|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105
|
Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?
•
ИРИНА20487
|
|
Постоялец
Сообщений: 362
|
Мне брат на днях рассказал как маринует у него коллега. Он не русский (не помню национальность) - пускает какие-то приправы, банан, киви, что-то там еще нас с мужем чуть не А правда вкусно? может кто знает.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464096 Наверх
|
|
•
Nikolina
|
|
Пользователь
Сообщений: 74
|
Покупаем мясо на рынке Хевешский. Там же при желании продавцы сами и замаринуют. Мясо нежное, хорошо прожаривается.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464102 Наверх
|
|
•
diman3d
|
|
Активный
Сообщений: 27 744
|
если мясо хорошее, то можно и не мариновать. добавить лук, специи, соль, больше ничего не надо.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464139 Наверх
|
|
•
s-karpec
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
|
Натереть на терке (или измельчить в кашицу на блендере) пару крупных луковиц и пару крупных помидоров (желательно спелых). В такой кашице мясо замаринуется за 2 часа. Этот рецепт экспресс замачивания мяса говорили по первому каналу. Весной, когда помидоры дорогие и их жалко переводить, добавляю минералки.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464171 Наверх
|
|
•
Ламинат
|
|
Продвинутый
Сообщений: 175
|
Цитата(grishanik1 @ May 7 2014, 14:49) Когда готовимся за пару дней покупаю мясо и мариную на майонезе с луком и специями, когда срочно надо то покупаю в супермаркете, преимущественно в ленте и магните Такая же процедура.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464192 Наверх
|
|
•
Evgusha
|
|
Постоялец
Сообщений: 374
|
Заказываем на рынке.При нас маринуют.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464224 Наверх
|
|
•
Падший Ангел
|
|
Эксперт
Сообщений: 774
|
если есть время повозиться сам мариную, а нет времени ждать то стараюсь брать на северной ярмарке(в дальнем конце есть магазин одноэтажный). Нравится как маринуют, и мясо почти без сала и жидкости немного. Рекомендую попробовать p/s если что, не реклама, а выдал секретное место
--------------------
думая о плохом - надеемся на лучшее
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464240 Наверх
|
|
•
generous
|
|
Постоялец
Сообщений: 264
|
Цитата(Black @ May 7 2014, 15:10) У всех секретные рецепты, секретные места... Толку от вашего хвастанья никакого. Да нет никаких секретных рецептов Хвастуны и только. Предпочитаю так: Лук, чеснок, кефир, укроп, петрушку, ну и приправы (соль, перец и тд) Не понимаю людей, которые делают маринад из майонеза.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464250 Наверх
|
|
•
ПТ-САУ
|
|
Постоялец
Сообщений: 363
Из: Канаш/НЧК/ЮЗР
|
Очень тема актуальная и полезная. Много нового узнал (без шуток). Ещё бы кто из знатоков поделился основами технологии зажаривания - а то у меня если честно не всегда на 5 баллов получается...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464272 Наверх
|
|
•
Анна80
|
|
Многодетка
Сообщений: 30 618
Из: СЗР
|
Только вот цены на мясо нынче не особо к шашлыкам располагают . До первого мая брали задний окорок по 175 руб/кг и шейку по 230 руб/кг. А третьего мая уже 250 и 400 руб/кг тоже самое стоило . Продавцы говорят, что цены так резко вскочили из-за того, что импортное мясо теперь очень мало ввозят.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464317 Наверх
|
|
•
sorin
|
|
Активный
Сообщений: 1 329
Из: местный
|
в чем мариновать и выбор специй это вопрос вкуса и полета фантазии каждого из всего не приемлю для маринада майонез, ну не нравиться и все тут Сообщение отредактировал sorin - May 7 2014, 15:20
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464356 Наверх
|
|
•
Tom_Soyer
|
|
Продвинутый
Сообщений: 131
|
Цитата(Анна80 @ May 7 2014, 16:14) Только вот цены на мясо нынче не особо к шашлыкам располагают . До первого мая брали задний окорок по 175 руб/кг и шейку по 230 руб/кг. А третьего мая уже 250 и 400 руб/кг тоже самое стоило . Продавцы говорят, что цены так резко вскочили из-за того, что импортное мясо теперь очень мало ввозят. а у нас на рынках импортное мясо бывает? =) С утра пару свиней продавцы (перекупы) у поставщиков берут да и делят на весь рынок =) Цену сами делают чтобы соседу не испортить настроение
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464369 Наверх
|
|
•
BEAVIS
|
|
Активный
Сообщений: 2 680
Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
|
Цитата(Анна80 @ May 7 2014, 16:14) Только вот цены на мясо нынче не особо к шашлыкам располагают . До первого мая брали задний окорок по 175 руб/кг и шейку по 230 руб/кг. А третьего мая уже 250 и 400 руб/кг тоже самое стоило . Продавцы говорят, что цены так резко вскочили из-за того, что импортное мясо теперь очень мало ввозят. 3,14здят по всему городу мелкие торговцы, в Чувашии мяса опой жуй, импорт в основном на мясокомбинаты завозят...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464373 Наверх
|
|
•
ap@chi
|
|
Покинул этот форум 19.02.21
Сообщений: 11 265
|
В магазине никогда не покупал и не покупаю, беру в развес у своих на рынке, нет не на колхозном например на южном, а еще недалеко от чеб продают вкусный шашлык баночные брать не советую, д*мо полное а не шашлык, хотя, кто настоящего шашлыкпа еще не пробовал, тому любое мясо шашлык на первомай брали за 260р кг (цены подняли), встало на тысячу почти - зато какой Сообщение отредактировал ap@chi - May 7 2014, 15:30
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464391 Наверх
|
|
•
наталия77
|
|
Продвинутый
Сообщений: 122
|
маринуем в минералке с киви,специями,луком-очень нежное и мягкое получается мясцо!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105&qpid=13464425 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=176&t=1813105
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|