11 Страницы « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить Создать тему

Окрошка , ваш рецепт

*Мирослава*
post May 15 2012, 12:39 
Отправлено #121


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Tanechka21rus @ May 15 2012, 09:10)
говядиной и курицей
*

Я добавляю мясо, такое готовое уже продаю, свининку, забыла как называется, на стол ее еще нарезкой подают... biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post May 16 2012, 20:52 
Отправлено #122


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(крошка @ May 14 2012, 17:36)
@manyawa@, занятный, рецепт. возьму из него, пожалуй, п1 на вооружение)
*

я всегда так делаю, в книжке "Домоводство" (зеленой обложкой, коричневой обложкой не путать) прочитала будучи еще подростком
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post May 17 2012, 06:14 
Отправлено #123


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Елена К. @ May 16 2012, 21:52)
я всегда так делаю, в книжке "Домоводство" (зеленой обложкой, коричневой обложкой не путать) прочитала будучи еще подростком
*

не храню дома такие старые книжки, да и из п 1 возьму только часть, тк тоже не вижу смысла заливать на 20 минут то, что получится квасом. просто яйцо с горчицей перетереть, мне показалось это интересным. сметану - нафиг.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  -1/0  
А.Шипилевский
post Jun 19 2012, 12:42 
Отправлено #124


прохожий

Сообщений: 15 439



Кстати, хочу выразить благодарность Маняше за ее окрошку. Метод всесторонне изучен, оценен и взят на вооружение.) Даже легко взбитая эмульсия придает окрошке мягкий, особый вкус.
Спасибо!

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/+1  
крошка
post Jun 20 2012, 21:40 
Отправлено #125


***

Сообщений: 12 110



Цитата(А.Шипилевский @ Jun 19 2012, 13:42)
Кстати, хочу выразить благодарность Маняше за ее окрошку. Метод всесторонне изучен, оценен и взят на вооружение.) Даже легко взбитая эмульсия придает окрошке мягкий, особый вкус.
*

ну вот smile3.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
@manyawa@
post Jun 21 2012, 10:16 
Отправлено #126


Активный

Сообщений: 3 387



Цитата(А.Шипилевский @ Jun 19 2012, 13:42)
Кстати, хочу выразить благодарность Маняше за ее окрошку. Метод всесторонне изучен, оценен и взят на вооружение.) Даже легко взбитая эмульсия придает окрошке мягкий, особый вкус.
Спасибо!
*


Ура!! Я рада! rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
marina688
post Jun 28 2012, 15:59 
Отправлено #127


Завсегдатай

Сообщений: 643



Ребята!!! Мы как то в Муроме были в гостях, так там окрошку едят с килькой в томатном соусе.
Все ингридиенты те же, только еще кильку туда же вместе.
Я не осмелилась попробовать.
Самое главное- они так удивлялись, что мы так никогда не делаем!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jun 28 2012, 18:56 
Отправлено #128


***

Сообщений: 12 110



marina688, может это в целях удешевления делается и килька попадает в это блюдо вместо колбасы?
представила как оно на вид...

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
estet777
post Jul 29 2012, 22:17 
Отправлено #129


Активный

Сообщений: 1 300
Из: уездного города



Окрошку в основном делаем на кефире, конечно, с добавлением сметаны...
А с магазинным сладким квасом окрошка совершенно непонятна, другое дело домашний ядренный квас...
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Jul 29 2012, 22:22 
Отправлено #130


Активный

Сообщений: 9 983



Цитата(estet777 @ Jul 29 2012, 23:17)
А с магазинным сладким квасом окрошка совершенно непонятна, другое дело домашний ядренный квас...
*

магазинный квас остудить и добавить в тарелку ложечку протертого хрена - очень даже ядреный квас получится smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
estet777
post Jul 30 2012, 02:15 
Отправлено #131


Активный

Сообщений: 1 300
Из: уездного города



Цитата(Уввн @ Jul 29 2012, 23:22)
магазинный квас остудить и добавить в тарелку ложечку протертого хрена - очень даже ядреный квас получится smile3.gif
*

Магазинный квас - это профанация...
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Jul 30 2012, 10:40 
Отправлено #132


Активный

Сообщений: 9 983



Цитата(estet777 @ Jul 30 2012, 03:15)
Магазинный квас - это профанация...
*

магазинное все - профанация smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Jul 30 2012, 18:56 
Отправлено #133


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(estet777 @ Jul 29 2012, 23:17)
Окрошку в основном делаем на кефире, конечно, с добавлением сметаны...
А с магазинным сладким квасом окрошка совершенно непонятна, другое дело домашний ядренный квас...
*

На кефире со сметаной? unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
estet777
post Jul 30 2012, 21:56 
Отправлено #134


Активный

Сообщений: 1 300
Из: уездного города



Цитата(*Мирослава* @ Jul 30 2012, 19:56)
На кефире со сметаной? unknw.gif
*

Ну да.. кефир по желанию разбавляется до нужной консистенции водой... и туда же добавляется немного сметаны..
Profile CardPM
  -2/+2  
zuza
post Aug 9 2012, 19:03 
Отправлено #135


Активный

Сообщений: 1 254



А я вместо картошки кладу отваренную фасоль. Кто пробовал мою окрошку, подтвердили, что это лучше картошки. Ну и квас, само собой, собственного приготовления.
Остальное: говядина отварная, яйца, редиска или дайкон, лук-петрушка-укроп, листья салата.
Некоторым нравится потреблять это в виде салата, а квасом запивать.
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 7 8 9 10 11 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения