9 Страницы « < 6 7 8 9 >  
Ответить Создать тему

Какой шашлык вы предпочитаете? , Готовите сами или покупаете в магазине?

Какой шашлык вы предпочитаете?
 
Покупаю замаринованное мясо в магазине [ 110 ] ** [23,06%]
Покупаю мясо и самостоятельно его мариную [ 300 ] ** [62,89%]
Покупаю готовый шашлык в кафе или шашлычных [ 3 ] ** [0,63%]
Прихожу только есть шашлыки :) [ 31 ] ** [6,50%]
Я не ем шашлыки [ 8 ] ** [1,68%]
Свой вариант [ 25 ] ** [5,24%]
Всего голосов: 477
Гости не могут голосовать 
Прихожу только есть шашлыки :) (1): microvision
Теги: ШАШЛЫК
хой
post May 30 2014, 19:26 
Отправлено #106


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(nik67 @ May 30 2014, 20:22)
Роль кислоты в мариновании мяса и рыбы заключается не только в смягчении продукта, но и предохранении его от бактерий. Обычно в качестве данного компонента применяется сок лимона (лайма), фруктовые соки, уксус (столовый, бальзамический) или сухое вино. Из книги, епта

а маринованные огурцы г-но, рядом не стояли с солеными tongue.gif
они и в солянке лучше
поэтому и СОЛЯНКА
*


мне например соленые огурцы не нравятся
мне нравятся маринованные
Profile CardPM
  -2/+1  
eugene77777
post May 30 2014, 19:38 
Отправлено #107


Активный

Сообщений: 1 262



шашлык мариную в луке с черным перцем и солью, пробовал в киви с перцем и солью-мясо быстро правда размягчается, пробовал в тертом чесноке со специями-оригинально получилось, мясо с лимоном получается жестче чем с луком, есть желание попробовать мариновать в вине красном и в кефире, мясо выбираю сам свежее обязательно на рынке и мариную только сам - люблю повозится с костром и мясом...майонез и уксус идут лесом так как отбивают вкус мяса приготовленного на углях

--------------------
осторожно, мечты сбываются )
Profile CardPM
  0/+2  
nik67
post May 30 2014, 19:44 
Отправлено #108


Эксперт

Сообщений: 824



и все таки насчет гранатового сока, кто пробовал?
вроде бы и кислинки там достаточно, и натур-продукт и продают везде

Сообщение отредактировал nik67 - May 30 2014, 19:45
Profile CardPM
  0/0  
Злобный татарин
post Sep 20 2014, 05:13 
Отправлено #109


Продвинутый

Сообщений: 116



Цитата(AGANEMON @ May 7 2014, 20:25)
Если Вы предполагаете что данный совет был откуда то скопирован, то Вы ошиблись. От души писал и во благо форумчан. Неприятно такой отзыв увидеть, хотя ладно. Демократия...)))
*

Без обид))) Показалось так)))
Р.S. Не крещусь - мусульманин
Profile CardPM
  -1/0  
андрюха_21_rus
post Nov 9 2015, 15:56 
Отправлено #110


Активный

Сообщений: 22 963



Поаккуратнее с шашлыками, оказывается потребление большого количества мяса, приготовленного на открытом огне при повышенных температурах, способствует раку почек

Цитата
Как сообщается в статье журнала Cancer, влияние жареного мяса на развитие онкологии ученые выявили, сопоставив структуру ДНК 600 пациентов с диагнозом "рак почек" и 700 здоровых добровольцев.

Авторы исследования отмечают стремительный рост и агрессивность рака почек. Только в США это заболевание приобретают ежегодно 60 тысяч человек. Как рассказала генетик Сифэн Ву, медики связывают ситуацию с популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей много канцерогенов. Их источником, конечно, может быть не только мясо, но и масло, а также прочие ингредиенты для жарки.

Основное внимание ученые обратили внимание на канцерогены PhIP и MelQx. Их появление вызвано повышенной температурой, а концентрация существенно повышается при жарке на открытом огне или на мангале.

Сопоставив изменения в ДНК у пациентов из первой группы с генетическим кодом здоровых участников исследования, эксперты обнаружили, что люди, потреблявшие красное и белое мясо в большом количестве, заметно чаще страдали от рака почек. По словам ученых, даже небольшой уровень PhIP и MelQx, содержащиеся в пережаренном мясе, приводили к заметному увеличению (около 50 процентов) вероятности развития онкологического заболевания.

- Полученные результаты показывают, что рост масштабов эпидемии рака почек можно сдержать, снизив в рационе жителей США и других стран мира долю жареного мяса, приготовленного при высоких температурах или на открытом огне, - заявила Сифэн Ву.

Как отмечает РИА Новости, эффект от канцерогенов был не одинаков для всех испытуемых. Сильнее он проявлялся у пациентов с относительно редкой версией гена ITPR2, отвечающего за движение внутриклеточных сигналов и являющегося одним из "дирижеров" размножения клеток во время развития зародыша.

