31 Страницы < 1 2 3 4 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954 Создать тему

Сладости на скорую руку , делимся рецептами!

dmita
post May 10 2007, 17:46 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Делаю иногда "ленивые ватрушки": разминаем с сахаром и яйцом творог, намазываем это на черствый нарезанный батон, ставим это все в духовку на 5 -10 минут. "Ватрушки" готовы. Хотя это нечто другое. (Таким же способом делаются и бутерброды с сырной начинкой и яйцами, только это уже не сладости) --------------------
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1570511Наверх
drummer
post May 10 2007, 20:40 
Отправлено #17


Постоялец

Сообщений: 247



манник часто печем только, вроде, манка должна постоять со сметаной и набухнуть.

а еще есть рецепт морковного пирога. звучит не очень, но получается вкусно! Нужно натереть морковь добавить муку, яйца и несколько ложек какао. Если кому интересно то поищу рецепт.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1570799Наверх
Nava
post May 11 2007, 08:49 
Отправлено #18




Сообщений: 7 219



Цитата(drummer @ May 10 2007, 21:40)
а еще есть рецепт морковного пирога.  Если кому интересно то поищу рецепт.

конечно интересно! рецепт в студию!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1571730Наверх
drummer
post May 12 2007, 15:38 
Отправлено #19


Постоялец

Сообщений: 247



В поисках рецепта пришлось обратиться к первоисточнику (спасибо Tashik)

Натереть морковь на мелкой терке (3 стакана) и добавить:
1 стакан сахара,
4 ст. ложки растительного масла,
4 яйца,
4 ч. ложки какао,
3 стакана муки,
2 ч. ложки соды (думаю что нужно погасить, а может и заменить на разрыхлитель)

вывалить в форму и выпекать, когда пирог испечеться и остынет, то залить сверху глазурью, затем подать гостям и спросить из чего он сделан и никто не догадается!

Думаю, что рецепт можно уменьшить вдвое.

Сообщение отредактировал drummer - May 12 2007, 15:39
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1574585Наверх
drummer
post May 12 2007, 15:51 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 247



Конечно это не сладости, но очень вкусно моя мама делала ленивый пирог , очень похож на шарлотку (по изготовлению), только с мясом

для теста:
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ч. ложка соды (погасить)
8 стаканов муки

Все взбить миксером

начинка:
необходимо примерно 1,5 кг. (Чем больше тем вкуснее) Можно сделать начинку из рыбного фарша, можно из мясо-капустного, можно просто поджарить фарш с луком и тд, вариантов море.

Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку и заливаем второй половиной. Выпекать 40-60 мин при температуре 180-190 градусов
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1574610Наверх
drummer
post May 12 2007, 15:53 
Отправлено #21


Постоялец

Сообщений: 247



а еще торт муравейник можно делать из кукурузных палочек
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1574614Наверх
soup
post May 12 2007, 16:45 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 1 380



Попробуйте финики с кефиром. То есть буквально кушаем финик и запиваем его кефиром.
Кефир любой, но мне больше с нежирным нравится. Хоть и кажется несовместимым, но это действительно вкусно. --------------------
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1574735Наверх
tanny
post May 12 2007, 17:02 
Отправлено #23


Эксперт

Сообщений: 730



Вопрос к drummer, в морковном пироге ВСЕ ингредиенты смешать? Т.е. морковь, муку, яйца и т.п. в одну посудину? А глазурь делать отдельно? Если да, то рецепт глазури можно?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1574792Наверх
drummer
post May 12 2007, 20:42 
Отправлено #24


Постоялец

Сообщений: 247



Главное сначала смешать морковку с сахаром, чтобы морковка дала сок. А муку и соду добавить в последнюю очередь.
А глазурь я делала по какой то книге, что то типа молоко+сахар+какао+сливочное масло. Она получается такая липкая и полностью не застывает.

Сообщение отредактировал drummer - May 12 2007, 20:44
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1575436Наверх
Zuzuka
post May 13 2007, 17:25 
Отправлено #25


Начинающий

Сообщений: 16



Цитата(мама чоли @ May 9 2007, 23:45)
рецепт кекса,который я пеку 3-4 раза в неделю-быстро и вкусно:
1 яйцо,1 ст сахара, 1 ст сметаны,50 гр слив масла или маргарина,1/3 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом,2 ст сметаны,можно добавить ванилин
*



1ст сметаны....2ст сметаны... Так скока надо-то? huh.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1577835Наверх
Jeansa
post May 14 2007, 13:12 
Отправлено #26


Постоялец

Сообщений: 386



Цитата(Nava @ May 8 2007, 10:03)
сладости на скорую руку
«ленивые пирожки» с бананом
*


сделала на пробу из 2-х бананов: очень вкусно и прикольно. А главное ребенку понравилось, но масла получилось многовато, если не успевает подсохнуть, то масло так и капает...
Отличный рецепт для пирожочков на детский день рождения smile.gif
можно попробовать сделать с очищенной грушей
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1579631Наверх
Danilova
post May 15 2007, 22:07 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 1 942
Из: Чебоксары



Тирамису. Нужно: 100гр. творога, 2 ст. ложки какао, 1 ложка кофе, йогурт, 250 гр печенья, лучше овсяного. Печенье пропитать в кофейном напитке и разложить по любым формочкам. Взбить творог с йогуртом и положить поверх печенья и посыпать порошком какао.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1583724Наверх
Danilova
post May 17 2007, 11:35 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 1 942
Из: Чебоксары



Попробовала банановые пирожки. Очень вкусно. А главное просто. Приедет в гости племянник обязательно сделаю. Nava, большое спасибо за интересный рецепт.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1587280Наверх
Mistress
post May 17 2007, 12:07 
Отправлено #29


Эксперт

Сообщений: 739
Из: Новочебоксарска



Шоколадная колбаса.
400 гр. печенья размять в кропную крошку.
В кастрюльку высыпать 1 стакан сахарного песка, 3 ст.ложки какао, 4 ст.ложки молока и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар. В остывающую массу положить 200 гр. сливочного масла. КАК СЛЕДУЕТ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ! Вылить это в печенье, перемешать. Пока не остыло, разфасовать по пакетам, придать форму колбасы и положить на холод.

Трюфели.
А если вместо печенья положить пачку детского питания "Малыш" с овсяной мукой, то получатся вкуснейшие трюфельные конфеты. Каждую конфетку можно обвалаять либо в кокосовой стружке, либо в вафельной или просто в какао с сахаром.
--------------------
Quod licet Jovi, non licet bovi!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1587353Наверх
Nava
post May 17 2007, 15:42 
Отправлено #30




Сообщений: 7 219



Цитата(Danilova @ May 17 2007, 12:35)
Nava, большое спасибо за интересный рецепт.

честно признаюсь! не мой! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954&qpid=1587995Наверх

31 Страницы < 1 2 3 4 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=174954Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения