Продам - однокомнатную квартиру, Энгельса, 6 (Жилой дом, 5 эт) - 3 650 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. 9-й Пятилетки, 32-1 (Жилой дом, 9 эт) - 7 999 999 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Калинина, 25 (Жилой дом, 12-17 эт) - 10 911 000 р. |
Продам - земельный участок, д. Чандрово, Чандровская - 30 000 000 р. |
|
|
Почему в Чувашии такой дорогой трафик? , а в Москве, Прибалтике и Японии дешевле
•
Aleks
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(smex @ May 24 2007, 15:02) Да ладно с трафиком, тут спрашивали еще почему подключение дороже, чем у соседей? Что сюда то приплести можно? ИМХО, это наказание для тех, кто подключается на тариф 55 руб/месяц. Работники, которые кроссировку выполняют, тоже кушать хотят. А последующие затраты на доступ в интернет никак их работу не окупают. Сообщение отредактировал Aleks - May 24 2007, 14:08
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный
Из: Спутника
|
Цитата(Aleks) В пресс-релизе написано, что трафик за январь-март составил 354 ТБ, Так, Уралсвязьинформ включает в себя 7 регионов, с общим трафиком 354 ТБ. Цитата(Aleks) у ВТК за этот же срок примерно 25-26 ТБ, за апрель 8,6 ТБ И (sic!) у Волгателекома включаюшего в себя 11 регионов ,общий трафик 25-26 ТБ, а за апрель 8,6 ТБ. Вы не ошибаетесь?
|
|
|
|
•
SeregaA
|
|
Активный
|
Цитата(Aleks @ May 24 2007, 14:12) у ВТК за этот же срок примерно 25-26 ТБ, за апрель 8,6 ТБ (спрашивал по телефону, поэтому ссылки нет). Если это верно, и у ВТ канал во внешний мир шириной 55 мегабит, то получается, что максимально возможные трафик для ВТ составляет порядка (55/10*60*60*24*30/1000000) 15ТБ и это с при максимальной загрузке канала круглые сутки и его бесперебойной работе. С учетом этого получается, что уже сейчас ВТ вышел на свой макс. траффик. Цитата(Aleks @ May 24 2007, 14:12) В каком-то смысле вы сами их отталкиваете: никому ведь не интересно ставить DSLAM за десяток штук баксов, платить Волгателекому за аренду места на АТС и подключение к телефонии, и при этом иметь абонентов, подключающихся на ТП 55 руб/месяц и ноющих о дорогом интернете. Если судить по загрузке канала, то можно сделать вывод о том, что клиенты у нас вполне качающие. И кста, кто сказал, что 55-ти рублевые клиенты - это зло? За подключение они платят на общих основаниях, стоимость эксплуатации линии включена в абонентскую плату за телефон а за мегабайт трафика они платят самую высокую цену. Сообщение отредактировал SeregaA - May 24 2007, 14:40
|
|
|
|
•
Aleks
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(norman @ May 24 2007, 15:25) И (sic!) у Волгателекома включаюшего в себя 11 регионов ,общий трафик 25-26 ТБ, а за апрель 8,6 ТБ. Вы не ошибаетесь? Не ошибаюсь, но, разумеется, подразумевался трафик Чувашского филиала ВТК, а не общий. И даже если поделить 354 ТБ на 7 получим в среднем 50 ТБ на регион.
|
|
|
|
•
Wert
|
|
Завсегдатай
|
Цитата В каком-то смысле вы сами их отталкиваете: никому ведь не интересно ставить DSLAM за десяток штук баксов, платить Волгателекому за аренду места на АТС и подключение к телефонии, и при этом иметь абонентов, подключающихся на ТП 55 руб/месяц и ноющих о дорогом интернете. А кто просил их вводить тариф 55 руб/месяц, никто другой кроме Волгателекома наверное и не задумывался о таком тарифе
|
|
|
|
•
SeregaA
|
|
Активный
|
Цитата(Aleks @ May 24 2007, 15:07) А последующие затраты на доступ в интернет никак их работу не окупают. Продавать услугу ниже себестоимости, а потом сетовать об убытках - моя не понимай
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный
|
Цитата(Aleks) Не ошибаюсь, но, разумеется, подразумевался трафик Чувашского филиала ВТК, а не общий. И даже если поделить 354 ТБ на 7 получим в среднем 50 ТБ на регион. Вот когда появиться цифры, тогда и сравним. А гадать глупо. Подождем , может кто и нароет. Сообщение отредактировал norman - May 24 2007, 14:54
|
|
|
|
•
Aleks
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(SeregaA @ May 24 2007, 15:37) Если это верно <-----skip-----> Если судить по загрузке канала, то можно сделать вывод о том, что клиенты у нас вполне качающие. то (про ширину канала) - верно. По загрузке канала можно судить лишь о том, что ВТК не хватает пропускной способности внешнего канала для обеспечения качественного доступа в интернет. Цитата(SeregaA @ May 24 2007, 15:47) Продавать услугу ниже себестоимости, а потом сетовать об убытках - моя не понимай Так поэтому и введена высокая плата за подключение, чтобы не продавать услугу (точнее, подключение к услуге) ниже себестоимости. Цитата(norman @ May 24 2007, 15:53) Цитата(Aleks) Не ошибаюсь, но, разумеется, подразумевался трафик Чувашского филиала ВТК, а не общий. И даже если поделить 354 ТБ на 7 получим в среднем 50 ТБ на регион. Вот когда появиться цифры, тогда и сравним. А гадать глупо. Подождем , может кто и нароет. Какие конкретно цифры ещё нужны? Сумма в договоре ВТК и РТКомма на аренду магистрального канала? Мне кажется этих цифр вполне достаточно, чтобы оценить затраты УСИ и ВТК-Чувашия на магистральные каналы и сделать минимальные выводы.
