|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422
|
Окрошка , ваш рецепт
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
уже давно пора задуматься об окрошке в такую-то жару не знаю, насколько окрошка то, что я готовлю но! отварной картофель, сосиски, зелень (много зелени), огурцы, можно добавить редиску... все это залито квасом... добавлена сметанка... научите, как это чудо можно готовить по-другому! знаю, есть рецепт не с квасом! делитесь!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1597928 Наверх
|
|
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Цитата(r_shaggy @ May 22 2007, 13:14) а квасом из ржаной муки (он серо-белый непрозрачный). а вот это где найти? только самим приготовить?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1597950 Наверх
|
|
•
Guest_Милана_*
|
|
Unregistered
|
Обжареная (до корочки) картошка, молочная колбаса, огурцы, много зеленого лука (растолченого, чтобы не горчил), все это заливается холодной кипяченой водой, добавляется майонез, щепотка лимонной кислоты по вкусу, соль. Поверьте, если все сделать правильно, получится очень вкусная окрошка. Из всех рецептов, которые я пробовала, мне понравился только этот.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1597954 Наверх
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
ОФФ. Цитата(Nava) В такую-то жару... ... также очень хорош "джяджик" - тюркский аналог окрошки: натертые свежие огурцы и раздавленный чеснок в айране (тан).
--------------------
HAPPY
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598083 Наверх
|
|
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Цитата(Дядя Саша @ May 22 2007, 13:54) также очень хорош "джяджик" - тюркский аналог окрошки: натертые свежие огурцы и раздавленный чеснок в айране (тан). должно быть вкусно... интересное сочетание.. спс!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598094 Наверх
|
|
•
shumaher
|
|
МЫ будем жить ВЕЧНО !!!
Сообщений: 2 623
Из: водки и пельменей...
|
Классический вариант с добавлением горчицы. Кефир терпеть не могу, тан-айран тоже, так что тока квас...
--------------------
Водка нас не щадит... Мы её тоже... Все, сказанное мной - ИМХО. Ваше ИМХО приму к сведению, но не факт, что соглашусь. Всем БОБРА!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598148 Наверх
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
А я ещё яйца вареные кидаю. И таки да, лучше все же вареное мясо, чем колбасные изделия. Но за неимением можно и колбаски/ветчинки.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598153 Наверх
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Картошка+редиска+огурцы+мясо, сметанка, квас и много-много зелени.
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598160 Наверх
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(Pasha_K) И таки да, лучше все же вареное мясо, чем колбасные изделия но таки !грамотные! колбасные изделия таки придают некий пикантный вкус блюду в целом зы. а вот говядинка на мой взгляд - пресновата...
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598191 Наверх
|
|
•
Нежка
|
|
Активный
Сообщений: 1 604
|
Цитата зы. а вот говядинка на мой взгляд - пресновата... окорочок гриль кладу. ммммм.... кусно и яиц побольше и зелени. А уж без горчицы вообще не мыслю окрошки. Только с квасом. Никаких кефиров! Как то в Латвии попробовала аналог окрошки. Холодный свекольник с листочками свеклы. Ум отъешь,вкуснятина!!!!! а вот рецепта так нигде и не могу нати Сообщение отредактировал Нежка - May 22 2007, 13:53
--------------------
Не принимайте себя слишком всерьёз...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598239 Наверх
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Цитата(Нежка @ May 22 2007, 14:51) Как то в Латвии попробовала аналог окрошки. Холодный свекольник с листочками свеклы. Ум отъешь,вкуснятина!!!!! а вот рецепта так нигде и не могу нати Это называется ботвинник.
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598255 Наверх
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(Лариска) Это называется ботвинник. это шахматист А вот Нежка - права. Это есть холодный свекольник и звать его Аукшта Зупа , национальное блюдо Латвийской кухни Сообщение отредактировал Feline - May 22 2007, 14:02
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598258 Наверх
|
|
•
-=/\=-
|
|
Активный
Сообщений: 2 076
|
Цитата(Nava @ May 22 2007, 13:08) можно добавить редиску... не можно, а нужно!
--------------------
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598267 Наверх
|
|
•
Нежка
|
|
Активный
Сообщений: 1 604
|
Цитата(Лариска @ May 22 2007, 14:56) Это называется ботвинник. неа, ботвинья это другое блюдо Feline (шопотом) а дай рецептик,а? Ну дааааааай..
--------------------
Не принимайте себя слишком всерьёз...
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598269 Наверх
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(Нежка) ботвинья это другое блюдо вооооооооот! И является королевой русских холодных супов Цитата Вот описание рецепта «Ботвинья» в одной из поваренных книг XVIII века: «Взять листьев свекольных свежих и сушеных, либо травы крапивы, или других во щи употребляемых, разварить, отжать, изрубить мелко, развести квасом. В ботвинью прибавляют обыкновенно крошеного лука, огурцов свежих или соленых, а когда угодно, вареной мелко нарубленной свеклы». Цитата(Нежка) Feline (шопотом) а дай рецептик,а? Ну дааааааай.. пыталась расколоть шеф-повара... фиг! Грит сикрет
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422&qpid=1598277 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=178422
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|