|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051
|
Домашний квас , кто как готовит?
•
burenka
|
|
Пользователь
Сообщений: 61
Из: ЮЗР
|
Мне не очень понравился сухой хлебный квас, распухает сильно, после процеживания его остается мало, лучше концентрат
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7658085 Наверх
|
|
•
cfynt[ybr
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
Цитата(villina @ May 26 2011, 14:31) На 3х литровую банку: заливаем банку кипяченой теплой водой, кладем 250гр. сухого кваса, пол пакетика сухих дрожжей, сахар по вкусу. У меня стоял 2-3 дня в комнате, потом процедила и в холодильник. Вот просто и понятно. Спасибо сегодня попробую.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7669304 Наверх
|
|
•
Jellis
|
|
Постоялец
Сообщений: 282
|
Как приготовить квас дома из "сухого кваса"?, продается в хлебзаводовских "Калачах" На упаковке рецепта нет, продавец "Калача" тоже не знает. Кто-нибудь готовил этот квас? Подскажите рецептик? Ну или из других составляющих рецепт удачного кваса.. (желательно с местами продаж ингредиентов)
--------------------
фотографирую
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7888201 Наверх
|
|
•
Russss
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
Из: Чебоксары
|
Смотря, какой вес пакетика, добавляют воду, ржаные сухари и сахар, количество взависимости от того, какой квас нужен: сладкий или окрошечный. И ставят на несколько дней бродить, потом процеживают и употребляют.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7888691 Наверх
|
|
•
Jellis
|
|
Постоялец
Сообщений: 282
|
подскажите пожалуйста пропорции для сладкого кваса!
--------------------
фотографирую
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7888812 Наверх
|
|
•
villina
|
|
Эксперт
Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск
|
На 3х литровую банку: 250г сухого кваса+2/3 стакана сахара+полпакетика сухих дрожжей. Стоит дня 2. Сахар потом можно добавить по вкусу. Лучше добавить живые дрожжи, где то с треть спичечного коробка, мне показалось с ними квас вкуснее и готов уже через сутки.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7890690 Наверх
|
|
•
Патрик007
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 657
|
Цитата(villina @ Jun 29 2011, 20:08) На 3х литровую банку: 250г сухого кваса+2/3 стакана сахара+полпакетика сухих дрожжей. Стоит дня 2. Сахар потом можно добавить по вкусу. Лучше добавить живые дрожжи, где то с треть спичечного коробка, мне показалось с ними квас вкуснее и готов уже через сутки. рецепт на брагу смахивает, вроде туда лучьше добавить изюм вместо дрожей и корку чёрного хлеба по идеи квас продукт молочно-кислого брожения, а не дрозжевого. Хотя в чём раздница... В общем в черном хлебе закваска для молочнокислого брожения. Сообщение отредактировал Патрик007 - Jun 29 2011, 22:13
--------------------
Каждому берущему кредит рекомендую вспомнить фразу Авраама Линкольна: «В основном банки действуют гармонично и слаженно, как музыканты симфонического оркестра на концерте, когда им нужно остричь публику»
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7892251 Наверх
|
|
•
lyuda
|
|
Эксперт
Сообщений: 901
|
Цитата(burenka @ May 30 2011, 07:48) Мне не очень понравился сухой хлебный квас, распухает сильно, после процеживания его остается мало, лучше концентрат я тоже делаю квас из баночного концентрата (по 50руб) квасного сусла-банки хватает на 25 литров, получается сладкий квас, вкус хорошего магазинного
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7893343 Наверх
|
|
•
voley
|
|
Активный
Сообщений: 2 689
|
А без дрожжей кто нибудь напишите рецептик пожалуйста.
--------------------
Много всего обмен на ягоды, фрукты, овощи. Смотрите мои темы... Игрушки, одежда, обувь.....
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7932129 Наверх
|
|
•
8-36
|
|
Активный
Сообщений: 2 237
Из: Чебоксары
|
Я готовлю на закваске (мама дала), покупаю обычный солод, в сахарке, ставлю воду кипятить, потом пускаю на 5- литровую кастрюлю 6 стол. ложек солода. Дождаться когда остынет, и все это дело выливаю в закаваску. Через сутки через сито выливаю в большую бутыль, кидаю сахар, и можно пить, очень ядреный получается. Холодный еще вкуснее. А в жару не успеваю варить, муж на работу берет.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=7981933 Наверх
|
|
•
pinochetik
|
|
Активный
Сообщений: 7 209
Из: Чебоксары
|
кто будет итог подводить?какой квас делать и рецепт получше.
--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=19459221 Наверх
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
кто будет итог подводить?какой квас делать и рецепт получше. Не вижу смысла усложнять. Концентрат, плюс сахар по вкусу. Дрожжей достаточно пакета 11 грамм сухих на 25 литров, через пару дней готов. Далее в холодильник, дабы приостановить процесс брожения, ибо получится полузатир. Изюм, содержит "свои" дрожжи, можно его, жмень добавить, вместо сухих дрожжей, тогда и холодильник не нужен на неделю. Прессованные дрожжи - дадут запах и привкус браги, их особо не рекомендую. Пара ломтей Бородинского хлебца, просушенного в духовке, добавят нотки едва ощутимой, приятной горькости на нёбе, и аромат настоящего кваса. Вроде всё. Сообщение отредактировал car-ter - Jul 13 2021, 18:42
Присоединённые эскизы
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051&qpid=19468743 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=179051
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|