В детстве пекла пирог из варенья, для его приготовления потребуется любое варенье 1 стакан , кефир 1 стакан, 1 ст.л. соды, мука. В варенье добавить соду, перемешать, потом долить кефир, добавить муку, тесто должно быть жидким, как густая сметана. Вылить в смазанный маслом противень. Вкусно и быстро (для тех кому некуда варенье девать в самый раз )
В поисках рецепта пришлось обратиться к первоисточнику (спасибо Tashik) Натереть морковь на мелкой терке (3 стакана) и добавить: 1 стакан сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 4 ч. ложки какао, 3 стакана муки, 2 ч. ложки соды (думаю что нужно погасить, а может и заменить на разрыхлитель) вывалить в форму и выпекать, когда пирог испечеться и остынет, то залить сверху глазурью, затем подать гостям и спросить из чего он сделан и никто не догадается! Думаю, что рецепт можно уменьшить вдвое.
А еще если разрезать и пропитать со сгущенным молоком. МММ....вкуснятина.
и пропитать со сгущенным молоком. МММ....вкуснятина.
А я делала,вот так и фото есть.
Цитата(sy-syaba @ Feb 2 2010, 19:26)
Морковный торт тесто: 1 стакан моркови на мелкой терке 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 ст ложка растительного масла 1 яйцо. 1 ст.л. сока лимона цедра пол.лимона(можете больше или меньше на свой вкус,даже без вкусно) ванилин
для крема: 200 гр сметаны + 3 ст. л. сахара, смешать и взбить.
Всё перемешать выложить форму. Не пугайтесь,если тесто будет тугим,морковь пока не дала сок. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Достать, разрезать вдоль на 2 коржа и намазать 1 корж сметанным кремом, дать 10 мин пропитаться и накрыть второй.Украсить. Быстро,дешево,сердито,вкусно! За вкус не переживайте,морковь совсем не чувствуется. Даже кто не переваривает морковь,съедает в считанные минуты.И не догадывается из чего данный десерт!
Морковный торт -вчера начала делать и забвшись сметану пустила в тесто, очнулась когда поставила в духовку и хотела начать делать крем, оказалось что уже не из чего. видимо из-за сметаны тесто не испеклось с дырочками а вязким-даже час в духовке пришлось держать. получилось конечно съедобно, даже понравилось людям, но в следующий раз попробую все же следовать рецепту )
шоколадный десерт Брауниз. для любителей шоколада и пироженого картошка самое то)
200г масла+2плитки горького шоколада 95-100г растопить на водяной бане. 200г сахара в смесь. взбить 4 яйца со щеп соли.добавить остывшую смесь +100г муки.взбить.
выпекать 20-25 мин при 180С. остудить в форме,вынуть и на час в холодильник. нежнейшая шоколадная консистенция в хрустящей корочке секрет этого десерта мягкая серединка,так что главное-не пересушить. приятного аппетита
Сообщение отредактировал Майами - Mar 4 2010, 11:36
Печенье рыбки 300 гр, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара. Сахар взбиваем со сметаной и заливаем печенье рыбки в какой-нибудь не мелкой тарелке, металлической миске, например. Можно добавить банан, или киви. Можно ничего не добавлять. И в холодильник. С вечера готовишь. На утро готово! Гостей может и не угостишь, а для домашних очень даже хорошо!
--------------------
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
- 500 гр. печенье (любое) - сахар - 2 ст. л. какао - теплое молоко 50 гр. - сливочно масло 50 гр.
Прокрутить печенье через мсяорубку (можно испольовать и другие методы). Размешать раскрошенное печенье с сахаром с какао - получается сухая смесь. На огне растопить и нагреть масло с молоком, затем влить в сухую смесь, размешать. Скатать шарики, можно украсить кокосом, мусом. Не надолго в морозилку. Приятного аппетита всем сладкоежкам!
Для приготовления торта из печенья потребуются два основных ингредиента: печенье; творожная масса.
Печенье лучше брать традиционное, хрустящее, например, "Юбилейное".
Глазурь для торта из печенья 100гр. шоколада 50 гр. сливочного масла 4 ст.л. молока 1 ч.л. сахарной пудры
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, затем сахарную пудру, молоко, непрерывно помешивая.
Приготовить начинку для торта из печенья. Добавить в творожную массу по вкусу орехи, цукаты, кусочки шоколада.
Смочить печенье молоком.
Выложить печенье в три ряда, как показано на рисунке.
Поднять крайние два ряда под углом в качестве "крыши" с двух сторон торта из печенья. Начинка всех трех рядов должна полностью заполнять пространство между печеньем.
Полить получившийся торт из печенья шоколадной глазурью
Дать торту из печенья постоять при комнатной температуре, а потом на несколько часов убрать в холодильник.
Рецепт позаимствован из журнала Мурана, там же подробности приготовления и фотографии торта
Сообщение отредактировал Октава - Mar 22 2010, 20:43
На прошлой недели только натолкнулась на эту тему, перечитав, семью каждый день баловала этими вкусняшками. В первый день приготовила морковный торт (готовила впервые), готовиться так легко и из минимум продуктов, что доставляет только удовольствие, на второй день был муравейник (рецепт из детства), потом были оладушки из йогурта с бананом, после пирожное картошка из детской смеси с какао, а вот сегодня надо вспомнить торт из печенья, давно не делала уже.