем не надо. Лучше поинтересуйтесь у спецов, как ХОРОШЕЕ мясо выбрать....не какое-нибудь размороженное под видом охлаждённого.
|
|
|
|
•
cOLEGa
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 553
|
Цитата(Жилец @ May 7 2014, 21:13) Мясо на шашлык берем исключительно в Звениговских фирменных магазинах. Берем шейку, она фасованная, вырезана длинной колбаской. У них шейка изумительная, мраморная, с прослоечками, которые при жарке дают сочность. Правда цена такого мяса кусачая. На первомай брали, точно не помню, но что-то в пределах 300-320 руб. за кг. А мариную по рецепту одного знакомого узбека. Сама однажды напросилась подсмотреть как он маринует мясо. В общем, мясо нарезать маленькими кусочками (я даже была удивлена, что кусочки очень маленькие), перемешать все с ОГРОМНЫМ количеством лука и дать постоять часа 2-3, затем добавить в равных количествах майонез и ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (обязательное условие) кефир. Еще дать настояться часик, а в самую последнюю очередь, еже перед жаркой, добавить приправы и соль. Соль при мариновании делает мясо жестким. Жарятся такие шашлыки минут 10 от силы. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Готовил разок на кефире, очень понравилось, только без майонеза
|
|
|
|
•
павлентий
|
|
Постоялец
Сообщений: 350
|
дома нарезаю мясо , и уже на месте пускаю лук ,соль и перец черный , еще базилика , можно еще немного лимончика , мин 20 стоит и впуть жарить . никогда не понимал тех кто на пол дня сутки в чем то замачивает , где там будет настоящий вкус мяса ... ?
|
|
|
|
•
Denis1304
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
Мариную всегда сам, когда надо быстро то мариную с киви, главное не передержать, а то один раз песок получился
|
|
|
|
•
Zhitel
|
|
Активный
Сообщений: 1 660
Из: олента Вам поможет
|
Цитата(корвет @ May 7 2014, 22:07) Это не внутренняя, а просто "вырезка". Их всего два кусочка, да....в поясничной области....на спинке.... А то раньше вырезкой ошибочно называли вообще всё мясо, срезанное с костей. Я из такого суп варю.... Аналогично! Вспоминаю "схему тигра"
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Тагил
|
|
Активный
Сообщений: 1 168
|
Берется вырезка, соль, перец черный молотый и немного лука. Больше ничего не надо. Замариновал - и поехал на отдых, за 2 часа езды до места и подготовки - замаринуется как надо уже. Всё, больше ничего лишнего, и всё вкусно.
--------------------
я твой сигнал шатал :D
|
|
|
|
•
Romashkin
|
|
Пользователь
Сообщений: 51
|
Пару раз готовили так (всем очень понравилось): 1. Нарезаем мясо, добавляем соль по вкусу 2. Готовим на шампурах как обычно( что бы не образовалась "сильная корка") 3. Сваливаем полуготовое мясо в котелок, в который добавляем много лука и выжимаем 2-3 граната (именно свежий гранат, с гранатовым соком получается не то) 4. Ставим котелок (закрытый крышкой) на угли и готовим мин. 15 постоянно перемешивая (просто "перетрясывая" котелок вместе с содержимым).
Тут главное правильно прожарить мясо в п.2: -если сильно прожарить, то мясо не пропитается соком в котелке -если слишком слабо прожарить, то мясо получается тушенное
Сообщение отредактировал Romashkin - May 8 2014, 08:37
|
|
|
|
•
AntonMakarik08
|
|
Продвинутый
Сообщений: 142
|
Цитата(s1eki @ May 7 2014, 19:12) Люди со всем страх потерял, не боятся за свой организм, неужели кто-то до сих пор покупает мясо на рынке Лучше всего использовать баранину на шашлык. Курица на любителя. В последнее время готовлю шашлык из рыбы: судак, карп, щука, маринуется всего минут сорок. Углей много не надо. Долгое время работал с мясом и могу отличить хорошее мясо от плохого и из какой части оно. На рынке есть хорошее мясо, но в сезон шашлыков там очень завышают цены, поэтому покупаю мясо в Смаке и дома его мариную, мариную всегда по-разному, хочу найти свой идеальный маринад. А где вы мясо покупаете? У больших магазинов очень большие производства и огромное кол-во мяса и я как никто другой знаю как они делают из тухляка свежее, так что на рынке намного больше шансов купить качественное мясо.
|
|
|
|
•
Инженер 3583
|
|
Активный
Сообщений: 8 613
|
Главное - хорошее мясо и хорошая компания.
Та свинина что сейчас продают в магазинах и на рынке ни куда не годится. Деревенское мясо - главный секрет успеха
|
|
|
|
•
Mishel85
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 592
|
Мариную в собственном соку с добавлением лука и перца. Никаких майонезов, уксусов и прочей дряни.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|