|
|
Сладости на скорую руку , делимся рецептами!
•
Nutella-la
|
|
Пользователь
Сообщений: 53
|
[quote=Dasha0110,Jan 22 2014, 23:19] Шоколадная колбаска
Самый вкусный десерт к чаю))
|
|
|
|
•
Nutella-la
|
|
Пользователь
Сообщений: 53
|
Люблю готовить печенье из овсяных хлопьев. Потребуется: - 1\2 стакана меда, - 1 стакан муки, - 1 стакан овсяных хлопьев, - 1\2 стакана сахара, - 1\2 стакана сметаны, - 1 яйцо, - 100 г масла, - 1\2 ч. ложки соды (по желанию). Приготовление: Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья, муку с содой. Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки. Выпекать печенье 10— 15 минут при температуре 200—220°С. Легко, полезно, вкусно.
|
|
|
|
•
SofiaSlon
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 464
|
Я делаю рулетики с корицей. Покупаю в магазине тесто слоено-дрожжевое, размораживаю его, раскатываю. Беру пакетик корицы, сахарный песок, смешиваю небольшой объем. Потом поверхность теста смазываю мягким сливочным маслом и насыпаю корицу с сахаром. После этого сворачиваю тесто в рулет, чтобы начинка была внутри. Полученный рулет ножом разрезаю и раскладываю колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5-10 минут и все готово). Просто и быстро.
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
|
|
|
|
•
nikaelf
|
|
Эксперт
Сообщений: 839
Из: Чебоксары
|
Цитата(SofiaSlon @ May 14 2015, 20:34) Я делаю рулетики с корицей. Покупаю в магазине тесто слоено-дрожжевое, размораживаю его, раскатываю. Беру пакетик корицы, сахарный песок, смешиваю небольшой объем. Потом поверхность теста смазываю мягким сливочным маслом и насыпаю корицу с сахаром. После этого сворачиваю тесто в рулет, чтобы начинка была внутри. Полученный рулет ножом разрезаю и раскладываю колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5-10 минут и все готово). Просто и быстро. Тоже такие готовлю. Очень быстро и вкусно
|
|
|
|
•
SofiaSlon
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 464
|
Цитата(Кладо @ May 8 2007, 09:07) Десерт по-студенчески Набираем полную столовую ложку сахарного песка (ложка обязательно металлическая!) и держим над медленным огнем до появления коричневого цвета. Десерт готов. Приятного аппетита! Помню, я тоже так в детстве делала. При чем, можно в формочку залить или сделать разного цвета, регулируя цвет временем держания на огне: можно темный, можно светло-желтый. Кстати, топленный сахар полезно для горла, когда болеешь)
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
|
|
|
|
•
Anastasya Yu
|
|
Пользователь
Сообщений: 41
|
Цитата(nikaelf @ May 14 2015, 21:40) Тоже такие готовлю. Очень быстро и вкусно угумс)) только вместо корицы беру джем или варенье, любо готовлю шоколад (описание выше ) Сообщение отредактировал Anastasya Yu - May 19 2015, 18:25
|
|
|
|
•
g.sunny
|
|
Новичок
Сообщений: 9
|
Что-то вроде торта было из печенья. Начинка там кажется творог (между печеньями. Не помню точно, поправьте, кто помнит.
|
|
|
|
•
Lerca
|
|
Начинающий
Сообщений: 20
|
А у меня сладости не очень любят. Самая простая и быстрая сладость - сладкие гренки к чаю. Жарю в яйце с сахаром.
|
|
|
|
•
Per4inca
|
|
Пользователь
Сообщений: 43
|
А я готовлю штрудель с яблоками) Замешиваю тесто как на пельмени- тонко его раскатываю почти пока стол не будет немного через тесто просвечивать, потом выкладываю яблочки кусочками, изюм, сахар и немного корицы-заворачиваю рулетиком и в духовку на 40-50 минут-вкуснотень!
