Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Окрошка , ваш рецепт
•
TOXA
|
|
Активный
Сообщений: 1 312
Из: за леса из-за гор
|
Цитата(marina688 @ Jun 28 2012, 16:59) Ребята!!! Мы как то в Муроме были в гостях, так там окрошку едят с килькой в томатном соусе. Все ингридиенты те же, только еще кильку туда же вместе. Я не осмелилась попробовать. А я рискнул! Оказалось очень вкусно! Насколько понимаю, в тех краях (Муром, Навашино, Выкса, Кулебаки) делают чаще именно так. Одним словом, рекомендую
--------------------
Иногда шаг вперёд является следствием пинка в зад
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Оооооо, наконец-то ОКРОШКА! На своем, домашнем квасе, и я совсем обалдела - две полные тарелки схомячила Теперь желудок лопается, но зато ккаааайф Даже дочка целую тарелку съела с удовольствием, вот уж что удивительно. Раньше-то терпеть не могла
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Афина Петровна
|
|
Постоялец
Сообщений: 264
|
а я никогда не кладу в окрошку свинину и колбасу с жиром. разводы жирные на поверхности неприятны. как-то угостили окрошкой с курочкой на гриле. Понравилось. и еще свекр-удмурт научил класть в нее горчицу, сметану, хрен и каплю лимонного сока - без майонеза. Ооооочень вкусно!
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(Афина Петровна @ May 21 2014, 15:40) а я никогда не кладу в окрошку свинину и колбасу с жиром. разводы жирные на поверхности неприятны. как-то угостили окрошкой с курочкой на гриле. Понравилось. и еще свекр-удмурт научил класть в нее горчицу, сметану, хрен и каплю лимонного сока - без майонеза. Ооооочень вкусно! Мы тоже с горчицей и сметаной едим. Хрен и лимонный сок не клали никогда. надо попробовать. А вот майонез никогда не положим, весь вкус "майонезный" будет, ИМХО.
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Попробуйте залить окрошку томатным соком. Можно чуточку сахара добавить. Ну и конечно соли. Сметана обязательно. Майонез по желанию. Если сок густой, то я добавляю минералки с газом. Второе лето едим только так!!
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
Lexx
|
|
оффлайф
Сообщений: 10 082
|
Цитата(Шуньгит @ May 21 2014, 18:39) Попробуйте залить окрошку томатным соком. Можно чуточку сахара добавить. Ну и конечно соли. Сметана обязательно. Майонез по желанию. Если сок густой, то я добавляю минералки с газом. Второе лето едим только так!! Простите, стесняюсь спросить – вы это все одновременно добавляете в одну тарелку?
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(Шуньгит @ May 21 2014, 18:39) Попробуйте залить окрошку томатным соком. Можно чуточку сахара добавить. Окрошка - это блюдо на основе кваса. А с томатным соком - это что угодно, только не окрошка. Сообщение отредактировал blondilla - May 21 2014, 20:46
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
konsul_one
|
|
Активный
Сообщений: 6 087
Из: центра Чебоксар
|
у меня соседи на кефире делают
--------------------
|
|
|
|
•
Афина Петровна
|
|
Постоялец
Сообщений: 264
|
кефирную окрошку мама делала нам в детстве. но почему-то мое семейство не любит, когда я заливаю покрошенные (наверное, отсюда слово "окрошка") ингридиенты кефиром. а ведь он по калорийности намного ниже кваса. Так что у нас кто чем хочет, тот и заливает. Кстати, очень неплохо с айраном, кисленький такой...
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Цитата(blondilla @ May 21 2014, 15:13) Оооооо, наконец-то ОКРОШКА! На своем, домашнем квасе, и я совсем обалдела - две полные тарелки схомячила Теперь желудок лопается, но зато ккаааайф Даже дочка целую тарелку съела с удовольствием, вот уж что удивительно. Раньше-то терпеть не могла А как квас вы делаете? Никогда не делала. А кефирную окрошку я тоже люблю. Но в кефир добавляем соль, лимонный сок. И кефир только обезжиренный.
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Цитата(sy-syaba @ May 21 2014, 23:47) А как квас вы делаете? Никогда не делала. А кефирную окрошку я тоже люблю. Но в кефир добавляем соль, лимонный сок. И кефир только обезжиренный. Это дело муторное, честно говорю У нас бабуля всю зиму остатки черного хлеба собирает, а потом в духовке до коричневого цвета сушит. Потом заливает эти сухари кипятком (запаривает), настаивает день, сливает-отцеживает, затем в отцеженную жидкость добавляет растворенные дрожжи и сахар (по вкусу), разливает по бутылкам и в каждую бутылку добавляет несколько изюмин. Затем квас в холодильнике пару дней настаивается. А потом оп-пля - натуральный вкусный ядреный квасок, а не моча молодого врача из цистерн Потом этот же готовый квас будет и закваской для последующих партий, уже менее ядреных, но тоже вкусных Сообщение отредактировал blondilla - May 22 2014, 08:09
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Цитата(Lexx @ May 21 2014, 21:32) Простите, стесняюсь спросить – вы это все одновременно добавляете в одну тарелку? Да.
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
Шуньгит
|
|
אני בתו של ”
Сообщений: 2 497
Из: Югорск ХМАО-Югра
|
Цитата(blondilla @ May 21 2014, 21:40) Окрошка - это блюдо на основе кваса. А с томатным соком - это что угодно, только не окрошка. А разве кто-то настаивает? Это дело вкуса.Вот я и делюсь. Это не мой рецепт.Забейте в Гугле,посмотрите. Моей семье и друзьям очень нравится. Сообщение отредактировал Шуньгит - May 22 2014, 08:39
--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
|
|
|
|
•
barbus
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Москва
|
Я тоже люблю окрошку на квасе, а то, что с томатным соком по другому называется, не помню, как
|
|
|
|
•
Сhimaera
|
|
DEUS VULT!
Сообщений: 14 995
Из: Cyberdyne Systems
|
Цитата(barbus @ May 22 2014, 15:29) Я тоже люблю окрошку на квасе, а то, что с томатным соком по другому называется, не помню, как В **-баре сидели однажды помню, там вот там это самое в томатном соке было под названием "гаспачо", с реальным таковым пересечений не имеющее. У меня один из друзей так и сказал, это типа шо за окрошка в томатном соке?
--------------------
Вся жизнь - спектакль, я в ней актер
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|