Продам - дом, д. Кокшамары (Заволжье), Первомайская - 1 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 5 320 000 р. |
Продам - помещение под торговлю и склад, г. Шумерля (Шумерлинский район), Интернационал - 4 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Маршака, 12-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 200 000 р. |
|
|
Домашний квас , кто как готовит?
•
Yoprst
|
|
Эксперт
Сообщений: 742
Из: /dev/null
|
квас без спирту - не квас. Главное сахара и дрожжей побольше...
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Вчера поставила квас, к сегоднешнему вечеру будет готов.
В 6литровой кастрюле кипял\тила 5 л. воды (кастрюла с мерными черточками), добавила сахара 1,5 стакана (в горячей воде хорошо растворяется), остудила воду до 40-50С, добавила 9-10 столовых ложек готового квасного концентрата (с прошлого года в холодильнике стоял половина поллитровой банки) добавила дрожжи прессованные (с прошлого лета лежали в морозилке), дрожжи в стаканчике оттаяли и начали бродить, этой мягкой и воздушной массы в кастрюлю добавила 2 столовые ложки. Кастрюля при комнатной температуре стояла до утра, а утром кастрюлю поставила в холодильник (чтоб сильно не бродил), о полученном продукте вечерком напишу, когда попробую, что у меня там получилось.
П.с. Лишь бы холода не начались
|
|
|
|
•
FOXXY
|
|
Хочу лето)))
Сообщений: 9 108
|
Я делаю квас из квасного концентрата, специально сегодня баночку купила. Только вот завтра холодно будет, хотела на балкон выставить, чтоб там на солнышке побродил), придется дома кастрюльку оставить. А бабуля моя квас делает из хлеба, получается даже не квас, а деревенское пиво(хотя бабуля моя городская, никогда в деревне не жила). Муж, как напьется у нее этого кваса, за руль боится садиться Сообщение отредактировал FOXXY - May 6 2008, 22:02
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(FOXXY @ May 6 2008, 23:01) Я делаю квас из квасного концентрата, специально сегодня баночку купила. Только вот завтра холодно будет, хотела на балкон выставить, чтоб там на солнышке побродил), придется дома кастрюльку оставить. А бабуля моя квас делает из хлеба, получается даже не квас, а деревенское пиво(хотя бабуля моя городская, никогда в деревне не жила). Муж, как напьется у нее этого кваса, за руль боится садиться А где купила концентрат, раньше бывало в Росинке, а сейчас что-то нет (ул. Хузангая, 3), купила сухой квас в "Каравай", попробую по рецепту dmita приготовить.
|
|
|
|
•
FOXXY
|
|
Хочу лето)))
Сообщений: 9 108
|
Квасной концентрат купила на Шупашкарском рынке. Получается вкусно. А вот из сухого кваса ни разу не пробовала делать.
|
|
|
|
•
Машуля
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 613
|
Главное - это в квас по-больше изюма положить!
--------------------
Машуля
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(Елена К.) Вчера поставила квас, к сегоднешнему вечеру будет готов.
В 6литровой кастрюле кипял\тила 5 л. воды (кастрюла с мерными черточками), добавила сахара 1,5 стакана (в горячей воде хорошо растворяется), остудила воду до 40-50С, добавила 9-10 столовых ложек готового квасного концентрата (с прошлого года в холодильнике стоял половина поллитровой банки) добавила дрожжи прессованные (с прошлого лета лежали в морозилке), дрожжи в стаканчике оттаяли и начали бродить, этой мягкой и воздушной массы в кастрюлю добавила 2 столовые ложки. Кастрюля при комнатной температуре стояла до утра, а утром кастрюлю поставила в холодильник (чтоб сильно не бродил), о полученном продукте вечерком напишу, когда попробую, что у меня там получилось.
П.с. Лишь бы холода не начались Ух, ты, оказывается календарь в моей душе не подводит.
|
|
|
|
•
igor22
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Купить Концентрат квасного сусла, и готовить по тому рецепту, которы там написан(особенно легкий-Классический)
|
|
|
|
•
cocky
|
|
Members
Сообщений: 822
Из: Чебоксары
|
Раньше в детстве мама делала чаще. Я также летом пытаюсь, иногда хороший бывает. Обычно с белым или чёрным хлебом, изюм, сахар. Или с дрожжами.
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Квас клюквенный Для рецепта вам потребуется: клюква - 2.5 стакана вода - 2л дрожжи - 10г сахар - 1 стакан Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в эмалированной посуде, залить водой и проварить около 10 минут. Образовавшийся сок процедить и охладить, добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо перемешать и поставить на сутки в теплое место. Затем разлить жидкость в бутылки, положить по несколько изюминок и поставить в холодное место.
|
|
|
|
•
cfynt[ybr
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
Так ничего и не поняла,напишите плиз, как на з-х литровую банку квас сварить, только подробно?
|
|
|
|
•
villina
|
|
Эксперт
Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск
|
На 3х литровую банку: заливаем банку кипяченой теплой водой, кладем 250гр. сухого кваса, пол пакетика сухих дрожжей, сахар по вкусу. У меня стоял 2-3 дня в комнате, потом процедила и в холодильник.
|
|
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|