|
|
|
|
•
Zarnitsa
|
|
Активный
Сообщений: 3 031
|
Мне понравилась идея торта: печете бисквит (любой, какой нравится), потом кладете сверху (после его остывания) тарелку диаметром меньше коржа и вырезаете не до дна середину и края тоже остаются, т.е. получается типа кастрюльки-углубления))) Нарезать вынутый бисквит и смешать с любым кремом или пропиткой или ягодами/фруктами или еще чем и обратно в это углубление уложить. Сверху можно глазурь или крошки бисквита или крем или еще что (тут ваша фантазия). Потом на ночь в холодильник. Я так вчера сделала: черешню свежую плюс этот нарезанный бисквит смешала, плюс сок черешни с сахаром (немного) и вином. А сверху глазурь - топите на водяной бане горький шоколад (я использую горький в этом рецепте) 100-150 г., к нему потом добавляете 6-7 ложек горячей воды, перемешать, потом 40-60 г слив масла и снова перемешать (я добавляла еще сок черешни с вином). Потом этим залить торт. Вообще классно - такой сочный, освежающий и вкусный! "Пьяная вишня" по сути торт
|
|
|
|
•
Оля Р
|
|
Активный
Сообщений: 1 049
Из: НЮР
|
Цитата(Nutella-la @ Apr 20 2015, 21:55) Люблю готовить печенье из овсяных хлопьев. Потребуется: - 1\2 стакана меда, - 1 стакан муки, - 1 стакан овсяных хлопьев, - 1\2 стакана сахара, - 1\2 стакана сметаны, - 1 яйцо, - 100 г масла, - 1\2 ч. ложки соды (по желанию). Приготовление: Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья, муку с содой. Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки. Выпекать печенье 10— 15 минут при температуре 200—220°С. Легко, полезно, вкусно. Спасибо за рецепт! Третий выходной по 2 захода пеку, сметаются очень быстро. Ваш рецепт немного изменила, добавляю по настроению изюм, кунжут, оочень понравилось с кокосовой стружкой, в планах с очищенными жареными семечками. Муки кладу неполный стакан, в хлопьев чуть больше. Раскатать в лепешку не пыталась, выкладывала ложкой шарики. И еще, очень быстро печенье подгорает, сильный огонь лучше не выставлять.
--------------------
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее впереди дорога.
|
|
|
|
•
Zarnitsa
|
|
Активный
Сообщений: 3 031
|
Сегодня делала Вагаси уиро - японскую сладость. Это такие лепешечки, шарики или розочки с начинкой или без (я в первый раз делала без начинки), потом лучше есть с соусом или вареньем/джемом. Рисовая мука 180 гр. Сахарная пудра 45-50 гр. Кукурузный крахмал 1,5 ст.л. без горки Вода теплая 120 гр. (у меня ушло побольше, но, думаю, можно было добавить еще, т.к. тесто получилось чуток крутое). Смешать всё и дать тесту полежать минут 15 в пакете, тем временем готовим посуду, чтобы варить на пару (у кого - что для этого). Сделать со спичечный коробок размером лепешечки, шарики и т.д., если надо, внутрь положить начинку (джем, кусочек шоколада, кусочек фрукта или ягоды) и варить на пару 20-30 минут. Получаются не такие уж сладкие, поэтому мы ели с вареньем. Мне больше понравилось в теплом виде.
|
|
|
|
•
Denata
|
|
Пользователь
Сообщений: 57
|
А у меня если на скорую руку - это шарлотка. Пеку не только с яблоками, а и с вишней. Пробовала с черникой - не вкусно. Но к стакану муки, сахара, 5 яйцам, добавляю чайную ложку разрыхлителя и 1\4 стакана растительного масла в конце. Так бисквит нежнее и мягче.
|
|
|
|
•
helen141980
|
|
Постоялец
Сообщений: 281
|
Цитата(Denata @ Jul 15 2015, 14:22) А у меня если на скорую руку - это шарлотка. Пеку не только с яблоками, а и с вишней. Пробовала с черникой - не вкусно. Но к стакану муки, сахара, 5 яйцам, добавляю чайную ложку разрыхлителя и 1\4 стакана растительного масла в конце. Так бисквит нежнее и мягче. А можно еще добавит банан, тоже очень вкусно.только банан темнеет.
|
|
|
|
•
Vainer
|
|
Продвинутый
Сообщений: 180
|
Можно и апельсин добавить, кстати, только надо из кожицы его извлекать, она горчит. А я на скорую руку мороженое из растишки делаю )) Детки любят, мне тоже нравится. Особенно в жару хорошо
|
|
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|