|
|
|
|
•
norman
|
|
Активный
|
Цитата(Aleks) Какие конкретно цифры ещё нужны? Общий обьем трафика Волгателекома, я не увидел.
|
|
|
|
•
Aleks
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(Wert @ May 24 2007, 15:45) А кто просил их вводить тариф 55 руб/месяц, никто другой кроме Волгателекома наверное и не задумывался о таком тарифе Если бы было достаточно клиентов, подключающихся на ТП с абонентской платой 200 руб/мес и дороже, то и ВТК вряд ли бы придумал такой тариф.
|
|
|
|
•
Данилов
|
|
Эксперт
|
Почти ламерский вопрос. Почему бы ВТК-Ч, хотя бы 1/10 часть трафика, насколько я понял - это будет около 1ТБ не покупать у спутникового провайдера ? даже со 100% накруткой, наверняка мег дороже рубля в дневное время не получится ? Или им 100% накрутки мало ??? как говориться спасение утопающих - дело рук самих утопающих. придется покупать спутниковое оборудование, а исходящий, из принципа, прогонять через ГПРС. (Принципиально не хочу иметь дела с ВТК-Ч)
--------------------
67-47-35
|
|
|
|
•
Aleks
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(norman @ May 24 2007, 16:30) Цитата(Aleks) Какие конкретно цифры ещё нужны? Общий обьем трафика Волгателекома, я не увидел. В нашем случае это не существенно, потому что каждый регион ВТК (может и не каждый, но Чувашия - точно) арендует собственный канал у РТ-Комма (в трейсе нет ВТК-НН, сразу идет РТ-Комм). Поэтому и оплата идет отдельно. А у УСИ, собственная сеть по всей территории обслуживания, и выход в Интернет из любого региона идет одинаково.
|
|
|
|
•
Antony
|
|
аспирант
Из: Страны богатых бедняков
|
У меня спутник + GPRS. Плачу рублей 100р в мес за траффик со спутника (примерно 500-600Мб трафика) по ценам от 8коп/мб до 60коп/мб + GPRS 45р/мес. Единственный минус - зависишь от провайдера GPRS - бац и вырубит - и нет интернета.
--------------------
Mylene Farmer FAN
|
|
|
|
•
Aleks
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(Данилов @ May 24 2007, 16:46) Почти ламерский вопрос. Почему бы ВТК-Ч, хотя бы 1/10 часть трафика, насколько я понял - это будет около 1ТБ не покупать у спутникового провайдера ? даже со 100% накруткой, наверняка мег дороже рубля в дневное время не получится ? Или им 100% накрутки мало ??? как говориться спасение утопающих - дело рук самих утопающих. придется покупать спутниковое оборудование, а исходящий, из принципа, прогонять через ГПРС. (Принципиально не хочу иметь дела с ВТК-Ч) Ну вот когда посидите на спутнике, тогда поймете в чём разница между наземным каналом и спутниковым. Если для Вас она неочевидна, значит Вам действительно лучше использовать спутниковый канал. А по существу вопроса - спутник и обычная маршрутизация не эквивалентны с точки зрения возможностей.
|
|
|
|
•
Данилов
|
|
Эксперт
|
Antony, У ГПРС - 4 провайдера. держать симки всех четырех - конечно маразм, но можно. уж всех четырех - вряд ли сразу пропадет. Aleks, посижу. в июне поставлю. не хочу больше платить ВТК-Ч
--------------------
67-47-35
|
|
|
|
|
|