Ученые отмечают, что итоги их исследования не говорят о том, что людям стоит отказаться от жареного мяса. Чтобы снизить риск достаточно не пережаривать мясо и не есть шашлыки и барбекю. Если отказаться от этих блюд не удается, следует избегать обгорания мяса и сочетать его с большим числом овощей.


Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Nov 9 2015, 16:04
Profile CardPM
  0/0  
Sergei_Yagudin
post Nov 10 2015, 11:55 
Отправлено #111


Активный

Сообщений: 9 522



Цитата(андрюха_21_rus @ Nov 9 2015, 15:56)

Андрей, дело не в мясе, а в генах
Но полностью согласен с Вами, все в меру
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Dec 9 2015, 19:38 
Отправлено #112


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(nik67 @ May 30 2014, 19:44)
И все таки насчет гранатового сока , кто пробовал ?
Вроде бы и кислинки там достаточно , и натур - продукт и продают везде .
*


Это на любителя . Сперва непривычно . Вкус : специфический ... biggrin.gif

В южном регионе ( речь веду про Апшеронский полуостров ) еженедельно летом отец ( по первой профессии шеф - повар ) , из свежего мяса шашлыки делал на природе и его (шашлык) макали в соус : наршараб .

Азербайджанский гранатовый соус "Наршараб" — это выпаренный гранатовый сок с добавлением специй : сахара , кориандра , базилика , корицы , молотого перца и соли .
Наршараб подают к птице и мясу, заправляют им салаты и добавляют в соусы . good.gif


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  
Ekmzyf
post Aug 31 2018, 18:01 
Отправлено #113


Активный

Сообщений: 4 740



Цитата(хой @ May 30 2014, 08:52)
сколько и как шашлыки не мариновал, без уксуса вкусного мяса не получится
я вообще не понимаю как без уксуса или на крайняк лимона что то можно замариновать..... получается такой же отстойный шашлык как в смаке, в магазинах вообще готовых шашлыков не бывает

берем полтора кило деревенкой свинной шейки
ложку уксуса, стакан воды, пряности, лук, соль, перец
вот и весь маринад... всю жизнь так маринуем
без уксуса так никогда не получается....
сам принцип маринования это кислота!
*

тоже не понимаю свинину без уксуса, вкус хрюшки а не шашлыка. Сколькипроцентный уксус берете на стакан воды?
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Sep 1 2018, 02:47 
Отправлено #114


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(Ekmzyf @ Aug 31 2018, 18:01)
тоже не понимаю свинину без уксуса, вкус хрюшки а не шашлыка. Сколькипроцентный уксус берете на стакан воды?
*


эсенции столовая ложка на 2 кила мяса. примерно... водой немного разбавляю и наливаю в кастрюлю с мясом. еще от срока зависит. чуть побольше когда надо за час, чуть поменьше когда надо через 3.
Profile CardPM
  0/0  
Ekmzyf
post Sep 1 2018, 06:34 
Отправлено #115


Активный

Сообщений: 4 740



Цитата(хой @ Sep 1 2018, 02:47)
эсенции столовая ложка на 2 кила мяса. примерно... водой немного разбавляю и наливаю в кастрюлю с мясом.  еще от срока зависит. чуть побольше когда надо за час, чуть поменьше когда надо через 3.
*
эссенция - это 70 процентов?
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Sep 1 2018, 22:04 
Отправлено #116


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(Ekmzyf @ Sep 1 2018, 06:34)
эссенция - это 70 процентов?
*

Вроде. Ну тот что не разбавленный. Не ледяной
Profile CardPM
  0/0  
Ekmzyf
post Sep 2 2018, 03:41 
Отправлено #117


Активный

Сообщений: 4 740



хой, что значит не ледяной и вроде? это же совсем разные рецепты получатся с разными процентами
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Sep 2 2018, 10:36 
Отправлено #118


Apple Service

Сообщений: 11 228



Цитата(Ekmzyf @ Sep 2 2018, 03:41)
хой,  что значит не ледяной и вроде? это же совсем разные рецепты получатся с разными процентами
*


есть разбавленый, я не покупаю
есть эсенция, есть ледяной. в магазинах эсенцию продают
я про ее использование писал
Profile CardPM
  0/0  
tonymontana
post Sep 2 2018, 11:06 
Отправлено #119


Эксперт

Сообщений: 690



обожаю шашлык из индейки , вкусно сочно полезно good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ekmzyf
post Sep 2 2018, 12:00 
Отправлено #120


Активный

Сообщений: 4 740



Цитата(хой @ Sep 2 2018, 10:36)
есть разбавленый, я не покупаю
есть эсенция, есть ледяной. в магазинах эсенцию продают
я про ее использование писал
*

Не слышала про ледяной, это как? Уксусная эССенция - это разведенная в большей или меньшей степени уксусная кислота, так что разная бывает. Уксусная кислота - 70%, Уксус столовый - 6 и 9 %, так что давайте более точный рецепт smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 6 7 8 9 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения